公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2016/02/20

(韓劇)Remember-兒子的戰爭 分集劇情+心得分享(第11-20集完結)

分集劇情+心得分享~更新至第11-20集完結

以下開始第11-20集劇透+觀後感~


前集回顧請點連結

11-12

當第10振宇爸畢業後,從第11集開始進入另一個單元→兒子的絕地大反撲,反撲的兒子變成二位,除了宇振之外,還有東浩,因為他父親之死也和日浩集團有關。不過這個分水嶺後的內容並沒有很吸引芮米,因為芮米覺得有些地方反轉的有點瞎。

正如大家所預期的振宇開始反擊了,失去父親後他對於加害他們的共犯不再仁慈,例如讓說謊的醫生坐牢一輩子,或是讓父親病入高肓的獄醫坐牢,不過這樣的劇情不但沒有讓芮米大快人心,反而覺得不太合理,既然現在可以如此神速地解決他們,那當初父親還活著時,為什麼不這麼做呢?!remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

東浩也加入了打擊日浩集團的戰局,只是在了解父親車禍的原因後讓他痛不欲生,因為他發現自己虧欠振宇的債永遠還不清。對於害死父親的日浩集團東浩選擇先伏蟄,等到時機到了再反撲,並且與志不同的黑道老大分道揚鑣。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

為了讓故事得以延續,第11集也加入了新元素→微波爐爆炸事件...ㄟ還蠻枯橾的一段劇情所以就簡單地概述囉,這起訴訟案件當然和日浩集團有關,被日浩害慘的可憐工廠祭出父子情,振宇心軟成了他們的辯護人這樣。


粉紅的戲碼真的非常少,反倒是振宇的記憶日漸衰退中,恐怕只剩半年的時間(扶額)...這豈不是在預告男主最後即使戰勝了南壞蛋,他也失去了記憶,怎麼有一種兩敗俱傷的FU()


劇情的轉折相當多,仁雅轉換跑道終於獲得母親的認同,同時聯手好人檢察官準備拉黑心檢察官下台。另外帥哥法官也覺得徐載赫的案件不單純,前來向振宇和仁雅詢問內幕,得知南圭萬是兇手。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

為了復仇,東浩必須先取得南圭萬的再次信任,所以微波爐爆炸訴訟案件變成東浩VS振宇。不過南圭萬這次不再躲在幕後,他直接來到振宇的事務所想警告他,卻發現了振宇的秘密基地...remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


13-14

由於11.12集劇情呈現疲乏,芮米差點想棄了說,還好這兩集的內容又回復了張力,芮米也看得淚流滿面,不過從這兩集的進展裡可以預期,結局將會出現另類的悲劇。

秘密基地的門沒關而讓南壞蛋發現了會發生什麼事呢?結果南壞蛋的反應很普通,因為牆上貼那些照片對南壞蛋而言就像紙上談兵沒有殺傷力,所以就算仁雅嗆聲說將會以法律來制裁他,他根本不放在眼裡。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

南壞蛋兔死狗烹的行為等同於在無形中埋下了不定時炸彈,被他抛棄的壞警察就是其中一顆炸彈,他在自行投案之前,先送給振宇一個證物,不止如此,入獄後還提供振宇有利的線(總之劇情反轉程度可以說360XDD),另外一顆炸彈就是安秘書,他漸漸忍受不了欺壓想要離開南圭萬。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

東浩原本想暗中叛變日浩集團,雖然他很高興微波爐爆炸案訴訟振宇打贏他,但是輸了這場官司也讓南壞蛋和他爸起疑心而暗中調查他。南壞蛋查出了端倪,於是設陷讓黑社會老大替日浩背黑鍋入獄,並騙他說好很快就會幫他解套,其實是要拿來威脅東浩。


振宇的病情已經每況愈下,現在的他正在和時間賽跑,只求能在記憶尚存之時將南圭萬繩之以法。和仁雅之間難得的粉紅,卻讓人哭紅了雙眼,振宇想要記住和仁雅快樂的回憶,他約她吃飯,不過卻半路殺出程咬金。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

沒錯就是南壞蛋,他故意對振宇説出東浩爸那場車禍撞死了振宇家人的事,希望振宇和東浩能反目成仇,振宇一時之間難以接受,腦部也因為刺激過大而病發。南壞蛋萬萬想不到此舉反而促成了振宇和東浩連成同一陣線


振宇因此忘了和仁雅的約會,仁雅好不容易找到他時才發覺振宇得了阿滋海默症()。仁雅明白振宇不想讓她傷心所以對她隱瞞病情,所以她決定陪他一起走過,繼續協助他打擊南壞蛋。>>不離不棄是真愛啊(拭淚)remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

因為車禍事件其實也很無辜,但振宇還K了東浩,因為他誤會東浩明知車禍的事還接近他,不過就會算有誤會東浩依然下跪誠懇地賠罪(畢道父親是車禍的肇事者),然後才道出車禍的根源是來自於日浩集團,現在的他準備好要替父親報仇。


東浩已經向日浩集團開砲了,振宇也著手進行要抓南圭萬的小辮子,他在壞警察提供的線索下,得知南壞蛋要參加吸毒趴踢,於是振宇借此計劃了一個周詳的逮捕方法,只可惜壞人的時日未到,在南檢察官不忍心捉拿哥哥的情形下讓他脫逃了。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

15-20集完結

不斷刷地新自身最高的收視率,最後一集更是突破了20關,真的是一部蜿蜒曲折、翻轉來反轉去的好戲,但是看完卻開心不起來。雖然在劇情簡介裡早已預告男主會失去記憶,也以為已經做好心理準備,只是隨著劇情的發展,還是讓芮米憂鬱了。

在最後一集之前大壞蛋總是能金蟬脫殼,吸毒事件又讓南圭萬闖關成功,他甚至狂妄地告訴妹妹,女大生是他殺的,這也是南汝景最後會大義滅親的主因。這次交手振宇看似輸了,但其實他已經開始佈局(臥底)remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

離開日浩集團的東浩,想找振宇一起聯手擊垮日浩集團,不過此時的振宇對他仍有戒心,東浩用實際行動來證明他真心,振宇在他的協助下成功的以南圭萬的另一樁強奸案將他起訴。


不只是劇情轉來轉去,配角也隨時從好人變成壞人(沒辦法日浩集團有的就是錢,砸錢就有人願意出賣靈魂),再從壞人變成好人(後來良心發現咩),總之,在結局之前就是無法將南圭萬繩之以法。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

粉紅的劇情雖然不多,但男女主角終於親親了。唉~這二枚的粉紅看了全是淚啊~記憶消失已經不可逆,振宇不想拖累仁雅,而仁雅要和振宇在一起的心十分堅定,所以真愛是「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」~我會成為你的記憶()remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

振宇成為東浩的辯護人的安排很棒,正好為命運糾葛的兩人劃下完美的句點。南日浩的命令黑社會老大解決東浩,老大當然不可能殺了如同兒子的東浩,最終被日浩集團給滅口,然後嫁禍給東浩。東浩的案件和振宇爸的一樣→都沒殺人,不同的是,振宇替東浩洗刷冤屈。


安秘書爆發了,他再也無法忍受南圭萬的言語及行為暴力,他將證物交給了振宇,被南圭萬知道後還差點被虐死。有了證物及光碟片,「西村女大生殺人案」再度重審,在有利的關係人出庭作證後,徐載赫終於被宣判無罪。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

被通緝的南圭萬想潛逃到國外,在南汝景的通報下,他終於插翅難飛。南圭萬入獄後依然囂張,但是他萬萬沒想到父親這次竟然為了鞏固事業狠心地抛棄他,結果他什麼苦都還沒吃到,也沒有懺悔就自行領便當了(扶額)>>芮米要給飾演南圭萬的南宮珉按100個讚,演得實在太棒了,可以說本劇最大的亮點。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

振宇趁著記憶還沒消失之前就悄悄地離開了,朴東浩履行和振宇的約定從此成為人權律師,仁雅則是正義的檢察官。一年後,仁雅總算找到了振宇,但振宇已經不記得她,不過沒關係,因為振宇所失去的記憶碎片,全珍藏在仁雅的記憶中。END



結語:

以「阿兹海默症」為元素的故事,果然都很悲傷(是芮米看過的第5)以後不看記憶消失的戲了...因為心情會不美麗。

自從振宇的病情開始惡化後每一集都有洋蔥,大概猜得到結局但最後還是忍不住淚崩。正義來的太遲,壞人的下場根本不足以彌補他所犯下的罪行,因此芮米覺得這部戲應該叫「徐氏父子的悲慘世界」XDremylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
本劇的編劇真的很強大,初次寫電視劇就展現了驚人的功力,劇情高潮迭起不說,還真的夠催淚夠狗血,收視也因此一路開紅盤。唯獨因徐載赫冤情所產生的鬱悶並沒有在最後看到「無罪」兩個字而得到解放,或許這也編劇的厲害的地方,因為太圓滿的結局很容易就會被遺忘。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


前集回顧請點連結

喜歡這篇文章請給芮米留言或是給一個讚喔~(ゝ∀・)❤

相關新聞: 
Remember-兒子的戰爭》再次刷新收視率 穩居水木劇冠軍
Remember-兒子的戰爭》曝幕後照 俞承豪朴敏英等溫馨自拍
Remember-兒子的戰爭》俞承豪朴敏英氣氛微妙 戀愛細胞復活
Remember-兒子的戰爭》俞承豪海報拍攝現場 西裝更顯帥氣