公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2015/08/31

(韓劇)愛你的時間 分集劇情+心得分享(7-16集完結)

分集劇情+心得分享~更新至第7-16集完結

以下開始7-16集劇透+觀後感~

前集回顧請點連結▼


7

看了本集之後,可以確定真的換編劇了,因為故事整個只剩骨架內容整個大改造了 ()。唉~這也是為什麼芮米會卡文卡這麼久的原因啊,而且相較之下反而覺得上一組編劇改的還比較好看一些說XDD

男二的出現擾亂荷娜的一池春水,再加上工作上的不順遂,她讓自己暫時消失來釋放壓力,因為是突然興起的並沒有知會家人,害家人和元心急如焚以為她失蹤,甚至差點就要報警了。>>這一段的安排是為了呈現元有多緊張荷娜,但是原因設計的有點不合理,媽媽要送便當給女兒至少會先打電話確定她需不需要吧XD


在大家瞎找了一段時間後,荷娜媽終於接到女兒的電話,她立馬趕到飯店陪荷娜,聽她訴苦然後安慰她(父母果然是最佳的避風港)。荷娜聊到敗犬的心酸處時,讓本原就希望元當女婿的荷娜媽又借機撮合,荷娜也趁此機會告訴母親,因為在大學時期所發生的一些事,所以她和元是不可能在一起的。


瑞厚發現元依舊在荷娜身邊守護感到相當不高興,他回想起當年訂婚遲到,他來到荷娜家想向她解釋,但是就是因為有元存在,他彷彿像是一座城堡,將他擋在城門外。>>不過這個瑞厚也很奇怪耶,人都來了,未婚妻就在眼前,自己要躲起來,還牽拖別人。


荷娜經過一個晚上的沈澱後,下定決心不再為敘厚亂了分寸,能專職於工作把他當成一般的客戶來面對。敘厚則是假公濟私,故意將荷娜綁在身邊,而且開始展開攻勢示好,但是荷娜不予理會。>>如果這個人曾經傷透你的心,就要像荷娜這麼帥氣。


荷娜也將接手瑞厚工作的事告訴元,或許是受了這個刺激,元竟然向荷娜提出約會的邀請,等他飛美回來後正式的約會(~感覺兩人快進入況狀了),雖然離開三天,但元就像在身邊般不時給荷娜驚喜,讓荷娜的心整個暖暖的。



但是另一頭瑞厚也正在加足馬力,想盡個種方式要喚起荷娜對他的愛的記憶。元回來了,他買了項練打算向荷娜告白,唉~想告白就要一股作氣咩,還等什麼時機點呢,結果荷娜就被瑞厚以公事叫走了。兩個男人暗自較勁,因為荷娜心意已決不想回頭,所以元略勝一籌送喝醉酒的荷娜回家。




8

姑且不論韓版的劇情吸不吸引人,芮米想針對男主為何遲遲不敢表白的原因做個解釋。關於表白這件事,芮米請教過男生,得到的答案是~要向心儀的女孩告白他們是非常害怕的,問他們怕什麼他們也說不出所以然,不過最害怕的當然被拒絕啦XD,所以不是元沒有勇氣,而是大部份的男生都是愛在心口難開。

喝醉酒的荷娜由她的守護者,安安全全地背回家,元不敢表白是一回事,芮米不能理解的是,青梅竹馬之間的互動,即使長大成為熟男熟女,還可以像親人般的親密嗎?!說穿了,是因為其中有一人的感情已經不是友情而是愛情,想倚靠著這層微弱的關係,期待有一天他()會屬於自己。


怎麼辦瑞厚的部份到現在還是會讓芮米出戲耶XDD~說真的他想追回荷娜的方法,一點也吸引人反而有點像職場性騷擾(),男二沒能把深愛荷娜的那份情感演繹出來,實在很難擠出他們曾經恩愛的面畫啊~(尹均相迷sorry)


元獲得了升職的機會,因為必需在海外2年,會因此與荷娜分開2年,所以他猶豫不決。自從瑞厚出現後,元一直處在緊張狀態,一有時間就會約荷娜吃飯,他來接荷娜,因看見荷娜幫瑞厚穿鞋(工作上需要)而吃醋,所以用餐時故意找荷娜的砸。


