公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2016/03/03

(韓劇)奶酪陷阱(捕鼠器裡的奶酪) 分集劇情+心得分享(9-16集完結)

分集劇情+心得分享~更新至第1-16集完結

以下開始第9-16集劇透+觀後感~
前集回顧請點連結
奶酪陷阱 分集劇情+心得分享(第1-8集)-請點我

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 



remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 



remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 






remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


10

~仁浩情竇初開的萌樣真的好可愛喔(≧∀≦),原本就具威脅性的男二,經過此次的特集後,加了好多分啊~矮油誰叫學長和雪還在冷靜期,只好默默地到旁邊玩沙XDD

劉正只是熊抱著雪並沒有說半句話,應該說他不善於處理愛情,他愛她但不懂得她所謂的靠近,他只知道等待,就算不能在她身旁守護,也不忘在女友身邊安插報馬仔以確認她的安危。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


學長的行事風格依舊,要解決山寨版的問題絕對是暗著來XD,報告抄襲事件已經讓敏秀吃足苦頭,這次又被他抓到把柄謊言。敏秀絕對想不到她打腫臉充胖子(謊稱手機裡的男孩是男友)的事會成了劉正借力使力的工具。


導火線~敏秀並不知道那男孩是雪的弟弟,她看見他們在一起後燃起了妒火,可憐的奶油獅成了犧牲者(被敏秀踩在腳下擦地板),雪心疼地撿起它,在一旁的劉正見狀也很心疼。唉~想耍狠,敏秀這個菜咖完全不是學長的對手啊><remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

在劉正故意地安排下雪之弟登場,雪和敏秀因此開戰,最後敏秀為自己的謊言付出慘痛的代價,而雪在聽了敏秀的心聲後很同情她...她就只是想做朋友咩。經過這件事後雪似乎能理解劉正的心理,只是學長使用的方法,還真不一般( ̄▽ ̄)


男二的春天來囉~雪和敏秀打架而受傷的臉是由仁浩來呼呼,而一直受到仁浩見義勇為相助的雪也希望能回報他,所以當仁浩決定要參加資格考時,雪開心地握住他的手(因為可以教功課來回饋他)。觸電了,雪的手像似有電流般讓仁浩的心跳加速臉紅紅(超萌的~remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

或許是雪已經名花有主的關係,仁浩總是會刻意避開內心已產生微妙的情愫,不過還是逃不過仁荷的法眼,一眼就看穿弟弟的心思,但她只能精神上支持「白雪戀」,因為拿人錢財必須辦事,她要趕快處理掉吳英坤,好讓劉正與雪合好。


本集有好多「白雪」的互動都好有FU~在圖書館裡上課時,認真的老師和猜答案的學XD搭電車一起回家時,雪的關心和仁浩的感動這一段芮米很喜歡,除了仁浩一碰觸到雪就小鹿亂撞超好笑之外,仁浩在雪的潛移默化下漸漸找到人生的目標很有愛。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

惡夢總要讓它停止,吳英坤的事雪打算自立自強來對付他,於是在寶羅和恩澤的協助下開始拍影片蒐證,但每次都被仁浩的保護舉動給破壞了,雪當然很感激仁浩出手相救,只是她不希望仁浩因而被告傷害罪。


另一頭劉正也在進行消滅吳狂人,他派出整人專家仁荷就足以讓吳英坤掉入陷阱。話說仁荷也挺有心機的,讓劉正覺得她是要撮合「正雪戀」,但使用的手段卻會造成雪胡思亂想(例如荷正的親密合照)remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

仁浩很想保護雪,但他發現雪並不想依靠他,只好送她防狼噴劑,然後還不忘自貶自己的確不值得依靠(),其實仁浩想太多了,雪一直以來都是有苦往肚裡吞。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


11

「正雪CP」終於合好了~他們是深愛彼此的,只要有愛當根基,就能產生包容力,所有的誤會及問題自然會迎刃而解,因為這就是愛情啊~~~還有吃醋也是一種愛的反應喔XD

收拾吳英坤的作戰計劃正式展開~吳英坤非得要拆散劉正和雪來消心頭之恨的結果,反而讓自己從原本的受害者(←劉正先招惹他)變成變態騷擾狂,想與劉正對決心理戰,越是不甘心陷阱就踩得越深。仁荷說來也是個狠角色,故意選在大庭廣眾之下對吳拳打腳踢,還讓他掛上了花心大蘿蔔的臭名。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

仁荷惡整吳的行動差點被雪看穿,她雖然沒有正面承認這是劉正的計謀,但卻很故意地暗示劉正就是這樣的人,同時也不忘煽風點火要雪自動離開劉正。


徐康俊把暗戀的酸甜苦演繹得好棒(豎拇指),芮米真的好喜歡仁浩注視雪時的眼神,裝了滿滿的了愛啊(*˘︶˘*).。.:*♡。仁浩喜歡雪的心情連鋼琴的旋律也跟著一起跳動。不過有人就是很白目,仁荷除了為了錢出賣弟弟的愛情,她認為這樣還可以讓劉正誤會雪劈腿而生產嫌隙。



原以為隨著時代的變遷,重男輕女的觀念會漸漸消失,可恨的是它就像是打不死的小強從來沒減少過。雪從小到大因為它所累積的委屈,終於爆發了,她說出了心聲後便離家出走。>>雪只是一時的有感而發,因為當女兒的無論哭紅了多少次雙眼,在自我消化後,依然聽話孝順依然對家裡無私奉獻。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

劉正出現的真及時啊(他是因為太想念雪剛好路過XD),雪看見劉正淚水瞬間潰堤,投入他的懷抱,然後劉正就載她回去蓋棉被純聊天()←恩澤說的真好,學長是不是正常的男人啊,這好的機會竟然沒滾床,人家好想看說...remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

單戀注定是苦澀~心急如焚的仁浩四處尋找雪,最終看到的是劉正和雪擁抱在一起,而這一幕讓他明白自己已經喜歡上雪。他最後在湯麵店門口坐一夜,直到確定雪安然回家後才黯然離去。不過仁浩真的好可愛,怕愛慕的心被雪發現,雪在教他時刻意保持遠遠的距離(^^)


仁浩不只和雪的感情越來越好,與她的家人相處的也非常融洽,透過仁浩的穿針引線,雪一家人解開了許多誤會而變得更和樂,只不過這層好關係看在劉正的眼裡很不是滋味,再加上仁荷之前說了雪和仁浩的五四三,於是劉正踢翻醋罈子囉~~~remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


12

劉正與白氏姐弟的愛恨情仇終於揭曉,原本還抱著一絲希望→學長其實沒那麼腹黑,結果學長持續黑化中(~)

為了喝止吳英坤的騷擾,雪正式下戰帖在社群網站上PO了吳跟蹤時的背影照,吳非旦沒有自省反而擔心東窗事發找上雪,揚言要殺了她。吳英坤對雪失控的行為全被仁荷錄了下來,仁荷立馬拿影片向劉正換取獎品(信用卡)remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

對於吳英坤的惡行,屢次警告不聽還越演越烈,劉正只好祭出終極手段,公開吳做歹事時的臉部照片,以及公佈他說別人壞話的內容,讓他無法在同儕間立足,吳也就這樣被KO了。>>話又說回來,整事件的開端確實是劉正不對(把雪和吳送作堆),於今被他整的人成了他的愛人才想亡羊補牢,讓人很難認同他的行為說。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

雪後來也知道了學長暗中幫她解決吳坤英的事,這才讓她領悟到她和學長之間之所以無法拉近距離的原因,因為彼此不夠坦白,不會向對方說心事。於是她先往前踏一步,把自己的想法對學長說了出來,同時希望學長也對她能這麼做。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

白仁浩從仁荷那裡得知吳坤英事件的始末後,對於劉正的行為感到非常的生氣,他心疼雪也氣劉正利用仁荷,他立刻找劉正理論,然後說著說著這二隻就打起來了。


劉正和仁浩原本親如兄弟,直到劉正的父親要將白氏姐弟入籍後開始變質。這收養的動機其實很壞,是用來制衡劉正的工具,劉正知道後因而產生戒心。父親的做法不對是起因,仁浩的嘴巴太賤是導火線,然後劉正惡作劇讓仁浩的手廢了。>>編劇真的把劉正太黑化了。


別看學長這麼瘦弱,聽說拍這場打架的戲,鄭康俊的力氣是輸給朴海鎮的XDD~劉正和仁浩一邊打一邊說出對對方的不滿,陳年的誤會也因此解開了一些,不過這次打架的重點是→誰應該從雪的身邊離開XDremylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

雙雙掛彩,有女朋友的人果然比較幸福,劉正可以得到雪"惜惜"。經過打架的洗禮,仁浩愛護雪的舉動點醒了劉正,讓他終於肯打開心房向雪坦承,並告訴她,自己有多愛她。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


13-14

這兩集其實有不少地方讓芮米看到熱淚盈眶,尤其是單戀這一塊刻劃的真的很棒,如果它是另一部獨立的戲劇應該可以獲得不少回響,不過放在本劇而且是快接近尾聲的時候似乎有點本末倒置,咱們的學長就這樣神隱了兩集,也難怪網友們會三條線XDD

那天看到訪友絲絲對這兩集的感想「男二奮鬥史」芮米笑了好久,因為形容的太貼切了。我們都很想看到白仁浩振作起來好好的生活,而雪也是如此,站在朋友立場她想助他一臂之力僅此而己,只不過雪越是關心,仁浩越是無法控制單戀她的心。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

仁浩很清楚雪的心意,也明白自己不能也不該介入正雪戀,所以開始試著避開雪,這不容易當你喜歡一個人的時候,遠離是很虐心的。仁浩做的很徹底,雪也感受到他刻意躲著她,但最後他還敵不過雪的關心忍不住緊抱住她。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

這一抱讓雪猜出仁浩的心思,變成她在躲避他XD,既然雪已經看出來了,仁浩也不再隱藏情感,他大方地向雪承認喜歡她這件事,同時請雪別放在心上,因為一個月後他將會好好整理自己的心情。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

白氏姐弟說來挺可憐的,自幼失去雙親,被親戚領養時受虐,輾轉才被劉正爸收養,雖然豐衣足食,但劉正爸腹黑利用他們的事,他們全知道。仁浩手廢後便離開劉家,從此誤入歧途,於今黑道找上門索錢,走頭無路的他只好回頭向劉正爸借錢,卻慘遭洗臉。


劉正以幫忙還錢為條件,要求仁浩離開雪(~編劇一定要黑化學長就是了),事實上仁浩從來就沒有想過要搶走雪,他只是希望雪能得到幸福(),對於劉氏父子的態度,讓仁浩更加清醒要自立自強。這下子仁浩非得在鋼琴比賽拿下冠軍(有獎金),才能湊足錢清理債務,偏偏在這時候曾經受傷的手出現後遺症(可憐)remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

愛情戲碼發生在男三身上,恩澤苦戀羅拉總算獲得回應。女生要記住一點,大多數的男生,通常被拒絕三次後就會放棄,就算再怎麼喜歡你也一樣。


打醬油的學長還是有一些戲份啦~自從和雪互相敞開心扉後,兩人正式進入甜蜜期,雪生病時他飛奔到醫院照顧她,然後還借筆記給她助她畢業考順利通過。


不過這筆記又讓劉正出現黑暗的行為(),就是那個老是想要坐享其成的胖學長軟硬兼施要求雪借他筆記,劉正不肯借雪只好不借,胖學長轉而用偷的。順利通過畢業考後,準備就業面試的胖學長便落入劉正設所下的陷阱。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

面試失利的胖學長得知是劉正搞的鬼大為光火,侵門踏戶來到劉正的公司大鬧,劉正冷酷地回應他~做人不能只想收割卻從不播種。這次的事件雪全知道,她安慰劉正別感到不安,因為她能體會也明白,所以不會再嚇跑了。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 



15-16(完結)

因為原著仍在連載中,所以在未知的結局裡編劇必需生出完結篇,或許是想衝收視,也或者是其他原因,總之最後兩集的風格完全走味,有一種無法和前面劇情做連結的跳tone感。

事實上劉正心理上的問題已經快要在雪這裡得到救襩,對胖學長的惡整在雪的開導下正做了修補,他再次透過人脈讓胖學長得以在原本錯失的公司就業,不過劉正一直以來所使用的方法都忽略了別人的感受,所以胖學長即使得到了工作心裡還是很受傷。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

如果說仁荷是一顆炸彈,那製造這顆炸彈的人就是劉正的父親,而引爆她的人就是劉正。過慣了奢華生活的她,一下子全被抽光,難免會心態失衡。以前她就曾肖想要和劉正結婚(這是至富的捷徑),於今劉正絲毫不念舊情份地將她趕出家門,物極必反啊~~remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

仁荷拿雪開刀,向劉正爸說了雪的壞話,她以為這樣子就贏了,殊不知來暗的在本劇裡是沒有人能鬥過劉正的,仁荷反被整之外還失去了劉正爸對她的信任,此時的她已經瀕臨崩潰。


劉正腹黑遺傳自父親,也就是說他的心理生病了(←追了十幾集得到的答案竟然是這個_),雖然仁荷有很多不對的地方,但劉氏父子對仁荷的絕情,不留餘地的做法終於讓仁荷爆發,而那個倒霉的苦主就是雪。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

一定要提雪出車禍所流的血顏色非常不自然,害芮米出戲了XDD~好啦回到主題,雪上輩子可能欠劉氏父子債,不然為什麼劉氏父子造的"因",是由雪去承擔"果"()。劉正爸也夠狠心的,借此把仁荷送進精神病院關起來,為了鞏固企業和兒子的名聲試圖砸錢掩蓋,然後還怪劉正是所有事故的起源。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

雪的受傷讓劉正領悟自己在對待別人時的缺陷,然後韓劇經常使用的老梗出現啦~「因為愛你所以要離開你」,劉正不想再讓雪受傷,也認為現在的他無法好好地去愛雪,因而提出分手。在離開之前,劉正將自己的偏差值導正~把仁荷放出來,幫仁浩還債,讓他們可以重新站起來,然後大家互相說對不起。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

劉正這一離開就是三年,白氏姐弟漸入佳境,仁荷有個愛她的男友,仁浩考取了音樂大學,而大學畢業後的雪則是進入理想中的公司上班。雪依然在等劉正,這三年裡她寄了很多封email給學長,最後終於等到學長"已讀"...但已讀未回是想表達什麼樣的結局啊(扶額)。END



語:

一部兩小時左右的西洋愛情電影,結尾時都能呈現男女主角擁抱在一起的畫面來讓我們帶著微笑離開電影院,而一部拍了16集的戲劇,會很難編寫出男女主角最後在一起的橋段嗎?(_)

收視長紅卻在接近尾聲時陸續爆出新聞,發生了一些爭議,實在可惜啊~不過還是有個令人讚賞的人,那就是飾演男主的朴海鎮,他真的是一個超nice人,從以前就經常看到前輩誇獎他非常有禮貌,拍片期間經常慰勞工作人員,對粉絲也很親切。而這次觀眾對劇組的不滿,最後還是由他親自出面安撫。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
最後只想說,奶酪陷阱若是忠於原著,相信會是一部令人難忘的好劇。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

喜歡這篇文章請給芮米留言或是給一個讚喔~(ゝ∀・)❤

相關連結:

24 則留言:

  1. 回覆
    1. 看到这里,不禁赞叹你对剧情的分析,细致并且重点一目了然。
      期待你继续下来的文字剧情。
      继续加油!

      刪除
    2. icyice你好~
      謝謝你對我分享文的讚美(超開心),更感謝你的加油讓我有更多能量耕文

      刪除
  2. 快寫快寫 我好期待!!!!XD
    我已經因為你的分享入坑了~~~XD

    回覆刪除
    回覆
    1. Dorcas tsi你好~
      謝謝你對我分享文的捧場(開心轉圈圈~~~)
      正努力耕文中^^

      刪除
  3. 你好你好^^
    前幾天才因為看完龍八夷來留言
    這兩天又迷上了這部當紅戲劇
    一開始看的時候
    覺得學長得行為真得很不能理解
    會暗算、心機重
    甚至懷疑他接近女主角的動機
    但在這幾集的發展來看
    覺得劉正應該是真得很愛很愛雪的
    只是方式很詭異XD
    目前我正看到第十集~
    你這句"可憐的奶油獅成了犧牲者(被敏秀踩在腳下擦地板)"
    讓我笑了很久
    期待Remy後續得分享><

    回覆刪除
    回覆
    1. amy下午好~
      我的分享文能博君一笑真的太好啦^^,謝謝你的捧場

      學長很愛雪無誤,只是他腹黑的行為太特別了,
      說他錯好像也沒錯,說他對好像又不太對XD

      刪除
    2. 覺得15集把白仁荷角色個性的設定變調了....

      刪除
    3. amy午安~
      贊同,不止如此第15集連劇情都變調

      刪除
    4. 晚安^^
      看到結果是開放式結局
      難免有些傷心~
      只能把希望和期待寄託在下一部了
      會持續關注Remy得分享的><

      刪除
    5. amy早安~
      是啊~令觀眾感到失落的開放式結局

      謝謝你持續給芮米捧場(抱一個~)

      刪除
  4. 期待15、16集的的劇情大綱&心得分享~

    喜歡你的文章(讚)

    回覆刪除
    回覆
    1. Ellie Tsao你好~
      謝謝你喜歡我的分享文^^
      敬請期待~

      刪除
  5. 最後劉正有回女主角說 你過得好嗎?哦

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好~
      我原本也以為是那樣,但是訪友告訴我,那是雪問學長"你過得好嗎?",然後畫面出現"已讀"

      刪除
  6. 我很喜歡你的劇情分析呢!超完整又精華!
    奶酪陷阱一開始真的是超級好看的 捕過到最後兩集感覺真的有點變調了⋯⋯雪兒三年後變得不再對任何事感到熱情其實我有點難過 明明結局應該是雪兒和學長幸福快樂啊唉ˊ_>ˋ期待Remy的下部分集劇情介紹~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好~
      謝謝你喜歡我的分享文(超開心^^)
      是啊~雪才出社會三年就失去了熱情這點太悲觀了,任何人都應該經常保持赤子之心
      學長和雪以開放的方式做收場,剩下的我們只好自己想像了

      see you~

      刪除
  7. 分析的很透徹,謝謝你

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好~
      不客氣:)
      謝謝你的捧場

      刪除
  8. 一口气看完了你写的所有剧情,心情真是跌宕起伏呀,剧情分析加图片,是在是太赞了,关注了,谢谢,有时间再去看看剧

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好~
      謝謝你的讚美和捧場,更希望你能繼續捧場^^

      刪除
  9. 男二好可憐啊啊啊啊,長得也比較帥,哈哈哈哈乾脆在一起吧

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好~
      這是男二角色的宿命啊~

      刪除

親愛訪客你們好~
有關留言的操作方法如下:
請您在「發表留言的身分」,一定要選擇一個身份,您的留言才會成功顯示出來.
請按下「選取簡介…」右側的「箭頭」下拉會展開相關的選項
大部份的人不想公開身份,所以請您選擇「名稱/網址」
「名稱」就輸入您的暱稱,「網址」欄位:可保持空白,不用理它。然後按「繼續」按鈕。