公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2016/05/01

(韓劇)信號(Signal) 分集劇情+心得分享

分集劇情+心得分享~更新至第1-4集
  
當一部戲有好多人向你推薦時,千萬不要錯過,因為它真的很好看,感謝訪友們大力推芮米入坑。 

Signal》早已播畢,ON檔時收視可以說是高開走高深獲好評,網友的推薦指數也高達9.2顆星,只是當初為什麼沒有引起芮米追劇的欲望呢?1.對主演們很陌生,沒看過他們演的戲。2.是懸疑片,這類型的劇通常都帶點恐怖。 

好啦~在訪友曉曉拍胸脯保證《信號》不恐怖之下,芮米點開了第一集來看,結果Σ (@ロ@;)很恐怖好不好(),史上最恐怖的地方廢棄的醫院名列前茅啊~ヾ(>Д<;)))).....不過劇情真的很緊湊,刺激更不在話下,而且懸疑到會讓人想一直追下去了解真相。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

這是芮米第一次看金秀惠所演得戲,立馬就被她的演技所吸引,而男主朴海英因為人設的關係台詞很多,李帝勳一定背得很辛苦XD(說真的有些說太快害芮米都跟不上字幕啦~),另一個男主角趙震雄ㄟ芮米韓影看的少孤陋寡聞,是演技派演員吧。

本劇簡介=>(韓劇)信號(Signal) 人物介紹+劇情簡介
 信號6  

以下開始微劇透+觀後感~


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 



1-2

按照劇情的發展其實有點像單元劇,因此相同的案件就擺在一起分享嘿~

還記得小時候父母和學校經常會耳提面命的提醒「別和陌生人說話」,但是不知為什麼當小孩子遇上陌生人時還是會乖乖的跟他們走~小海英(男主)就這樣目睹著女同學金允鎮被一個女人帶走,沒錯是綁架,最後家長收到是一具冰冷的屍體。



警方有找到嫌疑犯的指紋,卻始終抓不到兇手,就在追溯期快屆滿的前幾天有了轉機,而這個轉機就是來自男主角。其實當年在警方鎖定兇嫌是男生時,小海英不只一次向警方表示兇嫌是女生,但沒有人採信他的話。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

本劇所營造的恐怖氣氛真的可以媲美恐怖片,當你看完命案的過程後,緊接著出現的場景是夜深無人的長廊,海英走在警局裡突然看見( ̄□ ̄;)小時候的自己啦XD,然後就在半夜11:23,他聽到垃圾堆裡一支舊的無線電傳來了聲音。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

奇妙的是這支無線電並沒有裝電池,而且和海英對話的人所處的時空正是15年前金允鎮命案剛發生的時候。李在翰是重案組刑警,為了掩人耳目選擇半夜來到醫院的後方調查,然後拿著手電筒照呀照就被他照到一個上吊的人(),他立刻用無線電將地點向海英滙報(他以為海英是警局的同仁)remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights
reserved. 
話說海英也很奇怪耶,一定要半夜到廢棄醫院找線索嗎(扶額),這次詭異的氛圍比剛才的更恐怖,而海英找到的當然是白骨(因為已經過了15),這對案情雖然有相當大的幫助,不過警察廳局長卻想吃案,海英再也無法忍受警察廳的漠視,於是以目擊者的身份翻案。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

開始尋找15年前在那家醫院任職的護士,人物登場的安排並沒有刻意搞神秘,觀眾一眼就能看出兇手是誰,緊張的是這是一場心理戰,兇手故意誤導警方抓錯人來拖延時間,好不容易逮捕到了,卻無法突破她的心防讓她伏首認罪,法律追溯期就這樣過了。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

得不到應有的正義,死者的媽哭得肝腸寸斷令人為之鼻酸,不過法網恢恢,兇手逃過金允鎮案件卻逃不過另一個被她所殺害的關係人,白骨的死亡時間還在追溯期裡,一張停車單終於能將她繩之以法。remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

半夜11:23無線電再度傳來信號,海英想問李在翰是誰,而身受重傷的李在翰只告訴海英「請記得一定要阻止1989年的我」就死了…1989年的故事就留在第3-4集來做分享囉。


