公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2017/10/09

(韓劇)名不虛傳 分集劇情+心得分享(第1-16集完結)

分集劇情+心得分享~更新至第1-16集完結

大推啊~劇情緊湊又有趣,果然是"名不虛傳"(ゝ∀・)終於讓芮米等到一部好看的戲來解決近期的韓劇荒(灑花~~)

先來聊聊題外話,其實2017下半年開始芮米是有追看三部ON檔的韓劇→《河伯的新娘2017》、《王在相愛》、《再次重逢的世界》。

漫改劇《河伯的新娘》,芮米真的有很認真地在看但就是抓不到重點XD,所以在第6集就打住了。《再次重逢的世界》首播1.2集好看追了四集之後不知為什麼提不起勁繼續點開來看《王在相愛》還不錯看,原本想寫分享文的,不過前一陣子有點忙,時間一拖分集的感想也忘差不多了只好作罷。

所以趁著現在記憶猶新,趕緊PO上分享文,來推一下這部由金南佶和金亞中所共演的《名不虛傳》韓劇。在此一定要特別提到這兩位主演,因為他們精湛的演技讓這部戲更加有看頭。

穿越的戲碼可以說是老梗,醫療劇又層出不窮(像芮米最近正迷著追日劇《CodeBlue 3》),將兩個元素結合在一起的韓劇也曾有過(→信義),不過能把劇情進展得這麼好笑又不失醫術專業的倒是頭一次,而且不只是男主角來到未來,女主也將會越穿到過去,這樣的設定可以預期故事會相當有趣。

 
remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved. 

以下開始劇透+觀後感~


1-2

哈哈哈哈真的會被男主"進大觀園"的反應給笑翻啦~沒想到印象中總是演著冷酷角色的金南佶,搞笑的功力竟是如此高呀(豎姆指),讓劇情在緊張之餘還充滿笑點,看完除了沈浸在歡樂中,也開始期待下一集的來臨。

首集的劇情簡單扼要,清清楚楚地刻畫了男女主角的特色與才能。一開始映入眼簾的是男主那會引人想歪的磨針畫XD…還好芮米沒想歪(趕快撇清)...人家的重點其實是那顆石頭好嗎()


許任是一個懷才不遇的醫員,擁有著超高的針灸醫術,透過診脈便能知道病人的疾病,凡經過他之手的患者,幾乎是""到病除,因此慕名而來的病人,把惠民署天天擠得水洩不通。


身為救人之職,許任相當盡守本分,不分貧賤一律救治,不過他也是個標準的公務人員,鐘聲一響就準時下班ww。由於多年來有志難伸,許任只好轉而愛錢,所以經常會在下班後替達官顯貴看病以收取豐厚的報酬。


女主崔延京,擁有漂亮臉蛋及姣好的身材,更令人讚賞的是她的醫術,只是在白色巨塔的生態裡,競爭鬥爭總是免不了,偏偏她又不得直屬上司的歡心,老是在想辦法蓋住她的光芒。


從事西醫的延京對韓醫相當不認同,這要追溯她的韓醫爺爺沒有救活她的母親所留下的陰影。是的,事情就是這麼巧,咱們的男主也是韓醫,所以當男女主角相遇時,絕對會擦出精彩火花。


好啦~男女主角的特質大概就這樣,重頭戲是何時要穿越,所以在某個晴空萬里的早晨,醫官許浚來訪,希望許任能進宮為皇上醫治頭痛。這是千載難逢的好機會,若醫治成功便能飛黃騰達,不過萬一失敗恐怕小命不保。


許任非但不怕還很有自信地接下這個任務,他在器材裡挑選了一組從未看過的醫袋(這醫袋別有來頭,其隱藏的秘密只有許浚知道),入宮後按照慣例為皇上把脈,也診斷出病兆。正當他拿起針準備醫治時,他的手不知為何抖個不停....然後就被拖出去囉XDD



就在許任被拖進大牢之前,天外飛來兩支箭,分別射中了他的左右胸,緊接著他便跌入河裡...等到他回神過來,才發現週遭全變了樣,更奇怪的是,他明明中了箭現在卻毫髮無傷。


