公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2016/07/03

(韓劇)又,吳海英 分集劇情+心得分享(第9-18集完結)

分集劇情+心得分享~更新至第1-18集完結


以下開始第9-18集劇透+觀後感~

前集回顧請點連結
9

到底要不要去愛,道京一直在人天交戰中,而他的猶豫不決,切切實實的讓海英很傷心,不過海英還沒有被擊倒,或者說她還抱著一絲希望,因為她可以感覺到道京是喜歡她的,而且日子總要過下去,所以海英強顏歡笑的去上班。


每當公司會餐就是虐海英的戲碼,胖胖的男主管狗眼看人低,對海英相當毒舌,而對美海英卻十分吹捧,本來心情就不佳的海英酒過三巡後,以往因為美海英所受的委屈一股腦兒全浮現,於是失控地想K美海英,所幸被道京姐姐給攔截下來。


道京姐姐要道京送酒醉的海英回家,道京怕家人知道她就住同一棟房子裡,因此將她送到飯店。海英酒醒後再接再勵地想試探道京真正的心意,以是開玩笑的口吻向他求歡,道京訓了她一頓。一再被道京拒絕,海英覺得再繼續當鄰居很尷尬,決定搬回家裡住,同時也感謝道京這段時間的陪伴,讓她能從被退婚的傷痛站了起來。


道京姐姐和律師振尚之間的感情戲,將會成為拖棚戲碼的主軸,一切都從這晩開始,姐姐和舊情人道別,振尚陪著她一起喝傷心酒,然後喝醉的倆人就滾了被單這樣。


~芮米弄混了,鎮是在這一集才說出他是因為被關才會退婚的XDD~好啦,海英在知道真相後心裡的那份苦痛終於得了解放,原來自己並沒有被討厭,並沒有那麼差,並沒有丟臉。


海英說到做到,她真的搬回家裡住了,看不見海英的道京這時才發現自己有多想念她。他先和美海英劃清界線,明白地告訴她不可能復合了,然後來到海英家想見她,不過卻看見泰鎮和海英在一起,於是心裡的那個缸醋開始翻騰,而預見也跟著出現,這次道京清楚地看見自己因車禍快領便當了。


醋勁大發囉~道京遇到回來收拾行理的海英便開始生氣地數落她不該回到泰鎮身邊,海英回應他是為了忘記他才會抓住另一根稻草以免倒下,海英越說越怒了拿起包包猛追打道京...是的,對付恰北北的女生請直接吻她吧(喂)~但一陣火辣的熱吻後,道京就丟下人家走了是怎樣啦~~~

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


10

一部好戲因為收視好而臨時決定增加二集後,通常都是拖戲的開始...~~~所以有關於支線的戲碼就芮米就不描述了,按照以往的慣例只著重在男女主角的身上來做分享。

9集結尾火熱之吻後,道京突然調頭就走,最大的原因是他預見自己不久之後會領便當,根據心理醫生的說法,道京在死前才領悟到自己沒有好好愛海英,感到非常的遺憾,那份感受穿越了平行時空,讓他有了預見的能力,而這個因素反而讓道京考慮的層面更深也更加退縮了。 


被道京吻了之後海英一直在等道京來電解釋或者表明心意,但道京目前正被預見死亡之事困擾著,無法做出任何抉擇,而不知情的海英完全按耐不住自己澎湃的情緒,直接回到租屋處想找道京,不過男生畢竟還沒表態,所以最後還是忍了下來,只是她真的不能理解喜歡就喜歡,為何道京會這麼糾結。


本集支線的劇情特>>姐姐因為一夜情而愛上了振尚>>弟弟想當編劇被道京訓了一頓>>爸爸的故事佔了大篇幅,這是有關於一個小孩拖得動一個成人的屍體還外加推得動汽車的神奇故事( ̄▽ ̄)


