公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2014/04/20

(韓劇) 奇皇后


《奇皇后》推★★★★☆

韓劇的古裝歷史劇每年都會推出作品,大多的古裝歷史劇集數都偏長,追劇的時間長達半年之久,真的很累人,除非卡司真的很喜歡,劇情又不錯,不然芮米通常都不會選擇這類的韓劇來看。



宮廷內的權利鬥爭,女人之間的爭寵,非常受到韓國大媽們的青睞,所以《奇皇后》在韓國的收視率很好,開播二天收視奪冠,最佳收視率曾高達33%


芮米是因為河智苑才選擇本劇,河智苑的演技自然不在話下,整部戲就是以她為中心。必須稱讚本劇編劇真的很厲害,劇情可以說是高潮迭起,會讓你有毅力繼續追下去,而且越到後面越精彩。

《奇皇后》在服裝方面也相當講究,宮廷服飾十分華麗,尤其是女主角的造型多變,讓觀眾可以更加入戲感受出奇皇后每個階段的轉變。


在感情戲方面不免俗的一定要有2個男生喜歡女主角,本劇設定2位男生都非常愛女主角,如果問芮米會希望女主角選擇高麗王還是元朝皇帝,芮米會說是元朝皇帝,為什麼呢?這就是編劇厲害的地方,等你看了本劇就能瞭解。


飾演元朝皇帝的池昌旭因演這部戲而意外爆紅攀上事業巔峰,聽說當初原本打算找張根碩,無奈對方檔期無法配合才由池昌旭接替。(元順帝該角色起初顯得有些懦弱)


51集真的很多,古裝一定有打鬥和戰爭的場景,所以芮米有個壞習慣,遇到這種場面直接給就它跳貴浪貴快速通關←僅供參考XD





【劇名】奇皇后、花鬥(기황후화투)
【韓文劇名】기황후화투
【首播】20131028
【導演】韓熙、李成俊
【編劇】張英哲、鄭景順
【主演】河智苑、朱鎮模、池昌旭
【集數】51
【劇情簡介】講述奇承娘以高麗貢女的身份被進獻給元廷,通過一系列宮廷權利鬥爭,從身份低微的掌茶宮女,最終成為元朝皇后的故事。來自於高麗的奇皇后在大元帝國的歷史當中是非常具有影響力、賢明的皇后,奇皇后一直維護著高麗的榮譽,在韓國歷史中,她是首位同時實現命運般的愛情、政治理想的女人