也難怪荷娜的父母那麼喜歡元,長輩的結婚紀念日還窩心地送機票讓他們去二度蜜月,矮油~想娶人家的寶貝女兒,這點投資是應該的XDD。元將海外升遷的事告訴了荷娜,荷娜為他開心並且鼓勵他去,站在朋友的立場荷娜的反應是很棒的,不過元卻感到相當失落。>>~暗戀只有內傷的份啦XD


瑞厚刻意製造機會,借由別人的口讓荷娜知道訂婚"放鴿子"的原因,然後趁著荷娜放下心防的瞬間告訴她想重新來過,或許是當年的委屈還未宣洩,荷娜聽完很生氣地離開,但是那只是武裝堅強的假象,因為她的心已經開始動揺了。


因為荷娜的一席話(元沒有阻她進修而認識了瑞厚),因為荷娜正為瑞厚的心煩,元毅然決然地放棄升遷的機會只為了守護她,也終於鼓起勇氣要告白,他精心佈置了秘密基地,打算透過尋寶遊戲把項鍊送到荷娜手中,但這一切都敵不過瑞厚的秘密武器→愛的記憶,荷娜因瑞厚所築的高牆也隨之瓦解了...





9

總是在陰錯陽差之下錯過了彼此,友情的那道線,看似近在咫尺,卻遠若天涯

隱藏了17年的感情,元好不容易鼓足勇氣想告白,只可惜勝利之神並不是站在他這方,荷娜並沒有來到秘密基地而是跑去找瑞厚確認感情。是的,荷娜來確認這一陣子她的心被瑞厚牽動的原因,縱然生氣但也聽到了想聽的答案。


等不到荷娜,就等同於回答了一件事~她的心並不在自己的身上,元的心就像洩了氣的汽球般萎縮,他生病了,這彷彿是一種失戀的儀式,為自己悲傷。不知情的荷娜(真的不能怪她)特地熬粥而且徹夜地照顧元,若以好友的角度來評論,荷娜也是仁至義盡對待元。


瑞厚為了挽回荷娜的心,即使違反合約也要助荷娜工作上一臂之力,尤其是出席公益活動借由踢踢足球散發陽光男孩的魅力來吸引荷娜,這一招似乎又見效啦,荷娜己經漸漸地卸下心防。


原本屬於元荷的晨間運動,瑞厚也來摻一腳,完全是無所不在無所不做啊~~其實瑞厚想怎麼追回荷娜,那是他的自由,但是當對元嗆聲時,看了就很不討喜,自己沒出現在訂婚宴上,還要怪別人把新娘子送回家,不然是要把新娘子丟在禮堂獨自傷心嗎?!光憑這一點就覺得瑞厚是個以自我為中心的人。


元終究還是因為放不下荷娜而拒絕了海外研修,荷娜關心元想了解原因,元卻對她說不能繼續當一輩子的朋友,然後將項鍊送給她又說"我想我的機會就在這裡"...ㄟ這算是告白吧,但是最後又補一句"沒能站在妳這邊對不起"...ㄟ又不像告白惹,矮油~到底是不是告白啦XD


工作上大量的接觸,陌生的未婚男女都可能日久生情,更何況是餘情未了的荷娜與瑞厚呢,就連老天爺也很幫忙,一場及時雨讓瑞厚有機會施展柔情的招式,而這一次荷娜終於倒戈了。


元把項鍊送出去是告白無誤~所以當荷娜決定要和瑞厚復合時,她必須回絕元。荷娜很婉轉地表達出自己選擇瑞厚的心意,但是被拒絕元看起來還是好可憐啊()。元很有氣量地安慰哭泣的荷娜,那條告白的項鍊也從愛情變成友情的奬勵了T_T




10

元與荷娜的關係在日語叫做「戀仲」,意思是雙方互有好感,但非(尚未)交往的關係,也就是友達以上、戀人未滿的感情。芮米最近正在追的日劇《戀仲》的故事和《愛你的時間》有不少點還蠻相似的。

元為了整理心情到國外旅行,雖然是療傷之旅,不過感情的事絕不是這麼容易放下,更何況是暗戀了17年之久的時間。為不讓荷娜有負擔,元面對她時總是強顏歡笑,一副什麼事都沒發生的樣子。>>真虐心啊~


荷娜與瑞厚復合後就不斷地放閃但是這二枚真的閃得好不自然啊XDD。說實話,男二的眼神看起來一點都不像在談戀愛,也感受不出他有多愛荷娜,而按照劇情走向本集正好來到荷娜與瑞厚甜蜜蜜的特集,但刻意營造的恩愛畫面看得好彆扭XD,只好快轉惹(sorry~)