聰明的許任透過詢問與觀察,很快地就推測出自己應該是來到了四百年後的朝鮮,又餓又累也只能漫無目地的在大街上瞎晃,結果晃著晃著不小心撞到出來尋找女病患的延京。


許任被延京的美所吸引,於是尾隨在其後來到了夜店門口,正巧遇上一位男士昏厥,許任本能地想救患者,他拿出針準備下手,卻被身後的延京給喝止。


昏倒的男士在延京緊急的處治下暫時撿回了一命。延京的醫術令許任感到驚奇,在求知慾的促使下許任開始和延京搭話,不過穿著如此不同的許任當然會讓人覺得怪怪的,所以延京並沒有理會他,此刻她的心中只掛念著要趕回醫院救治剛才那位病患。


延京揮揮手打算叫一輛計程車,許任誤以為延京是在向他招手(笑翻),趕緊要過馬路去找她,但是...他不會過馬路啊~~~只見他危險地穿梭在車陣中,還差點被車子撞上,而這一幕卻勾起了延京深鎖的記憶隨即暈了過去。


許任本來想用針灸救醒延京的,不過救護車剛好抵達,許任反應很快,隨口回應自己是延京的監護人,於是上了救護車跟著來到了醫院,也在陰錯陽差中被誤認為是延京的男友(≧∀≦)



對於這位怪叔叔(→許任),延京念在他方才救她一命的份上打算以禮相待,豈料充滿好奇的他總是說些奇怪話並問個不停,最後以請他吃一頓飯打發XD


先前提到的白色巨塔生態,延京正接了一個燙手山芋,是院方VIP的孩子,患有心臟病,棘手的是這孩子正處叛逆期而且求生慾低。女孩經常惡整主治醫生,眼看隔天就要動手術,卻故意進食來延誤,害得延京疲於奔波。


是誰讓女孩吃東西的...噗~就是咱們的男主許任,他是出自好心分一杯羹,也在無意中觸診察覺到女孩的心臟有異常,因此有阻止她少吃油膩的肉。只是延京火大了,許任試著解釋,但延京終究失去耐性叫了守衛把他拖出去。


沒有地方可去的許任只能想辦法再進入醫院,正好遇上女孩出來散步,兩人一拍即合。許任如願進到醫院,女孩則想利用許任做危及生命的事。危險的事是發生了,幸好許任以肉身相救。


女孩依舊拿著生命開玩笑,調皮地拿走許任的針灸便開始跑著,許任追她是想勸她別跑步免得心臟負荷不了。說時遲,那時快,話才剛說出口女孩便應聲倒下。是的,女孩的心臟停止了。救人第一,許任顧及不了那麼多,拿出針替女孩治療,女孩被他救了回來,這時延京和其他醫護人員也趕到了。延京發現許任未經許可擅自給女孩針灸,一怒之下賞了許任"五爪蘋果"...

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved. 


3-4

劇情進展的很快,不只是男主越穿,女主也在男主的擁抱下跟著一起穿越。目前看來越穿的關鍵是,當許任遇上身命危險時就會發生,而且一旦換了時空,許任所受的傷會自然全癒,彷彿擁有了不死之身。

~許任來到人生地不熟的環境,卻老是被唯一和他有交集的延京漫駡XD,就算他是出職業本能地救了延京的病患,換來得是被扭送警局,這不能怪延京,畢竟許任的身份未明,豈能任他胡亂施針。


延京也不是個不明理的人,她事後檢查了荷拉(病患)調閱了監視器,發現荷拉的確是在許任施針下恢復心跳,於是來到了警局將許任保釋。


終於釋出了善意啦~延京拿了消炎藥給許任,請他隔天到醫院找她治療傷口,雖說只是責任感使然,但如此的盛情卻讓許任暗自歡喜不已。


離開了警局後,許任開始找落腳的地方,他再次感受到時代背景的不同,人們因警戒心而變得冷漠,直到他走到了延京爺爺所開的韓醫館旁...尿尿XDD。爺爺念在方才在警局裡有一面之緣便收留了他。


