公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2016/06/11

(韓劇)魔女寶鑑 分集劇情+心得分享(第1-8集)

分集劇情+心得分享~更新至第1-20集完結

有女鬼、有姥姥、有書生的元素(~人家是魔女和女巫啦XD),不禁讓芮米聯想到超經典的電影《倩女幽魂》,好吧~是芮米心中期待劇情能朝著這類的風格走,但本劇的風格其實是和擁抱太陽的月亮》比較相似。

《魔女寶鑑》不是漫畫改編,反而在推出電視劇後,才發行漫畫版的《魔女寶鑑前傳(點我)》。不過在看了第一集之後,芮米覺得故事很漫畫 (((^^)))

首集內容挺吸晴,開門見山就讓觀眾明白這是一部怪力亂神、奇幻的古裝劇,由幾位演技派的資深演員先來展開劇情,交代整個故事的來龍去脈,說真的光看他們的大鬥法就很過癮,要不然劇情還蠻好猜的說XDD

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

以下開始微劇透+觀後感~

第1集

很典型的韓劇古裝戲第1集,故事一定要先從父母親說起,也就是說在這集裡男女主角尚未登場。

這個國家是由太后垂簾聽政,5年前太后為了奪權不惜使用黑巫術,而黑巫術就像是一把刀的兩面,當你得到了想要的,同時也必需付出代價,所以這個國家目前正在流行瘟疫、民不聊生。


對於人民的痛苦太后漠不關心,她眼前只希望中殿趕快生下子,但掌管星宿廳的崔賢敘巫師刻意隱暪了中殿娘娘是石女的事實,因為他擔心太后會再次使用黑巫術,造成國家慘上加慘。


太后再也等不下去了,派人請回紅珠女巫想辦法讓中殿懷孕←是的,方法就是黑巫術。紅珠在星宿廳裡找到一個有靈性的巫女,讓她和皇上合房後懷上了龍種,然後透過黑巫術將其龍種轉移至中殿的體內(~這算是古代的試管嬰兒嗎)


崔賢敘巫師試著想阻止這件事,但敵不過紅珠高強的法力,可憐的巫女(龍種的娘)被利用完後遭到滅口。不久之後中殿生下了龍鳯胎,因為黑巫術能達成願望也要付出代價,所以女嬰一出生就受到詛咒,她將會影響男嬰的未來。


男嬰若想成為世子,女嬰必需死,狠心的大人們決定將她殺害,不過受詛咒女嬰非一般的方法可以消滅,只有崔賢敘的法術才能奪其性命。崔賢敘聽從命令施了法術將女嬰放火燒…我們都知道女嬰是女主角所以熊熊烈火應該是障眼法。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.




2

本劇在男女主角的人設上讓芮米很驚喜,倆人竟然皆是機靈俏皮的,看完他們非常有趣的邂逅後,芮米開始期待他們的愛情故事。

完全不拖泥帶水,第2集的開場男主便登場了~許浚需要五百兩買藥材給人治病,但身為賤民的他那有辦法一下子掙這麼多錢,所以只好透過小聰明設計了一場賽馬賭局,從兩班公子哥的口袋裡贏得一些錢。


不只如此,許浚還喬裝成女生混進宮裡賣膏藥,以三寸不爛之舌將一般的藥材說的像仙丹似的,想豐胸想瘦身通通有效XD。進宮這一段除了導出許浚是有武功底子之外,最主要是讓他撿到一塊碎魔鏡。


說到宮裡,時間過得好快,世子已經快滿十七歲了,只是越接近生日世子越覺得胸悶,因為這一陣子他經常夢到一個女生在哭泣。中殿聽了不禁心驚,難到詛咒沒有破除,女巫紅潮堅定的否決這個可能性,當年的黑巫術使得她和女嬰只有一個人能存活,既然她現在活得好好的,就表示女嬰並不在世上,換句話說女嬰若活著,便是女巫的剋星。


賭馬的騙局事後被許浚的哥哥識破,許沃貴為兩班,被賤民弟弟擺了一道心有所不甘,他想討回顏面,於是故意當著眾人的面承諾,許浚若能將黑森林裡的風箏取回,他將給許浚五百兩←沒錯這等於是叫許浚去送死,因為凡進入黑森林的人幾乎沒有人活著出來。


為了藥材的經費許浚硬著頭皮進入了黑森林,他幸運地通過幾個致命機關,碎魔鏡也幫他脫了虎口,然後他找到了風箏,只是這風筝是繫在一個奇怪屋子庭院裡的樹上。這個奇怪的屋子是崔賢敘施魔法用來保護公主的原來女嬰是在父皇的托孤下才逃過死劫,落入凡間的公主成了崔賢敘的女兒妍熙,妍熙很聽話從不踏出安全線。