荷娜有了男友,元自然就不能再約她到秘密基地談天說地啃雞爪,不過兩人是鄰居無法避免偶爾會巧遇,他們來到公園閒聊了一會兒,元也關心地詢問她和瑞厚進展的如何,並支持她要堅持下去。>>元的心應該還在淌血吧()


荷娜不想重蹈覆轍,因此對瑞厚沙文主義的行為不再百依百順,瑞厚為了獲得荷娜的心也試著在配合,才剛舊情復燃的兩人,很快就濃得化不開。瑞厚的代言讓荷娜如虎添翼,在他全力的支持下,荷娜的工作越來越順利了。


紙包不住火~荷娜與瑞厚復合的事,家人還是知道了,也因為瑞厚曾經抛棄過荷娜,所以全家人對於復合的事相當反彈。不知道瑞厚是臉皮厚還是太自以為是,竟然大言不慚地要和元做朋友,硬是要進入元與荷娜的友情世界裡,而元根本懶得理他XD


為了愛情難免要來一場家庭革命,但是父母親到最後還是會尊重孩子的選擇,只是荷娜的愛情,到頭來可憐的人都是元,連荷娜爸也怪他沒有把握住荷娜。元何嘗不想與荷娜在一起,只是時間點總是不對,讓他錯過再錯過,於今只能看著手機裡荷娜的照片興嘆。



守望相助的好鄰居→元,這表示他不是故意來到荷娜家的喔,因為荷娜媽受傷所以又有機會互動,元送給荷娜求救用的哨子,兩人也像以前一樣玩了起來,而此時瑞厚正好到荷娜家拜訪...




看了第11-12集之後,不難想像在韓國的收視率為什麼會每況愈下,說真的這兩集就算是直接跳過去沒看也沒關係(~),真的好平淡而且很拖,唉~為何一部優質的台劇會被改編成這樣( ̄▽ ̄)

因此芮米只挑重點分享,大家就加減看嘿XDD~ 

11

瑞厚突然登門拜訪,不只荷娜的家人感到不自在,連荷娜也感到不受尊重,荷娜明白大家都還沒有做好心理準備,也還沒有原諒他之前的行為,如此魯莽的舉動只是給荷娜帶來負擔。>>江山易改本性難移,車瑞厚依舊那個是自我為中心,不會設身處地的替別人著想的人。


荷娜與瑞厚復合雖然暫時得不到眾人的祝福,但她真的很認真經營這段感情,而瑞厚似乎挺用心的,特別準備了和以前一模一樣的愛巢來討荷娜歡心,也很配合荷娜買了同款的太陽眼鏡,表面上看起來很幸福,但瑞厚隱藏的未爆彈即將炸開。


俗話說成功的男人背後都有一個偉大的女人,瑞厚的金主來了,正好被元撞見兩人同進出的畫面。這位熟女出現的主要目的,就是想和之前一樣干擾瑞厚與荷娜的好事。


瑞厚繼續費心思想重建他在荷娜好友心中形象,不過好友的拷問在所難免,荷娜頻頻地為他打圓場。這頓飯因為勾起了瑞厚抛棄荷娜的往事吃得並不愉快,瑞厚有點惱羞成怒(事實上是假裝不下去XD)於是搬出元是第三者來當擋箭牌,與荷娜吵了一架。


元與荷娜默契依舊,買了相同的禮物送給同學喬遷之喜,元相當羨慕同學能從好友變夫妻,但荷娜受到瑞厚的影響,想刻意與元保持距離,元察覺到後溫情地向荷娜喊話~我們關係非常的了不起,相處如此長久,對彼此相當了解,所以我們不要成為當不了朋友的關係()



12

是啊~十多年的友情豈能為了瑞厚的一席話就割捨,荷娜不再徬徨,再度牽起了元的友誼之手,此時剛才鬧彆扭的瑞厚又折返想與荷娜和解,看見了兩人在一起的畫面又開始補腦,在荷娜苦口婆心的解釋下,瑞厚才勉強的接受。>>說真的瑞厚自己先站不住腳那裡有吃醋的立場,而且才剛復合卻連基本的包容都做不到,這段感情要如何維繫下去呢。


元在飛機上遇見了高中老師,沒多久老師就領便當了(原著裡有這個點),少數同學來參加喪禮,其中當然有元與荷娜。在老師的遺物裡,特別留給了學生他曾經為他們所拍攝的照片,元比較不同他多了一份劇本,而這份劇本其實是元在高中時記錄他暗戀荷娜的種種。