借住的這一天,許任當然是鬧了不少笑話,不過重點是在爺爺竟然曾看過許任所帶來的針久袋?!也就是說曾經從古代穿越的人不只有許任而已...會這麼推測是因為在第4集裡許浚看到了延京皮夾裡的照片似乎是熟悉的。


為了赴約許任不惜以苦肉計(→發生車禍),如願地搭上救護車來到了醫院找延京。但此時的延京正因為許任施針的影片被有心人上傳而遭到院長責備,除了要求許任不許在出現醫院裡之外,還必需想辦法說服病患荷拉接受手術。


所以,許任這時來找延京當然是掃到颱風尾,他只好拿著延京給他的藥來擦剛才出車禍的傷口不過現代的醫用物品許任還真不知該如何使用,還好遇到要出院的荷拉便向她請教,也才知道原來延京正苦惱著如何勸說她留下來動手術,最後在許任曉以大義下,荷拉終於同意手術並指定由延京為她執刀。


雖然才剛被延京趕走,不過在現代許任實在沒有認識的人,只好硬著頭皮回來找延京,卻撞見了延京和手拿著花的男二有說有笑,許任相當識趣地轉身離開。


此時救護車載著嚴重車禍的傷者抵達醫院,許任想起了延京對車禍傷者有恐慌症,連忙折回到急診室找她,在一片混亂中,許任為了保護延京背部中傷,然後他們倆人就穿越來到了古代。



延京在釐清頭緒後忍不住尖叫,她終於理解原來許任之前所說的話都是真的,而現在的她反而成了古代人們眼中的瘋子呀~~~


換了時空、換了地盤,所以老大也換人坐啦XD~延京明白這點,只好死咬著許任不放,要求他要對她負責。許任完全能體會延京的處境,也感念她在現代對他...算是有幫一點忙啦()...所以立馬偷來衣服給延京變裝。


事實上回到古代許任也是自身難保,被通緝的他只能躲躲藏藏地來到惠民署探個虛實,不過情況似乎不樂觀,到處都是要尋找他的人,有官兵、有病患、有死對頭劉醫員,更慘的是還有要為母報仇的人。


有趣的是,安排了女主歷史重演當初男主在眾目睽睽之下想救人的橋段,細節芮米就不贅述了,總之延京首次見證了許任超高的針灸醫術。


四面楚歌的情形下,許任想到唯一能逃亡的法方就是錢,他先將延京暫時安置在酒館後,趕緊來到了藏寶的小屋。豈料等待他的延京卻遇上了那群想找許任尋仇的人,根據那群人的說法,許任視錢如命,延京本來不以為意,沒想到循線來到了小屋,裡面還真的放了許多金銀財寶。


尋仇的人尾隨著延京也來到了小屋,狠心地將許任和延京反鎖在小屋然後放火。眼看火就要燒到PP了,許任卻只顧著那些錢財讓延京相當"切心",就在延京斥責他的時候,樑柱突然倒塌,許任立馬抱住延京用身體擋住...是的,他們又穿越回到了現代。


回到了現代延京開心地叫了起來,連忙招了計乘車回醫院。許任也同樣關心荷拉的手術,不過延京並不領情,就算兩人已產生了革命情感,但一想到許任愛錢的模樣,便將他搭在她肩上的手推開。


為什麼會一直來到現代呢,許任左思右想,古代對他而言似乎已無容身之地,所以上天讓他來到這裡是要他盡情地實現抱負...那麼他暫時不會回去囉...可是芮米比較喜歡看他們穿越來穿越去的說(被打~拖走~)

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved. 