許浚想偷風箏反而被妍熙綁在樹下,解開他的條件很簡單,就是請許浚幫她摘安全線外的水果XDD。因為風箏在偷的過程中不小心飛走了,許浚只好重做一個賠妍熙。新的風箏做的四不像,在拉扯中妍熙跌到許浚的懷裡。


這是妍第一次接觸爸爸和哥哥以外的男人,別她以為會害羞,她可是相當的好奇,弄得許浚紅臉心兒蹦蹦跳這時偏偏爸爸來了,妍熙趕緊將許浚藏起來,兩人也就這樣分開了。



男二也帥帥地登場了,他是崔賢敘的親生兒子,暗戀著妹妹妍熙。妹妹的生日快到了,他想幫她慶生,所以將會出事是吧()熙的處境讓許浚特別掛心(他覺得她是被關住的),在回家的路上他發現飛走的風箏卡在岩壁上,他想將風筝拿下來還給她...


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.

3

說真的要看完第4集後才能明白第3集的梗說XD

本劇從劇情、特效、片段的呈現很像神幻電影的感覺,在故事的交代上不同於一般韓劇的鋪陳,許多前因並不會立刻理解,也因此有關於男主為了五百兩不惜冒著生命危險進入黑森林的原因,直到第3集才知道原來他是為了替母親贖回奴婢文。

在男女主角互動這一塊拍得挺有FU~許浚拿到了卡在岩壁上的風箏但也摔得全身是傷,他把風箏拿回來還給妍熙,卻被妍熙駡笨,駡他風箏有比生命重要嗎?是呀,當然是生命重要,但人家就是把妳放在心上才會去撿風箏啊(((^^)))


~倆人好快就在一起睡了(←不要誤導),因為夜黑風高,妍熙怕許浚走夜路危險留他下來過夜,許浚端出男女受授不親的道理堅持要離開...不過夜晩的黑林林看起更加恐怖,許浚立馬見風轉舵借口說要保護妍熙而留下來XD,隔著房門談心


孝順的許浚拿著妍熙借給他的風箏要哥哥遵守承諾付五百兩,雖然身上同樣流著父親的血脈,但因為許浚是奴婢所生的孩子,哥哥只把許浚當賤民看待,所以打睹的事哥哥打從一開始就是在整他,根本沒有要付他五百兩


哥哥食言而肥就算了,沒想到還出言不遜侮辱母親,許浚再也無法壓抑直接賞哥哥拳頭,許浚這一K不得了,嬌貴的哥哥立馬向媽媽告狀。哥哥的媽媽當然是正室,原本就仗著權勢打壓許浚,不讓他有出頭天的機會,這次正好逮到將母子倆踩在腳下。


妍熙17歲的生日也是詛咒封印打開之時,崔賢敘帶著駝背、眼盲、光頭、小鮮肉等四名忠心道士一起尋找"魔醫禁書",希望能在封印打開之前解除魔咒。書是被找到了,但想解開魔咒的人若無法在時間到點之前達成都必須領便當。


只剩五個時辰,偏偏這個時候暗戀妍熙的風彥(妍熙的哥哥也不知道妍熙的秘密),想完成妹妹的心願,拍胸脯保證父親不會駡人,偷偷地將妍熙帶出結界,這一踏出就完了,結界的法力立刻受損,不知情的兄妹倆倒是在市集玩得很開心。


好美呀~五彩的天燈飛上夜空非常的美麗,妍熙覺得心口怪怪的,然後就消失在風彥的視線裡,她像失了魂般走到了宮殿,而宮廷裡正在為世子慶生的巫女紅珠突然吐血,紅珠覺得事有蹊蹺,立刻搜查宮廷四週,幸好妍熙先被潛入宮內賣藥的許浚保護而沒被紅珠發現。


風彥從許浚手中領走妍熙並將她送回黑森林的家...~生日已過就表示封印打開了,結界殘弱的法力再也無法庇護妍熙,魔咒生效妍熙和世子的頭髮瞬間變白,而深愛著妍熙的風彥也吐血昏厥...


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.

4

好意外啊~芮米原以為有幾位人設挺像金庸小說裡深藏不露的高手,結果在本集裡通通領便當了,連崔把拔也發便當給他...這要叫公主如何是好...所以公主才會變成了魔女是吧。

滿十七歲正是詛咒開啟之日,世子陷入昏迷命在旦夕,這是不該發生的,除非雙胞胎的妹妹還活著,由此現象紅珠可以確定崔賢敘當年並沒有殺死公主,於是侵門踏戶來到崔賢敘家中要他說出公主的藏身之處,為了國家的崔賢敘當然不會說,他正打算帶公主到清貧寺解開魔咒。


公主所受的詛咒是"她愛的人會死去,愛她的人也會死去",所以愛著妍熙的風彥才會吐血,整個人像著了魔般,不斷地看見鬼魅在糾纏他(芮米被那隻女鬼嚇到了~)為了救兒子崔賢敘的妻子向女巫供出了公主的住處。