瑞厚背後的金主開始施壓,兩人的關係看起來並不單純,不過現在的瑞厚可能認為自己翅膀硬了,不再需要仰賴她的資助,急於和她書清界線,但事情沒他想像中的容易,他因此陷入焦慮,荷娜也感受到他的低氣壓。


金主怎麼可能會輕易放了瑞厚呢,所以她直接找荷娜挑明她與瑞厚的關係,甚至表示瑞厚最後會選擇她。荷娜受到打擊,為了證明瑞厚是愛的人是自己,她要求瑞厚別和金主出差,而是留下來參加代言鞋子的公益活動。瑞厚想辦法盡量哄荷娜,因為他無法答案她的要求。


荷娜想看元的劇本,元猶豫了數天後,決定拿給她看。這份劇本一旦送到荷娜手上,就等同於是向荷娜告白。荷娜很用心閱讀,也讀出了元的心意...





13.14集可以說是女主確認自己到底愛誰的專集啦~XD,花了兩集的時間女主終於明白愛是什麼,但這些心思轉換的過程裡,反而覺得女主把男二給耍了(~),更可惜的是當她選擇男主時劇情的鋪陳讓人感受不到那份感動。

13

荷娜看完元的告白劇本後,給元的回應是還是朋友,元過往的對她的愛戀就當做是回顧那段時光的功課。對於荷娜的答案元的心裡或多或少有點失落,不過他依然微笑面對,因為現在的荷娜已經和瑞厚在交往,他還能期待什麼呢。


事實上元的告白劇本讓荷娜重新思考了愛情這件事,畢竟元在她心中的站了很重要的位子,於今又知道元愛了她十多年,讓她悸動不已,但她不能投入他的懷抱,因為她有瑞厚了。荷娜不禁對好友吐露,她總是和元錯過彼此的遺憾。


到底是愛還是習慣~荷娜和元約定一星期內避開經常走的熟悉路線,看看兩人是否真的會不經意碰在一起。這期間剛好遇到元的生日,荷娜第一次沒有幫元過生日,不過她熬夜為他縫製了護照皮夾,元感到相當開心,於是再度鼓足勇氣修改了告白劇本的結尾。


瑞厚雖然沒有隨著閔代表一起出國,但是他也沒有立刻告訴荷娜這件事,而是在數天後才和荷娜連繫並且開口就求婚。瑞厚做事總是一意孤行,沒有考量到荷娜的心情,此刻的她正為他選擇和閔代表出國的事感到失望中,談結婚這件事反而讓荷娜看清楚瑞厚的本性根本沒變。


荷娜在醫院照顧生病的好友時,正好有時間冷靜下來思考她與瑞厚的問題,她找到了答案了。她先將公私分明,努力地安排好瑞厚與公司在工作上的行桯,然後她向瑞厚提出分手。


在瑞厚和元之間,顯然是元能繼續帶給荷娜那份悸動~元傳了訊息給荷娜,告訴她告白劇本還有接下來的故事...



14

荷娜收到元的訊息後,不自主地丟下瑞厚公益活動的工作,立即飛奔到元的身邊,然後告訴元她和瑞厚分手了,但她需要時間整理情緒。矮油~這豈不是預告元有機會了嗎XD


荷娜的家人知道分手的消息後,都相當贊成(誰叫瑞厚是黑名單呢),但大家仍然擔心荷娜會出現分手後遺症...其實這點是多慮的,提分手的人是荷娜耶,連元也特地買炸雞來探視她(看起來好好吃哦~害芮米突然想吃炸雞XDD),荷娜趁機向元訴說,因為朋友這兩個字,讓她即使心動也不敢越距。


荷娜意外地獲得公司在巴黎分公司的營銷負責人的工作機會,她卻有些猶豫,反倒是元非常鼓勵她去圓夢,他計劃將服務的改往巴黎,便可以每二週去看荷娜一次。>>元終於開始展開攻勢了。


就當一切進行的相當順利時,荷娜才從閔代表口中得知,原來去巴黎的機會是瑞厚推薦的,是瑞厚與閔代表續約換來的,他想藉由在巴黎相遇製造復合的契機。荷娜決定放棄這個機會,因為她再也不想和瑞厚藕斷絲連。