5-6

由於「身體髮膚,受之父母, 不敢毀傷,孝之始也。」所以號稱才三十歲的許任總是蓄著鬍子,在無形中也增添了幾份迷人的魅力,只是萬萬想不到劇組會在第六集結尾時給了驚喜(?)…ㄟ芮米的友人其實是感到驚訝因為她"熊熊"認不出沒鬍子的男主是金南佶XDD

許任和崔延京幸好沒有停留在古代太久能及時為吳荷拉開刀。手術進行的很成功,但延京的腦海裡總是揮不去許任貪財的模樣,不禁對許任的為人感到質疑。


而不想再回到古代送死的許任來到了韓方醫院先探個虛實,透過服務台的人員的解說他才了解在這裡謀職必須要有一種叫做履歷表的東西。男二在河看他行為怪異便趨前詢問,許任向他表明來意結果當然是雞同鴨講XD


說到韓方醫院,其實也是新惠醫院的一部份,兩院的院長暗自較勁,韓方醫院的馬院長為了壯大聲勢,於是向延京打聽"監視器影片裡施針的男人",延京不想讓許任曝光,所以避重就輕地帶過。


才剛抱過()…害許任暗自高興了一下,沒想到下一秒延京就翻臉要求許任回到古代,因為她覺得視錢如命的人不適合當醫生,這樣的誤解惹得許任也不開心了,他畧下話再也不會出現在延京面前。


無處可去的許任只好回到了爺爺的惠民署,爺爺再次收留他(因為他知道許任是何許人也),等到適當的時機會將他送回古代。


~才說不再相見,許任想也想不到他借住的家會是延京的家,在黑暗中延京錯把他當抱枕熊抱了他()只可惜這一抱還是無法讓兩人的冷戰停止。


新惠西醫的申院長不爽"監視器影片裡施針的男人"害他顏面盡失,決定要將這個男人送警查辦。延京得知此事後相當擔心,誰知此時許任又自動送上門...人家是要去隔壁的韓方醫院求職啦。


許任鍥而不捨地跟蹤馬院長,終於讓他等到空檔可以遞上所謂的履歷表,正當他想毛遂自薦時,尾隨其後的延京立馬出面阻止。延京此舉完全是在保護許任,因為沒有醫師執照給病人看病是違法的。


眼尖的馬院長看了許任的"履歷表"後心裡有底,此時剛好有位官員肌梗塞昏倒,許任想幫他施當然又被延京給阻止,但說時快那時快,西醫申院長已經帶著警衛要來抓他。


在延京的掩護下許任順利的逃走,他失落地回到爺爺的惠民署,思考著有什麼方法可以在現代闖出一片天,不過看來無論是古代或現代同樣是有志難伸啊~~~爺爺看得出許任的落寞,除了故意安排他做打掃的工作以舒壓之外,還帶著他到地下道為流浪漢義診。


由於解救官員有功,延京獲得了難得的休假,她選擇回家休息其實是想看許任最近過得如何(((^^)))...看著這位來自異次元和她至少出入了險境的男子,延京主動釋出善意,教他如何使用現代化的產物。


在休假的這段時間,延京默默地觀察到許任善良純真的一面,因此打開心房像朋友一樣帶他去逛街,更向他表示若無處可去可以長久住在爺爺這裡。


不過這美好的氛圍並沒有維持太久,誰叫女人心像海底針呢XD~~按照心理醫生的解釋許任可能是導致延京深埋在的記憶裡車禍恐慌復發的因子。飽受恐慌症困擾的延京不得已只好再次請許任離開。


~這都是第幾次趕人了(拭淚)…許任二話不說地轉身離開,結果在醫院門口遇上了特地來邀請他工作的馬院長。事實上馬院長也是知道穿越秘密的人,因此打著如意算盤將許任接走。


在那之後許任像是消失了一般不見人影,他是真的走了嗎?延京的心裡升起了莫名的空虛感所以說要趕緊聽聽自己心裡的聲音咩()


還好許任不是真的離開,他只是花了點時在梳妝打扮啦~~~因為馬院長要利用他來打響韓方醫院的名聲,將他推上醫師的舞台。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved. 