因為結尾時男主會中箭,所以先來說說他為什麼會到森林裡,事情是這樣子的~大媽要許浚母子當一輩子的奴隸,毒打母豬用來恐嚇他如果再不聽話下次就真的打他媽媽,許浚覺得再這樣下去遲早會死在大媽手中,於是徹夜捲細軟帶著媽媽逃走準備偷渡。


紅珠帶領紅衫軍圍剿公主藏匿的居所,愛國的道士們為了保護公主奮不顧身與紅衫軍展開廝殺,可惜寡不敵眾一個個陣亡,崔賢敘只好帶著公主逃命。他們躲進森林裡,崔把拔將"魔醫禁書"交給妍熙,然後自己當餌引開紅珠。在此之前"魔醫禁書"有被崔賢敘撕下最後一頁放家中(←沒錯是伏筆)


崔賢敘中了暗器後被紅珠抓到,他只好對紅珠曉以大義,希望她放棄私慾以國家為重,但道不同不相為謀,紅珠二話不話就把崔賢敘給殺了。另一頭的妍熙拿著書開始逃跑,不過還是被早已佈陣的紅衫軍發現。


紅衫軍的箭如雨下但箭術很差,因為奔跑中的妍熙並沒有中箭(~www),直到追到懸崖妍熙沒有退路,許浚正巧看見便以肉身為她擋箭,他倒地後妍熙還是難逃中箭的運命而跌入河中...

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.


5-6

可能是為了營造詭異的氣氛,本劇在黑暗中的場景佔了快一半,但是芮米一定得說→畫面總是暗摸摸看得好辛苦啊~~~另外,芮米會把這兩集合在一起寫的原因是,打鬥的場面太多,追逐的場面更多,光看這個追著那個跑就飽了( ̄▽ ̄lll)

在咒語未解除公主算是擁有不死之軀,所以跌入河裡是不會有事的,許浚則在碎魔鏡殘餘的法力保護下,中箭的傷口得以瞬間復原,所以也沒事,不過卻延誤了搭船偷渡的時間,導致母親被哥哥逮到,哥哥在毆打母親時不小心引起火災,許浚的母親就這樣走了。


或許是公主消失了,風彥的病不藥而癒。世子也醒了,頭髮變回黑色,可以大吃大喝,看起來好像從來沒發生過什麼事一樣。皇后娘娘不禁質疑這一切是女巫紅珠搞的鬼,於是派人暗中想刺殺紅珠,但紅珠並非普通人,她早就料到所以趁著世子睡覺時帶著他的靈魂一起離開宮廷。


君子報仇三年不晚,許浚忍辱偷生經過了五年,為了不打草驚蛇許浚過著看似在花叢間穿梭,實際上暗自攢錢準備復仇的日子。這五年的變化很大,許浚的哥哥當起了快捕,風彥成了新皇帝的心腹。


那公主呢?請容許芮米先唱一首歌 ♪~Let it go Let it go ~~是的公主和冰雪奇緣的Elsa一樣,凡走過的地方都會結霜,所以她現在叫霜兒。擁有魔力的霜兒,可以憑著意志操控物品,而按照魔醫禁書上記載,她只要在期限內點亮108支蠟燭就能解開詛咒。


點亮蠟燭並不容易,她必須先完成他人所許下的願望才能點燃。這五年來已點亮100支蠟燭,但是最近這半年來她無法點亮剩下的這8支蠟燭,道士不敢將原因告訴她,因為破壞者正是女巫紅珠。


女巫紅珠雖然找不到公主的下落,但她也沒有閒著開始養起了小鬼,被她殺了的崔賢敘就是其中之一。紅珠的手下有一個戴著面具專門挖人類的心臟的紅衣男(芮米猜他可能就是崔賢敘),每當霜兒點燃蠟燭,紅珠只要將新鮮的人類心臟祭給黑巫術,蠟燭就會熄滅,所以紅珠和公主目前可以說是隔空鬥法。


詛咒一天不解除,皇宮無論是誰登基都難以幸免,因此現任的皇帝身上長滿了奇怪的瘡,這些瘡流的不是膿而是血。這位皇帝看起來是正派,由於面具紅衣男的恐佈殺人行勁已經造成人心惶惶,所以特地囑咐風彥務必捉拿他歸案。


許浚的哥哥依然很壞,許浚早已計劃好要如何除暴安良,貪財的哥哥就這樣中了計,以貪污罪名移送法辦。在這過程中有出現一個新角色,聽說將來會成為許浚的助手,此外還有一個暗戀許浚的妓女寫情書約許浚見面,情書被哥哥拿走,妓女的心被紅衣男挖走而死了。


許浚太小看達官顯貴的勢力,哥哥動用人脈很快就被放出來,不但恢復官職,還反咬許浚殺了妓女,說他是紅衣男,風彥一聽立刻展開追殺。許浚偷騎風彥的馬逃亡,掛在馬身上的袋子不斷地發出的鈴聲,霜兒以為是哥哥來找她,為此她再度走出結界。


公主才一離開結界魔咒立馬產生效應,正在追許浚的風彥突然昏厥,被女巫關在罈子裡的世子靈魂也開始鼓動。霜兒以為帶著鈴噹的男子是哥哥,於是救了他,正好救到的人是失足跌入山谷的許浚...

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.



7-8

劇情的演變越來越神奇,真的只能用神奇來解釋,因為在這個魔幻的故事裡,有太多無法解釋的現象XDD

經過兩集的打鬥殺追,是需要一點粉紅來中和劇情,終於盼到男女主角重逢了。霜兒雖然沒見到哥哥,但她所救的人正是她朝思暮想的許浚,不過她不打算和他相認,她害怕"她愛的人,和愛她的人"都會因詛咒而死去。


沒有結界的庇護,霜兒的位置立刻被女巫紅珠鎖定,還好道士及時將霜兒和許浚帶回清貧寺。就在霜兒和許浚回到清貧寺時,道士發現了一個奇異的現象,原本被燒毀的結界,竟然瞬間復原。


許浚醒來後好奇地參觀洞穴,也因為口渴誤喝了'聰明水"←是的他立馬擁有過目不忘的腦力,他拿起魔醫禁書開始閱讀,不一會兒的時間書裡的內容全都烙印在他的腦海,然後也好巧不巧的不小心把書燒了(許浚說都怪洞穴裡蠟燭太多啦XD)


魔醫禁書是霜兒能解開詛咒的寶鑑,許浚因而暫時留下,從腦海複製一本...不是啦~是抄下來XD。霜兒以白絹半遮臉不想讓許浚認出她,但許浚還是認出她來因為那隻風箏露餡了。許浚將霜兒拉近,問她是不是紅柿子,霜兒極力否認,許浚覺得霜兒有難言之隱所以並沒有打破砂鍋問到底。


清貧寺等於是霜兒的碉堡,為了保護霜兒道士希望許浚能忘記這裡的一切,於是請霜兒製做"忘却水" 魔醫禁書完成,在這期間許浚也曾再次試探霜兒的反應,很顯然地霜兒並不想相認,所以離開前許浚很灑脫地喝下"忘却水",而事實上霜兒早已將"忘却水"換成白開水。


芮米原本以為新登基的皇上是正派,沒想到是昏君一枚啊~他之所以能成為皇上,全是紅珠的巫術操控,要的只是他的軀殼,她準備借他的身體讓世子還魂。紅珠下蠱讓當今的皇上全身長滿爛瘡,受病困擾的皇上在接受紅珠的治療後,立馬將紅珠迎接回宮裡重振星宿廳。


因為被哥哥陷害許浚現在是通緝犯,許浚必須抓到紅衣男才能替自己洗刷罪名。勢力單薄的他在暗中調查過程中卻先被禁衛軍風彥逮捕關進大牢裡待審。唉~許浚入獄等同於死路一條啊~


幸好碎魔鏡在消失前在他身上留下印記,而這個印記是個有法力的結界。道士想起了許浚身上這個印記為之大喜,因為這個寶物足以保護霜兒,於是道士使用易容術潛入獄中將許浚救出。


一直被紅珠當小鬼養的崔賢敘不見了,目前的他到底是人還是殭屍?是敵還有友都成了謎,總之他開始自由活動,回到家裡檢查之前被他撕下的魔醫禁書最後兩頁,然後來到了清貧寺入口處將封印解除。


封印被解除,結界也跟著消毀,清貧寺立刻山揺地動,沒有結界保庇護的霜兒立馬變成白髮魔女,此時道士和許浚正好趕到,許浚趕緊抱住快昏厥的霜兒神奇的事發生了,在接觸到許浚的身體後,霜兒很快地便恢復原來的樣子...


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.

繼續閱讀-魔女寶鑑第9-20集觀後感 請點連結

喜歡這篇文章請給芮米留言或是給一個讚喔~(ゝ∀・)❤


相關連結:
《魔女寶鑑》最新片場照發布 尹施允郭時暘騎馬同現身
<魔女寶鑑>新聞專區

沒有留言:

張貼留言

親愛訪客你們好~
有關留言的操作方法如下:
請您在「發表留言的身分」,一定要選擇一個身份,您的留言才會成功顯示出來.
請按下「選取簡介…」右側的「箭頭」下拉會展開相關的選項
大部份的人不想公開身份,所以請您選擇「名稱/網址」
「名稱」就輸入您的暱稱,「網址」欄位:可保持空白,不用理它。然後按「繼續」按鈕。