公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2014/06/22

(韓劇)那年冬天,風在吹


《那年冬天,風在吹》推★★★★

改編自日本電視劇《不需要愛情的夏天》,韓劇把畫面拍得相當唯美,再加上男女主角是俊男美女,所以每當趙寅成和宋慧喬同鏡時,簡直美如畫。他們攜手演出十分吸晴,而且2人的粉絲也不少,因此該劇在韓國播出時收視率不算太差。

不過因為芮米曾經看過由金柱赫與文瑾瑩所主演的電影版《不需要愛情的夏天》,所以難免會拿它來和電視劇《那年冬天,風在吹》做評比,芮米的感覺是電影版比較好看。 

劇情的主要架構:男主角除了賭博就是跟女人和酒在一起過著荒廢生活,被陷害後欠下了龐大債務,如果不能還債,將是死路一條。在陰錯陽差之下,被當成是女主角的哥哥,男主角為了圖謀財產,決定將錯就錯進入女主角的家。 

其實在原創日劇裡男主角的設定比較有說服力,是個牛郎涉嫌侵犯女客人而遭警方逮捕。對於把欺騙女性當作工作一樣的男主角來說,攏絡小女生當然是易如反掌,但和女主角接觸才發現是個頑固而封閉內心的盲眼少女。 

宋慧喬飾演視力障礙的女主角,表現的還不錯,而且鏡頭下的她真的非常漂亮,只可惜她總是穿著高的高根鞋,感覺上和她的角色不太搭。 

保姆的角色,在電影裡算是反派,不過本劇把她改編成是想把女角主當成自己的女兒,一種私自的母愛。裴宗玉飾演保姆反而是本劇的亮點,她出色的演技,把整個劇變得更有緊張度。 

不相信愛情的男女彼此邂逅,並發現愛情存在的故事。存在著無法用肉眼觀察到的「愛」,帶有一絲絲的不倫”感XD所幸劇中的男女主角並非是親兄妹




【劇名】那年冬天,風在吹(그겨울, 바람이분다)
【首播日期】2013213
【導演】金圭泰
【編劇】盧熙京
【主演】趙寅成、宋慧喬、金範、鄭恩地、裴宗玉
【集數】16
【官網】http://baramibunda.sbs.co.kr/
【劇情簡介】是描寫幼年時期被父母拋棄就連初戀也離他而去,沒有意義活著的清潭洞最高賭徒與父母離婚後突然失去視力的備受煎熬的孤獨的大企業繼承女相遇後重新找回愛與希望的愛情電視劇。