7-10

剪去長髮後許任也跟著迷失了人生的方向,少了他的搞笑還真是不習慣啊~~~還好只冷酷了二集,另外原本以為會等很久沒想到這麼快又開始穿越啦(灑花~),超喜歡劇情在現代與古代之間不停的交換,因為會讓故事的發展變得更加生動有趣。

在各取所需之下,許任接受了馬院長的邀請,和他成了為"金錢"打拼的合作關係。這也是沒辦法的事,因為不論是任何時代,所謂的身份地位似乎掌控了大局,更何況也只有馬院長會幫他弄妥一切(學歷、證照、身份證),讓他可以在現代成為醫生。


許任的選擇並沒有得到延京的認同,雖然知道許任相當有實力,但拿著偽造的醫生執照畢竟還是犯法。而此時的許任一心只想出師,誤以為延京是想趕他回古代才會反對,於是黯然地向她表示今後會盡量不出現在她面前。


空降到韓方醫院的許任當然引起了男二在河的質疑,向爺爺詢問未果,只好暗中派人調查許任的身份,並在實務上觀察他的醫術。論醫術許任是無庸置疑,但問題是出在他對現代的藥物副作用完全不在行,因而出了包。


為此許任感到非常的洩氣,他來到新惠西醫探試荷拉,順便向她吐口水(~這是他這裡唯二的朋友呀),延京在病房外偷聽到,於是主動給他打氣,告訴他既然成了醫生就好好地勝任。


得到延京的加油後,許任立馬振作起來,為了不再出事,許任開始研讀現代藥學,緊抓著延京請教,延京也樂得教導他。針灸醫術對許任來說本來就專科,所以很快地許任又取得了病患的信任。


就在許任步入軌道時,延京聽到了馬院長在利用許任的傳聞,她擔心許任會有危險要求他辭職,由於一時之間無法解釋清楚,所以許任又誤會了,他希望延京能信任他,他只是想好好地展現自己。


誤會還來不及解開,他們倆又穿越了,起因是延京不久前得罪了黑道大哥,人家來尋仇,許任為了保護她受傷,而只要許任一領便當就會空越時這規則他們很快就領悟到,兩人也都不想留在古代,因此延京請許任自我了斷,不過萬一真的領便當呢所以許任不敢嘗試XDD


這次回到古代正好遇上戰亂,延京和許任為了要不要醫治一名敵軍而意見相左,延京認為醫生的天職就是要救人,許任卻覺得醫員道德與善意有時反而會傷害到自己許任會這麼說是有原因的,接下來將揭開許任的心路歷程。


雖說不想留在古代(怕被追殺),但在許任的心裡有位放不下的病患。為了查看小女孩的病情許任小心翼翼地回到惠民署,結果還是被逮捕。他在獄中遇到了許浚,許浚期盼他能透過穿越尋找到人生的真理。


是什麼原因扭曲了許任的價值觀?他原本是個宅心仁厚的人,只可惜在這階級分制的年代,賤民永無出頭之日。他曾暗地裡救治某位得罪官員的下人,卻反而害了那位下人遭毒打致死。而同樣的事情這回又再次發生,延京親眼目睹到整個過程,包括許任忍辱下跪幫兵判家中的下人求饒。


兵判家的下人想回報許任的救命之恩,許任的望願竟然是→"請立馬殺了我" Σ(゚дlll其實是送許任和延京回到現代啦~不過經過這次的折騰,許任的內心再度受傷,他收起了笑容,嚴肅地告訴延京,從今以後不會再讓她捲入莫名奇妙的事了。


冷酷的許任登場,他把一直以來戴在身上的針灸袋丟到漢江裡,正式宣告往"錢"進。延京則不同,經歷這回古代之行,她終於了解到許任是一個怎麼樣的人,希望自己能幫助許任找回自我。只是對於延京的熱情,許任完全冷漠回應,過著只替馬院長所安排的VIP治病的日子。


一個善良的人不是說變就能變的,在許任的心內白與黑不時在拉扯著。他一想到自己不該對奉卓的母親態度冷淡,便悄悄地來到爺爺家附近關心大伙的近況,正巧遇到奉卓媽昏倒,束手無策的他著急得哭了起來誰叫他要把針灸袋丟掉呢(_)


在延京及時搶救下奉卓媽撿回了一命,許任也為自己對延京說了傷她心的話道事情是這樣子的許任的VIP病患身份不能曝光要求出院,延京出面阻止,許任迫不得已說出延京恐慌症的事來讓她放棄。