苦等不到道京的來電讓海英又氣又難過,但愛情就是這樣,當他來電告訴你,他想你時,之前對他所有的埋怨也在瞬間消失的無影無踪,海英立馬飛奔至道京的身邊。道京雖然沒做任何的解釋但這通電話代表著,我要與你一起走下去。


終於決定勇敢去愛的道京整個人大解放,將內心熾熱的愛化成行動,直接在在路邊的小吃攤上再度上演火辣之吻(戀熱中的情侶眼裡只有彼此啊~XD)


這是開心的一天,兩人都喝醉了,海英建議留下來過夜,道京卻拒絕...不明白道京為何不進行至本壘XDD,只能說他是珍惜她,好啦~沒有滾床戲碼至少這兩枚總算在一起...但千萬別以為他們要開始甜蜜,因為下集又要上虐菜囉。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


11-12

看到這裡芮米漸漸覺得男女主角對彼此的愛,不只是在心裡愛的很強烈,連呈現出來的行為也相當猛烈。

正當道京確定心意要和海英攜手走下去時,泰鎮來到海英家向前岳父母下跪,希望能得到他們的原諒,畢竟傷過人家女兒的心,要獲得諒解是不容易的,但真正的問題不是要不要重新接受泰鎮,而是道京沒有先向海英坦白是他害泰鎮坐牢的這件事。


泰鎮依然不氣餒,試著想挽回海英的心,他來到海英公司附近想找她,正巧撞見道京和海英準備甜蜜約會。未爆彈終於炸開,泰鎮大怒K了道京,因為這個人不止害他破產,現在還搶走他的前未婚妻。


海英感到很震驚,沒想到害她被退婚的原兇會是道京,而這一切的源頭全因為那個和她同名同姓的吳海英。愛有時會讓人失去理智,海英越想越憋屈,失控地找美海英出氣。


若說美海英有錯,也只是錯在她不該逃婚傷害了道京,名字叫吳海英,人長得漂亮、聰明,全不是她能決定的。


已投入的感情早就收不回了,海英依然是深愛道京的,生氣在所難免,會期待他能向她請求原諒,但道京只傳了簡訊向她說"對不起"可以理解道京為什麼只說對不起,因為欺騙是事實,多說反而像狡辯,不過女生還是會希望對方能做些解釋啦~


發生了那些事海英的確很無辜,也難怪她會失去理智要求道京在大庭廣眾之下下跪求饒(女主有點太過火了),而道京的個性本來就很傲骨,立馬頭也不回地轉身離開,更別提他會說出我愛你的話了。


海英再度用酒精來麻痺自己,酒醉的她很容易做出脫序的行為,這次她打電話給電台,無意中說出被退婚的事,等同於是昭告天下,不只是害到自己連父母也跟著一起陷入窘境,但父母就是這麼偉大,在孩子受傷時,依然是那最溫暖的避風港。


道京那天轉頭就走,後來又發生了海英通過電台自行大爆料,他也沒有播任何的電話問候海英,而海英在苦等不到他的電話後切心關機,此時這個老是想很多的男人才提起勇氣打給她,只可惜錯失安慰她的良機。


等不到回應,海英決定直接去找道京,把心裡的感受說清楚,而道京正好在她租屋房間裡思念她。海英告訴道京,一開始因為生氣睡不著,後來因為想他睡不著,道京不捨地摟住她,要她從今以後開始駡他,想打電話駡他也可以,他隨時會接。


海英並不是要道京贖罪,她希望道京說愛她,要和她在一起,但是就算海英懇求她再交往一陣子才分開,道京還是堅持當罪人。海英拾起僅有的自尊心,徹底地搬家了。


不久之後道京傳簡訊問她銀行帳號,這舉動在海英看來像似在劃清界線,她難過地打電話向道京埋怨,埋怨他怎麼可以這麼輕易就拋棄,所以她希望他變得不幸,每晚都哭泣,然後她會因為想念他而死去,好讓他一輩子活在罪惡中。


道京知道自己深深地傷了海英,可能是因為海英太傷心了,預見突然一連串地出現,此時道京才靜下心來好好回想這一切,這時他才頓悟人要活在當下,趁著能相愛時快樂地去愛、努力地去愛...

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


13-16

這四集芮米看得很快,只要是拖棚的地方都快轉了XD。劇情漸漸失去原有的特色,越演越沒有重點,預見的成因變成一種玄學,看得芮米好亂,混亂到都不太想關心男主角最後會不會領便當了XDD


愛要及時~但道京領悟的太慢,再加上先前又一再地推開海英的愛,傷透了她的心,於今想挽回被拒絕是很正常的,只是在她家門口罰站是不夠的啊~這種時候想追回你的愛絕對要鍥而不捨,但男主有時愛的方式看了會讓人想生氣,被拒絕後就沈寂了。


直到房東通知開會,道京才又和海英碰上面,而這千載難逢的機會,道京又被預見給影響了,以為海英已選擇了與泰鎮復合,但事實並非如此,而就算預見會成真,道京也不該什麼挽留的話都沒說,就自動棄權。


海英雖然很有骨氣地推開道京,但完全進入自虐模式,發高燒看醫生卻不吃藥,一付不想活的狀態,弄得父母好擔心,海英終究還是為愛病倒,被送到急診室治療,而在那裡遇見了也同樣為愛病倒的道京。



道京總算說出了心裡的話,說他有多在乎海英早該說出來的,真心話果然打動了海英的心,海英不顧一切地追了出來,什麼話都不必說,因為這一刻兩顆心早已相印。


接下來劇情男女主角開始大放閃,甜蜜到滿出來XD,為了不讓男主背負破壞女主婚姻的罪名,張會長成了大魔王,而害泰鎮破產的主謀是泰鎮的合夥人,張會長早就決定因自保而助攻,和道京請託沒有任何關係。


不過道京因為維護母親而得罪了張會長的女兒,張會長想替女兒出口氣,於是利用泰鎮的妒火,給他支援讓他惡搞道京,道京因此在一夕之間破產,而對於泰鎮的報復,道京欣然接受,畢竟他擁有了海英這才是最重要的。


支線的部份,道京姐姐因為一夜情而懷了振尚律師的孩子,從想把生父當做秘密獨自出國扶養,到振尚發現自己是孩子的爸,然後對於振尚要不要負責,兩人的掙扎及糾葛足足演了四集,最後還是回到原點→姐姐當未婚媽媽。


美海英就如同本劇剛開演時給芮米的感覺,她不是壞女二,當初選擇逃婚也讓她付出了代價,再也無法挽回道京的愛,她雖然心痛難過,但她明白始作俑者是自己,所以很快就打起精神,同時也解開了和吳海英多年來的心結。


回到道京預見死亡的話題,預見越來越清晰,他看到開車撞他的人是泰鎮,要如何扭轉乾坤,目前能做的或許就是先消除泰鎮心中的恨,所以才會任由他盡情地反擊。在道京破產後泰鎮似乎想到此為止,偏偏在這個節骨眼上,海英知情後找他談判卻成了火上加油...


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


17-18集完結

雖然在上一篇分享文裡芮米說不太想關心男主是否會領便當,不過如果最後真的發便當給道京,芮米一定會翻桌XDD~~~還好結局是芮米最喜歡的模式啦(灑花~)

道京終於對海英說「我愛你」,這句話也許來得慢卻很真誠,海英為此樂不可支,此時此刻兩人的愛已經濃到化不開了。海英的媽媽請道京到家裡吃飯,而道京也正式海英正式介紹給姐姐,姐姐愛屋及烏祝福他們。


但在幸福背後死亡的隱憂依然存在,道京已經能清楚看見開車撞他的人是泰鎮,說真的芮米覺得泰鎮已經讓道京破產也算是報仇了應該不至於做到毀滅地步,不過這二枚消除恩怨的契機還是需要的,因此道京救了喝醉差點掉下去天橋的泰鎮。