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作
權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.
看了前面兩集之後,對於故事的主構架芮米第一個想到的是很久以前的一部電影《黑洞頻率(Frequency)》,電影的劇情是敍述某天夜晚男主意外地找到他父親生前所用的無線電,在隨興的使用下突然跟一位陌生男子搭上線,無線電在沒有插電源的情況下,卻能依舊正常通話,而和他通話的人就是他的父親,父子透過無線電的聯繫進而改變往後的一生。是不是很像^^


3-4

已經看完超過一個月了芮米現在才來寫這二集的分享文不道知還能記得多XD

第二個故事是李在翰的初戀(~不要亂下標題),好啦~是「京畿道南部連環殺人事件」,編劇巧妙地改編真實的犯罪案件「華城連環殺人案」,它至今仍是懸案,而戲劇不同之處是在於可以給大家最渴望的解答破案。


還是同樣以很恐怖的氛圍來做開~天色昏暗,一位剛下班的女子走在人煙稀少鐵軌上朝著回家路前進,此時女子感受到身後有人尾隨,正當芮米以為要發生命案時,女子卻笑了,因為這不是跟踪而是浪漫,是害羞的李在翰在護送她回家()


無線電再次發出信號,海英又和李在翰連上線,但這次和海英通話的是年輕時期的李在翰,無線電那頭傳來的信息是驚動南韓的連環殺人案的第1個案件,而這正好是海英他們團隊重新調查的陳舊案件之一。


有了上次的經驗,海英反應相當快立馬告訴李在翰連環殺人案第2名受害者的發生時間和地點。李在翰半信半疑,事發當天他姑且來到案發地點巡邏,沒想到還真的如海英所言,發現了受害者(有沒有人和芮米一樣被第2名受害者突然張開眼睛嚇到~)


李在翰不只救了第2名受害者,還差一點抓到兇嫌,可惜的是他跑輸壞人XD轉角讓他抓錯人,公車司機的證詞讓事件成了羅生門,李在翰立馬提出有利的證人→海英,但海英和他是處在不同的時空的人ㄚ,所以就把他關起來讓他冷靜。


李在翰和金元靜互相愛慕的故事芮米就不描述了,總之李在翰正打算提起勇氣追求她,只是萬萬沒想到,就在他被拘留的這天,海英告訴他第3名受害者是金元靜,被關住的李在翰急中生智脫逃,希望能在時間內解救她。


救人的時間其實還來的及,問題是出在公車司機指錯方向,因此當李在翰聽到女性尖叫聲再折返時已經來不及了,金元靜就這樣被殺害了,令李在翰痛不欲生。另一個時空的海英也從第3名受害者依然在死亡名單裡就明白這次並沒有搶救成功。


海英以為改變了死亡名單,但事實上並沒有改變死亡人數,因為多年後的今天連環殺魔又出現了,殺了當年那部公車的車掌小姐,但因為管區不同秀賢和海英無法介入,而不久之後公車司機也出來認罪了。


案件就這樣偵破了嗎?不不不,海英將公車司機是兇手的事告訴李在翰,李在翰憤怒地想替金元靜報仇,來到公車司機家看到司機的兒子發現他就是那天他在追的兇嫌,但在那個年代沒有科學儀器可以證明司機的兒子是兇手,只能任由他逍遙法外。


不過沒關係,在秀賢和海英鍥而不捨追查下找到了證據,透過DNA鑑定終於將司機的兒子繩之以法,而這證據是李在翰送給金元靜的禮物(防身電擊器),另外車掌小姐之所以會死是因為她是目擊者,一直以此向公車司機勒索錢,唉~養不教父之過。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.

未完待續

喜歡這篇文章請給芮米留言或是給一個讚喔~(ゝ∀・)❤

沒有留言:

張貼留言

親愛訪客你們好~
有關留言的操作方法如下:
請您在「發表留言的身分」,一定要選擇一個身份,您的留言才會成功顯示出來.
請按下「選取簡介…」右側的「箭頭」下拉會展開相關的選項
大部份的人不想公開身份,所以請您選擇「名稱/網址」
「名稱」就輸入您的暱稱,「網址」欄位:可保持空白,不用理它。然後按「繼續」按鈕。