公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2017/05/22

(韓劇)七日的王妃 人物介紹+劇情簡介


七日的王妃(7일의 왕비),由《Healer》、《鄰家律師趙德浩》李政燮導演與崔真英、金秀恩新人編劇聯手打造的作品。講述只做了一周王妃之位的朝鮮王朝廢妃端敬王后慎彩景和朝鮮中宗之間的生存羅曼史。

劇名:七日的王妃(7일의 왕비)
導演:李政燮
編劇:崔真英、金秀恩
主演:延宇振 / 朴敏英 / 李東健 / 張鉉誠 / 孫恩書
首播:KBS 2017年5月31日
集數:20
官方網站:http://www.kbs.co.kr/drama/7days/index.html
新聞:<七日的王妃>新聞專區
【人物介紹】

慎彩景 - 朴敏英(少年:朴蒔恩)
深受王的寵幸的最高權力家族的女兒,最後變身為無法憑自己的意識決定,只能選擇最政治性的愛情的悲劇女性端敬王后慎彩景,她希望和相愛的人結婚過平凡幸福的生活,1506年當上王妃,只在位七日被廢位,中宗十年(1515年),章敬王后得產病死去後,勳舊派和士林派曾經為慎氏復位問題展開爭論。明宗十二年,慎氏去世,享壽71歲(虛歲),無子女。英祖十五年(1739年)被追尊為「端敬王后」,又加上徽號「恭昭順烈」,全稱「恭昭順烈端敬王后」,葬於京畿道楊州市長興面日迎里的溫陵。


李懌 - 延宇振(少年:白承煥)
什麽都不能做的王的弟弟,必須悄無聲息地活著,是為了世人什麽都能做的晉城大君。帶著為了向親哥哥燕山君復仇、奪得王位的心,被大臣逼著不得已廢了慎彩景的王后位子,但還是深愛著慎彩景。


李㦕 - 李東健
萬人之上的一國之君,擁有一切卻無法獲得自己心愛的女人的心的悲劇之王燕山君。是一個從出生起就被培育為王,並夢想著以王為中心的國家的暴君,深愛著慎彩景,但是慎彩景不愛他,只愛他的同父異母的弟弟晉城大君。

慈順大妃 - 都知嫄
中宗李懌的生母,燕山君李㦕的繼母。

廢妃慎氏 - 宋智仁
燕山君的妻子,慎彩景的姑母,慎守勤的妹妹。

張綠水 - 孫恩書
燕山君的後宮嬪御,本來是個妓生。

慎守勤 - 張鉉誠
慎彩景之父,因為支持燕山君,在中宗反正中被殺,因為支持中宗的大臣害怕以後慎彩景會報仇,所以逼中宗廢掉慎彩景,導致女兒慎彩景只當七天的王后就被廢位。

趙光祖 - 姜其永
晉成大君成為中宗後,被中宗重用的臣子,也是支持中宗的臣子,後來他在士林派的領首同己卯士禍中被朝鮮君主中宗賜死,後來在中宗的兒子仁宗大王登位後獲平反,諡號文正,金宏弼、柳崇祖的門人。

任士洪 - 姜信日
跟慎守勤一起支持燕山君的重臣,後來在中宗反正中跟慎守勤都被殺。

朴元宗 - 朴元相
反對燕山君的重臣,也是逼中宗廢掉慎彩景的王后位子的人。


【劇情簡介】
講述彼此無法忘記相互思念的廢妃和中宗的愛情故事,此劇將以廢妃的角度描述被暴君燕山君的歷史所玩弄的愛情故事
【劇照】
「7일의 왕비 IG」的圖片搜尋結果











歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息

相關連結