道京將他能預見的事全告訴海英,有點像在交代後事但這是一種對愛負責的行為,因為太不可思議,所以海英剛開始並不相信,她反而覺得道京像似在訴說他有多愛她,然後兩人就滾被單(←普級的)


泰鎮終於發現原來是合夥人害他破產而非道京唆使,至於他為什麼要開車追道京...芮米想不通XD,另外把道京的生死和李姓歌手綁在一起其實有點奇怪,他們又不是生命共同體,一定要李姓歌手活了才算是改變了預見嗎?只能說喜劇還是不要有人領便當才完美


海英相信道京所說的預見,於是哭著請求父母答應她和道京同居,唉~女大不中留,海英媽能理解這點,正想要親自將海英送到道京手上時,剛好道京先開口向未來的岳父母請示與海英結婚之事。>>算是兩全其美啦~相愛的倆人可以在一起,父母也留住了顏面。


美海英的灑脫令人印象深刻,她沒有死纏爛打要求復合,也沒有從中作梗去破壞道京和海英的愛情,在嚐試挽回未果後轉而祝福前情人幸福,這不容易但這才是愛的表現。


道京破產好像不然是壞事,他母親以為是自己招惹張會長而害了兒子,開始有所頓悟,懂得去關心子女,更展現了為母則強的一面,直搗張會長的家警告他,另外對於女兒未婚懷孕的事也給予正面的支持。


姐姐和振尚之間出現轉機,振尚果然如他自己所說的他不是人渣,他決定要對孩子負責。雖然姐弟相稱多年,但感情的事是可以培養,所以這一對經過幾番轉折後最後決定在一起。


找到真愛,道京和海英正式進入甜蜜期,道京甚至為了海英一句想吃烤肉而提早離開重要的應酬。一切是如此順遂幸福,以為已躱過車劫,沒想到預見的事還是發生了,幸好只是偏沖XD。走過了生死關,小倆口總算有情人終成眷屬,恩愛過一生。END



結語:
愛情微妙的地方就在於當你找到對的人時,那把愛情之火絕對會是熊熊烈火,而且在他()的面前你可以很自在地釋放自己。海英曾說過道京有愛情障礙,直到他們發現彼此才是對方的真命天子()時,所有問題不再是問題,放手去愛就對啦~

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

喜歡這篇文章請給芮米留言或是給一個讚喔~(ゝ∀・)❤

相關連結:
<又,吳海>新聞專



10 則留言:

  1. 看到第十一集後就看不太下去了,

    回覆刪除
    回覆
    1. Joan你好~
      哈哈哈是呀,本劇從第11集開始拖棚,可惜了前半部那麼好看

      謝謝你對我分享文的捧場:)

      刪除
    2. 我看到第12集就放棄了,前面真得很好看

      刪除
    3. 善惇你好~
      前面真得很好看+1
      善惇可以看一下結局,結局還不錯^^

      刪除
  2. 回覆
    1. 粘善惇你好~
      是啊~後面的劇情比較抓不重點

      刪除
  3. 看到第八集後就不想看了....只想看姐姐的戲而已。覺得土海是個花痴,現實裡誰會跟人解除婚約1個月就愛上別的男子啊..............

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好~
      前八集很好看,之後的劇情有點走鐘XD

      刪除
  4. 正在看重播呢~~

    回覆刪除

親愛訪客你們好~
有關留言的操作方法如下:
請您在「發表留言的身分」,一定要選擇一個身份,您的留言才會成功顯示出來.
請按下「選取簡介…」右側的「箭頭」下拉會展開相關的選項
大部份的人不想公開身份,所以請您選擇「名稱/網址」
「名稱」就輸入您的暱稱,「網址」欄位:可保持空白,不用理它。然後按「繼續」按鈕。