看到奉卓媽身體恢復健康,許任終於露出了久違的笑容,在這期間他省思了延京爺爺的話(要他找回學醫的初心),所以他改變了策略,在賺取VIP的錢時,同時也醫治他們的心。


延京說過會等許任回來,而就在許任漸漸要變回原來的樣子時,他們的小紅娘荷拉心臟卻出了異狀被緊急送到醫院並非所有的發展都能如願,荷拉終究成了天使,延京深受打擊難過地哭泣,同樣感到傷心的許任則含著淚默默地守在門外。


延京像失了魂似地回到家,對爺爺說了一些喪志的話後搭著在河的車離開,前來關心的許任追了上去。這時延京因記起了父親車禍死亡的原因恐慌症發作而下車,她搖搖晃晃地走到馬路中央,迎面急駛來一輛大貨車,許任見狀立馬衝上去抱住她….應該是穿越了吧(^^)

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved. 



11-14

穿越除了治癒男女主角彼此心靈的創傷,最重要的是穿越了時空愛上你()…千萬別說"不在乎天長地久只在乎曾經擁有"…既然這是一部超脫現實的戲,那麼我們是不是可以盡情的期待會有童話故事般的完美結局呢^^

承接第10集結尾~男女主角被大卡車撞了之後果然又穿越了,留下在河一個人不敢置信眼前所發生的事,後來經過他前思後想東拼西湊後終於理出頭緒,雖然不願承認但也不得不接受許任就是他所崇拜鍼醫。


男女主角再次來到過去,這時的古代正處於戰亂,倭寇在村子裡大肆屠殺,他們為了救一對兄妹而被逮捕,幸好遇到了上次所醫治的日軍官,為回報恩情而將偷偷將他們解放。


只可惜此舉被其他的日軍發現,開槍擊中了同行的小男孩。不過也因為小男孩受傷急需要開刀,延京在許任的鼓勵之下重拾手術刀,小男孩最終在韓西合併醫治下恢復了生機。


許任從爺爺那裡得知延京長久以來隱藏在心底的創傷,而有相似傷痛的許任能感同身受,他借此機會開導延京,醫生畢竟是人不是神,只能盡人事聽天命,然後把荷拉所挑選的愛心手鏈交給她。


在送那對兄妹回到村子的路上,可以說是許任和延京這一陣子最輕鬆愉快的時光,只是一回歸現實,看到滿目瘡痍的村落以及死傷的庶民,許任不禁深深地感概,在這個醫療不發達年代,醫員能做的實在有限啊~


難得回到過去,延京打算借此機會向許浚請教她心中的疑惑。好巧不巧半路遇上了許任的冤家,一見面就拔刀相向。""許任是不會怕啦~因為""了大不了就穿越,問題是壞人硬生生地把他和延京給拉開,結果只有許任回到現代,受傷的延京被困在古代。


回到現代的許任二話不說立馬想尋死(為了穿越),醫護人員當然會加以阻止,直到在河前來關心,在他的協助下許任才如願領便當。還好人在古代的延京福大命大被許浚救了回去,許任接獲消息後立刻飛奔到許浚家中緊緊地抱住她,並承諾再也不會放下她一人,再也不會離開她。


歷經了這次的生死交關分別,許任和延京總算確定了彼此的心意,然後就像口香糖般緊緊黏在一起,也終於上演了等待許久的粉紅戲碼


不只如此,透過最近兩次的穿越,不僅讓廷京治癒了傷痛,更讓許任找回了自我,重拾從醫的初心。


延京不想把愛情想得太複雜,她決定隨著自己的心走,能愛就愛,把握現在,未來的事就留給未來去煩惱。許任則不同,想得比較天真,天真的以為只要他想留在現代就能留在這裡XD


相愛是件幸福的事,只是生活不同時空的兩人該如何走下去呢雖然許任拍胸脯保表示他會永遠留在現代,但讀過歷史的廷京明白許任總有一天還是要回到屬於他的時代。


辭掉了韓方醫院,許任回到爺爺的惠民署,雖說是工作其實是學習人生的道理...如果一切都能這麼順心地過下去就好了,偏偏那個利慾薰心馬院長老是來勾勾纏,許任只好鎮重地向他申明絕不回頭的心意。


相較於馬院長,他的孫子在河可就不同了,看到回歸本質的許任倒是打從心裡的佩服,並跟隨來到地下道幫流浪漢義診...說不定將來許任回去了,這項工作將會由他延續下去呢(ゝ∀・)


想要"金盆洗手"果然沒有想像中容易,因為馬院長壓根地不放棄打造事業版圖豈會輕易地放走許任。既然明說不通只好來暗的,於是砸錢教唆流浪漢設計爺爺,延京的爺爺因而吃上了醫療官司。


眼明的人都知道這擺明是衝著許任而來,爺爺趕緊耳提面命地告誡許任千萬別為此動搖而誤入歧途。許任明白爺爺的苦心,但他又不忍心害延京失去了爺爺,再別無他法可行之下,只好選擇答應了馬院長的要求。


年輕的許任或許看得不夠遠,還好有神秘的針灸替他做了正確的決擇,當他迷失醫員的本質時,讓他手抖無法下針所以當初為皇上治病之所以手抖的原因也是如此。


神秘的針灸再次將許任拉回了正途,爺爺也因浪流漢找回良知而免責,總算是撥雲見日。而這次的事件也讓許任想起了在古代他還有一個承諾必需要完成,唯有完成了他才能在現代安身立命。


回去古代的方法不變,只不過身體的反應似乎有所變化,許任並沒有多想,忙著安撫想和他一起回去的延京。「很快就會回來的」是啊~兩人都深信如此...此時也只有爺爺知道穿越其實是有時效性的。


道別後許任像往常一樣回到古代,不同的是心臟竟然會隱隱作痛,而就在許任離開後不久,爺爺心臟病發倒了下去∑( ̄□ ̄;)


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved. 



15-16集完結

最後兩集可以說是先虐後甜啊~說真的許任若永遠留在古代芮米雖然會糾結但完全可以理解,不過還好咱們的編劇大人是夢幻路線的,結尾時給了許任一個新的「循環」,讓芮米可以破涕為笑()

古代依舊是戰火綿延,許任再回到那裡是相當危險的,但一心只想救人的他並不害怕,也如願地找到等著他治病的小女孩以及刻意留下來救治傷患的許浚。


只是局勢非常混亂,日軍很快就發現這個臨時救護站,日軍一見許任他們便爬刀相向,幸好義勇軍及時出現擊退了日軍。


小女孩在許任的醫治下恢復了健康;爺爺在延京的執刀下也恢復了健康;馬院長則在孫子在河的勸說下找回了良心。


其實...上面所敍述的三段情節只是鋪陳,最主要是在引導出許任領悟到自己的使命,在穿越是有時效性的情況下,身為醫員的許任終究還是選擇了任重道遠的大愛。


這可能是最後一次的穿越~許任特地來到現代準備道別,他還沒開口延京就感受到不尋常的氣氛,所以當許任向她說明原由時,延京雖然很難過,但她完全明白並且接受他的決定。


做好別離的心理準備後,兩人開始珍惜最後的相處時光,為了留下甜美的回憶兩人強顏歡笑但其實是心如刀割啊~(拭淚)。許任更不忘拜託在河代為照顧延京。


為什麼一定要分開?!延京越想越傷心,打算跟著許任一起走,但出生在科技發達的時代,延京不得不被現實層面所擊敗,因為能否適應古代的生活誰也無法掛保證。


分離的時刻到了,延京親自送許任走...那支針刺穿的不止是許任的心臟,真正刺痛的是兩顆相愛的心。


思念總在分手後才開始,兩人雖然各自活得精彩,卻抵擋不了相思之苦,無法過得快樂。


也許是他們真摰的愛感動了針灸袋,也或許是針灸袋又將賦予許任新任務,總之它再次找上了他。穿越重新啟動,許任和延京終於可以再續前緣(灑花~)


對了!還有不小心跟著穿越的莫介說不定會與在河擦出另一段花火哦(((^^)))~END

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved. 
歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息

相關連結