公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2014/04/23

神的禮物-14天 觀後感


如果你尚未看過神的禮物-14》,芮米的觀後感有雷,建議等你看完該劇後再繼續往下閱讀,否則會影響你看該劇的精彩度。



為了看神的禮物-14》最後一集,芮米早上6點就起床趕在上班前把完結篇看完,結果結果看完之後的心情很差,結局最後的答案也停留在芮米的腦海裡翻來覆去。


芮米心情差的原因是因為殺死小星的兇手,竟然是我在看第二集時就猜出來可能是誰了,而那個人則是你在追本劇時絕對會喜歡的角色,所以芮米一直認為自己的推理是錯的。


很多網友看完本劇後對於結局都很難接受,但是其實編劇從一開始就是決定這樣的結局,而且在第一、二集裡就理下伏筆。本劇採用倒述,把事件的結局以及某些最重要、最突出的片段放在一、二集裡,然後再從女主角和男主角回到14天前事件的開頭按事情原來的發展順序進行。



追劇時不斷地期待女主角和男主角可以扭轉已發生的事實,這過程的劇情相當緊張且精彩,雖然結局讓芮米有點難過,但是編劇早就設定「二人之中只有一個人能活下來」,忠於原味的結局或許就是最佳的END←或者可以像《蝴蝶效應》有四種版本的END