最後一次合作結束後,瑞厚就要回去巴黎了,他再次確認荷娜的心意,荷娜也堅定的表示自己的選擇不變,好理性的分手道別啊~~不過很奇怪的是荷娜為什麼沒把不去巴黎的事告訴元呢(),結果不知情的元依舊按照原定計劃進行。


當荷娜回傳過來時,元已經準備飛往巴黎駐點,她拼了命地趕往機場欲阻攔。諾大的機場裡,如何找到彼此,這時元之前送給荷娜的哨子派上了用場,這熟悉的哨音讓元回頭看見了荷娜,荷娜向前吻了元然後告訴他,這是她想為劇本寫下的新頁。



15.16集的劇情差不多,主要是在描述男女主角成為戀人後的相處及磨合,所以芮米就以男女主角為重點來概述囉~

15

元與荷娜在機一吻定情後,伴隨而來的是小小的不自然,17年來突然從朋友變成戀人,難免會怪怪的啦~還好元仍然要按照原訂的行程到巴黎工作3個月,正所謂小別勝新婚,分開的這段時間兩人雖則能透過視訊解解相思之苦,不過觸不到彼此反而會讓思念加劇。


哇ㄛ~本戲真的是好孕到,既搶走荷娜男友的同事快生產之後,接著是元的表姐意外的懷孕,當然最重要的是男女主角在第16集也有喜了。先拉回來談元回國想給荷娜驚喜的橋段吧~荷娜沒驚喜反而是生氣元好幾天不聯絡害她很擔心(韓劇很喜歡用的梗XD),不過很快就和好了,因為拌嘴一直是兩人這麼多年來的相處模式。


彷彿是眾望所歸啊~元與荷娜正式公開戀情後,不只得到家人的贊同與支持,也獲得各方的祝福。另外本集突然安排元的母親現身,來個母子大和解,對男主來說算是了了一樁心事,對劇情來說有達到拖棚的效用(~)


粉紅來囉~男女主角總算要滾被單惹,這都要歸功於荷娜充滿女人味的打扮有催情做用XD,元也不遑多讓,胸口的鈕釦掉的也很是時候,先是上演壁咚,荷娜嬌羞地鑽出手臂,元再次以雙手環住她,在一陣熱吻後,她將他撲倒...(////)


秘密基地是這部戲裡芮米最喜歡的點,那裡裝滿了男女主角許許多多的回憶,也是他們可以盡情釋放喜怒哀樂的地方。




16(完結)

成為戀人後元對荷娜的愛全開了,就像一般的情侶一樣,元會吃醋會鬧彆扭會希望荷娜多關注他一些,所以對於荷娜的工作狂難以適應,更擔心她投入太長的工時而弄壞身體。雖然朋友很多年,但是成為戀人還是新手,意見不合在所難免,在經過彼此溝通後,最後總是能達成共識。


荷娜弟將姐姐和元的戀情畫成網路漫畫得到廣大的迴響,就在此時元來到荷娜家正式對長輩提出結婚的意願,荷娜為了抽漫畫的佣金,脫口說出她同意結婚。這樣的求婚過程太不浪漫了啦~所以男主當然要補一場讓女主感動說出Yes,I do.的浪漫求婚。


在飛機上送出戒子求婚的場面,總算和原著沾上邊了(拭淚)~荷娜出差,元突然出現在飛機上,端出裝有戒子的小禮盒向她求婚,在眾人的見證下荷娜點頭了,這對17年的好友終於要修成正果。


雖然只是嫁到隔壁,婚禮仍保有溫馨浪漫風,所有的親朋好友齊聚一堂為新人獻上祝福,場面相當熱鬧。至於婚後元與荷娜要"喬"的事情還很多XD,小吵怡情兩人越吵越恩愛,所以很快就有了愛的結晶,為兩人的感情開啟新的一章。End


男女主角在確立感情後,就是眾所皆知的過著幸福的日子,所以第15.16集若是濃縮成一集會讓結局更好看,很顯然的為了湊足集數,除了綠葉的戲碼佔很多之外,男女主角的部份出現太多平凡的生活元素,雖然是皆大歡喜的完結,但給人的感覺是淡淡的收官。


結語:《愛你的時間》是芮米所看的第5部韓國翻拍異國電視劇的韓劇,說真的和之前那4部一樣成果都無法青出於藍,芮米認為最大的原因是內容改太多,沒有保留原著會讓人感動的那部份,真的很可惜。

喜歡這篇文章請給芮米留言或是給一個讚喔~(ゝ∀・)


相關連結: