公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2016/07/17

(韓劇)魔女寶鑑 分集劇情+心得分享(第9-20集完結)

分集劇情+心得分享~更新至第1-20集完結

以下開始第9-20集劇透+觀後感~

前集回顧請點連結


9-10

芮米覺得劇情的發展有點青黃不接,除了有不少地方交代不清之外,有些內容很顯然是臨時加入,看得芮米霧煞煞( ̄▽ ̄)

男主在無意中擁有結界的印記,成了女主的最佳保護罩←這是不是在暗諭倆人從此永不分離囉XD~霜兒接觸了許浚後雖然恢復了原貌,但她無法開心起來,她怕許浚會因為白髮魔女的模樣而嫌棄她,還好她的擔心是多餘的,許浚不否認確實被嚇著,但更心疼她的處境。


了解魔醫禁書的功能後,許浚決定協助霜兒解開詛咒,他喝下了「見鬼水」(←沒解釋霜兒為何要製作見鬼水,所以這段安排顯得有點刻意),然後帶著霜兒走出清貧寺,一方面證實他就是她的人體結界,另一方面他想藉由"見鬼"找出紅衣人。


許浚來到妓院想找被紅衣人殺害的藝妓靈魂,鬼魂倒是看了一堆也嚇得半死,但就是不見他想找的魂,最後在案發現場找到了她,也留下了伏筆(地上有個印記)


許浚和霜兒來到許願樹察看,霜兒這時才明白原來蠟燭之所以無法點燃全因為那些許願者已遭橫禍,她認為是自己間接害死他們,自責地想放棄解開詛咒的事,許浚安慰她,活下去然後繼續幫助需要幫助的人。


宮廷內正蘊釀著大格鬥,分成兩大派,其一是被下蠱的無能昏君+女巫紅珠,另一組人馬是太后娘娘+崔賢敘。有關於紅珠與崔賢敘的愛恨情仇可能要看前傳才能明白,總之這二枚的關係很微妙,崔賢敘能死而復生全靠紅珠的黑巫術,正確來說他算是活死人這樣。


風彥認為許願樹和紅衣人可能有關連,於是故意許願想引誘紅衣人現身,雖然沒能見到紅衣人,不過反而見到了他朝思暮想的妹妹妍熙讓他欣喜若狂。


安排男主喝「見鬼水」的主要原因,其實是要讓他完成心願,許浚對於哥哥害死母親的事一直耿耿於懷,也終於讓他逮到機會可以替媽媽報仇,正當他想親手解決哥哥時,媽媽的靈魂出現並阻止了,媽媽以毫無遺憾的眼神讓許浚明白就此放下仇恨,而許久未點燃的蠟燭也因此點燃。


揭密~魔醫禁書被撕下的最後兩頁到底寫了什麼(芮米印象中是兩頁,如果記錯請自動忽略嘿),其中一頁記載著深愛受詛咒者,八字又吻合,若能為愛犠牲方能破除魔咒,至於另外一頁目前未知,可能是要預留著當梗吧。崔賢敘問風彥是否依然愛著妍熙,風彥非常肯定的點頭...但男二有可能成為X因子嗎?


宮廷大亂鬥正式啟開,紅珠萬萬沒想到會"養老鼠咬布袋(是指崔賢敘啦XD)",所以轉而拿世子的魂來威脅大妃娘娘,另外也策劃了活抓公主將其消滅的計謀。另外有關於紅衣人的身份,唉~之前明明是男生裝扮的說,結果來到第10集突然變身為女生?!好啦~反正風彥身旁的那位女美跟班是紅衣人,她成功地把公主抓走送到紅珠的手上...

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.


11-12

擁有不死之身的公主,唯一取能她性命的人只有她的孿生哥哥,所以紅珠使用黑巫術招喚出世子,給了他一把寶劍,要他從公主的心臟刺下。世子並沒有下手,反而是用劍抵住紅珠的脖子,紅珠立刻明白是崔賢敘駭入,於是便兩人展開隔空鬥法。靠著紅珠的黑巫術存活的崔賢敘果然不敵紅珠而敗陣下來。



沒有關係,第一道防線瓦解,後面還有救兵埋伏。許浚跳了出來,他身上的結界暫時破解了黑巫術,世子的魂也乖乖地回到甕裡,風彥也加入搶救的行列,一陣廝殺後,妍熙被順利救出。


為了保護妍熙,太后親自見了妍熙並告訴她有關於身世真相,妍熙一時之間難以接受。>>這次安排當然是埋伏筆,因為不久之後妍熙將會入宮恢復公主的身份與紅珠對決。


妍熙的詛咒尚未解開,所以凡是愛上她或她愛的人,也會受到詛咒而走向死亡之路。原本愛著妍熙的風彥變節了,他被妍熙魔女的模樣嚇得魂飛魄散,只能接受正常的妍熙,不是真愛魔咒自然解除,而現在受到封印的人,已落在許浚身上。


風彥並沒有放棄愛妍熙,他也在想辦法消滅黑巫術,因為只要黑巫術消失妍熙就會恢復原來的樣子。妍熙帶哥哥來到清貧寺參觀,他們並不知道哥哥身邊的美女是內奸,而引狼入室。


過沒多久,紅珠領軍進攻清貧寺,在寡不敵眾之下,妍熙再度被擒,許浚為了保護她以肉身擋劍,刀子深深地刺入他的胸口,身體的結界也因而消失,結界一消失妍熙立馬變成魔女,由於看見心愛的人受傷,刺激妍熙的魔性大發,她輕而易舉就將紅珠抓起,打算置她於死地,若不是道士阻止,紅珠應該就領便當了(噗~大壞蛋也不會這麼快畢業啦XD)


妍熙和道士帶著奄奄一息的許浚暫時躱在民宅裡避難,沒有了結界的庇護,許浚被詛咒纏身病入膏肓(和之前風彥的症頭一樣),道士要許浚喝下忘却水,只要忘記妍熙的事,自然就會不藥而癒,但許浚選擇為愛而死,沒有喝下忘却水。


同樣沒受到結界的庇護的妍熙也是身處險境,看到妍熙的魔女樣,風彥氣得直接入宮欲殺了紅珠,紅珠警告他,她若死黑巫術將會無解,另外還預告他將會為了得到公主的芳心而求助於她。


於今只剩公主能與紅珠抗衡,只要公主擁有結界將會變成無敵,因此崔賢敍用僅剩的一口氣息,把結界設定至公主的體內,忠臣的義務完成後他的生命也跟著結束(拭淚)...等等~先別急著擦眼淚,別忘了黑巫術之強大的魔力啊~紅珠見狀立馬使用血祭...是的,崔賢敍再度復活,但這次他已和紅珠成為一體,也就是說他變成壞人了>”<


有了結界,不只是公主的能量大增,許浚的病也好了。許浚在無意中察覺風彥身邊的那位美女是紅衣人,而入宮的公主也準備與紅珠正面交鋒。


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.



13-20集完結

實不相瞞,在看完第14集後就決定棄了,不過後來想想已經追了那麼多集至少要知道結局,所以這兩天又把最後兩集給看...心得是公主與女巫之戰若精減為10集芮米會推這部戲的,只可惜本劇為了充量達到20集自然就失去了原有的張力和吸睛點。

先簡略地描述第13-14集的劇情~公主入宮後直搗紅珠的星宿廳拿回裝有哥哥靈魂的罈子,她打算幫哥哥超渡免得又被紅珠所操控,不過由於此時的崔賢敘因黑巫術的影響,時而正時而邪,所以為世子祭祀的儀式尙未進行就被調包了


世子的罈子真假並非重點,而是紅珠想以人性的弱點製造公主與母后之間分裂,大妃當然是捨不得世子離開,但她已經對妍熙傷害過一次不忍再次傷她的心,於是斷然地把世子的罈子打破,世子的魂魄也因此煙消雲散。妍熙了解母親的悲傷,製作藥水讓大妃能在夢中與世子團聚,也因為了結了大妃的心願,清貧寺裡的蠟燭又點燃了一支。


雖然又點燃了一支蠟燭,但這是不夠的,要解開詛咒就必須點燃所有的蠟燭。眼看著大限的日子將近,妍熙的身體也一天比一天虛弱,唯一欣慰的是她所愛的人許浚一直陪伴在她身旁。


看著妍熙和許浚出雙入對風彥不禁燃起妒火,轉而向紅珠求助希望她幫他搶回妍熙的心,紅珠利用風彥對愛渴求的弱點順利駭入黑巫術來操控他,而風彥正好承習了父親的火術,而這個火術是唯二能燒死公主的方法,不過紅珠這次計謀並沒有成功。


然後...芮米就沒看了...直接跳到第19-20集嘿XD~公主像聖女貞德一樣被綁在下方堆滿了木柴的台子上,是的因為昏君聽信紅珠的讒言將民不聊生的問題全怪在公主受詛咒的身上,以為只要燒死妍熙宮中的詛咒就會消失。


被黑巫術控制的風彥聽了紅珠話乖乖地施火術點然了木柴,於是妍熙便陷入在火海中,就在同時宮中卻出現了異象,皇后中了黑巫術飄浮在半空中,皇上才恍然大悟,想起了大妃的勸導,只有妍熙活著才能解開黑巫術,連忙派許浚去救妍熙。


黑巫術是利用人的貪婪,所以當意志偶爾戰勝時就能短暫地恢復理智~看見許浚不顧生命進入大火救妍熙,風彥突然想起了妍熙是妹妹才找回了理性協助救人。事後他相當自責,在喝了許浚為他特制的藥水後,終於找到了愛的真諦,原來自己對妍熙只是兄妹之情(蠟燭又點燃了一支)


紅珠操控崔賢敘拿到了魔醫禁書的最後一頁,知道了破解詛咒的秘密後氣數將近的崔賢敘對她而言已經沒有利用價值,她也不忍心再折磨他所以將他送回風彥的身邊。奄奄一息的崔賢敘使用最後一口氣幫風彥消除黑巫術,由於再度吸取黑巫術崔賢敘又成了一尾活龍打算與紅珠同歸於盡。


許浚和妍熙期待解開魔咒然後長相廝守,只要點燃剩下蠟燭的3支蠟燭就能如願,很快地其中的2支就點燃了,一支是道士獲得了愛情,另一支是許浚的哥哥自首從良,至於最後1支就是魔醫禁書的最後一頁,許浚必需為愛犧牲。


崔賢敘把魔醫禁書的最後一頁告訴了許浚,許浚絲毫不猶豫決定犧牲自己。在大限來臨的前一天,許浚帶著妍熙渡過了快樂的一日夫妻生活,不過紅珠怎麼可能會讓魔咒解除呢,她當然要搞破壞啦,所以將秘密告訴了妍熙。


妍熙知道後深深擁抱許浚,感謝他如此愛她,而她也深愛著他,所以絕不會讓他去送死那該怎麼辦呢?有個神秘人登場,我們一直不解是誰救活道士,噗~原來就是他,這伏筆也埋得太久了吧XD


好啦~根據這位神秘人的說法,羅密歐與茱麗葉只能活一個人,所以他給了一瓶毒藥,結果許浚喝的那瓶是被妍熙調包過的,有毒的那瓶最後是被妍熙給喝了T_T,而在妍熙消失後與她共存的紅珠元氣大傷命在旦夕,崔賢敘抱起紅珠走向風彥所施的火術,然後在火海中畢業了。


許浚為了完成妍熙交代的心願,考取了醫官,行醫40年完成了東醫寶鑑的醫書後退休返鄉,在接近家鄉的路上他看見了天空有一只風箏,許浚朝著風箏方向跑去發現了一間房子,當年邁的他踏進了庭院的那瞬間有如進入了時間隧道,他變年輕了,在似曾相似的院子裡找到了妍熙。END

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.

喜歡這篇文章請給芮米留言或是給一個讚喔~(ゝ∀・)❤


相關連結:
《魔女寶鑑》最新片場照發布 尹施允郭時暘騎馬同現身
<魔女寶鑑>新聞專區



9 則留言:

  1. 前面幾集進度平緩, 公主進宮後進度變好快, 崔大人和風煙的變化也是充滿未知數.

    回覆刪除
    回覆
    1. 原本以為崔大人要對抗壞人, 結果好可憐被控制

      刪除
    2. 風煙也沒有想像中的出色, 後來他會"發火"
      那一集就覺得好酷啊...

      刪除
    3. 樂樂貓你好~
      我也要謝謝樂樂貓留言和我們分享你的觀後感,寫得很棒^^
      風煙的人設介於好和壞之間的確沒那麼吸睛,反而崔大人還比兒子搶眼XD
      巫女利用的是人性的弱點,一旦沒人願意相信她,她的巫術也起不了大作用了
      許浚越挫越勇,最後應該不會如魔法禁書說的要為愛犧牲吧

      刪除
  2. 今天看完了魔女寶鑑

    回覆刪除
    回覆
    1. 老實說真的精簡到十集附近應該會很好看

      刪除
    2. 中間人被抓去關又放出來害我看了好焦躁XD

      刪除
    3. 結局許浚踏進院子變年輕然後看到妍熙我的第一個反應竟然是許浚看到妍熙所以許浚掛了?!天哪我覺得我根本在破壞結局XDD

      刪除
    4. 你好~
      劇情的構思不錯,就是劇集太多了XD
      我覺得許浚最後是過逝了,因為他剛好活到70歲

      刪除

親愛訪客你們好~
有關留言的操作方法如下:
請您在「發表留言的身分」,一定要選擇一個身份,您的留言才會成功顯示出來.
請按下「選取簡介…」右側的「箭頭」下拉會展開相關的選項
大部份的人不想公開身份,所以請您選擇「名稱/網址」
「名稱」就輸入您的暱稱,「網址」欄位:可保持空白,不用理它。然後按「繼續」按鈕。