公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2016/07/26

(韓劇)Doctors 分集劇情+心得分享(第1-10集)

分集劇情+心得分享~更新至第1-12集

眼看著2016下半年的韓劇裡有不少芮米喜歡的演員的新作,說真的每一部都很想追,一旦追了又會想寫分享文(如果芮米會影分身術就好了XD)Doctors》趕在上半年尾聲推出,原本是不想追的,想把時間留給下半年的新戲,結果在訪友小榕樹的推薦下,芮米看了第一集之後就陷坑了()

Doctors》到目前為止(播放4)劇情相當緊湊,有純情的浪漫,有動人的親情溫,真的蠻好看,但是從演員陣容來看,芮米覺得本劇將會走狗血劇風格。另外可能是因為故事架構是以醫療為元素,芮米總是會連想到《異鄉人醫生有微微相似的FU

本劇簡介=>Doctors 人物介紹+劇情簡介
remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


以下開始劇透+觀後感~

1-2

本劇的原著是《女流氓慧靜》,所以女主的開場一定要符合她曾經是"落翅仔",對於上門求醫的流氓跟本沒在怕,三兩下就將那幫兄弟擺平,也才能順利地醫治老大...然後時光便回到慧靜高中時期。



高中生正是叛逆的年紀,慧靜因為父親再婚後得不到家庭的溫暖而走偏了,她認為不聽話使壞可以達到自我防衛的機制,因此在師長的眼中根本是無藥可救的壞學生,父親也感到相當頭痛,於是在慧靜被退學後把她丟給奶奶扶養。



慧靜和奶奶的互動超催淚的~奶奶心疼孫子得不到好的照顧,主動向兒子提出要扶養慧靜。來到鄕下慧靜依然叛逆,奶奶沒有責備她也不強迫她做任何事,而是以滿滿的愛來感化她。



和男主的邂逅相當有趣~少年不識愁滋味,慧靜偷CD來滿足做壞事的快感,不過當場被逮得正著,智弘覺得她是高中生想給她改過自新的機會,所以出面替她解圍,慧靜不只不領情還出手踢倒弘然後逃之夭夭...但怎麼逃也逃出智弘的手掌心,因為智弘就住在她奶奶家呀XDD



不上學的慧靜遊手好閒,雖然看起來像個壞學生,其實她並不會主動去招惹他人,反而還路見不平拔刀相助,也因而結識了死黨順熙。



在奶奶的感化下慧靜終於去上學,智弘恰巧成了她的班導師,智弘也在奶奶的懇求下特別關注慧靜希望能將她導正。在一次放學的途中,智弘緊急處理解救了一名孕婦,而讓在一旁協助的慧靜對醫生這項職業感到敬佩,就此決定立志當醫生來孝順奶奶。



暗戀智弘老師的女二瑞雨,為了討好智弘而答應幫慧靜補習。慧靜天生IQ就高再加上日以繼夜地研讀,在一次段考中拿到了數學第一名,祖孫倆為此喜極而泣,不過卻也因此引發瑞雨的嫉妒。



看到學生開始走向正途智弘感到很欣慰,於是送一台腳踏車給慧靜上學用,因為住在一起上學當然也同行,兩人越走越近招來了其他學生的側目,瑞雨見狀妒火中燒→既然得不到老師那就毀了他吧,於是在學校的社群上造謠師生戀的醜聞。



智弘遞辭呈以示負責好讓慧靜能繼續完成學業,而慧靜也同樣希望老師能免於懲處,約瑞雨在廢棄的房子裡溝通,瑞雨根本不想聽也不接受,在拉扯之間瑞雨跌倒,順熙不小心翻倒了汽油引燃造成了火災



remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 
熱血男老師+叛逆女學生,這絕對是超夢幻的組合 (*˘︶˘*),不過韓劇不同於日劇,兩集看下來純愛的部份比較輕描淡寫,重點在於勵志的這一塊,也讓芮米等不及想知道女主是如何蛻變。


3-4

哭了~奶奶的用心良苦看得芮米淚流滿面,一個走偏的孩子需要更多更滿的愛來讓他()走回正軌。

一場意外的火災,讓女主看見了人間的冷暖~警方要將肇事者關起來,沒有任何靠山的慧靜把一切的過錯全扛下來,順熙不是不講義氣,只是暫時被小有勢力的父親保釋,因為在不久之後她回來認罪(反正她老爸還是會想辦法把她弄出去XD) 慧靜才被釋放。


瑞雨在逃離火災時受傷,事實上是慧靜背著昏迷的她一起逃,所以慧靜也受傷了,不同的是瑞雨宛如公主般的被照顧,燒燙傷的地方完全沒有留下疤痕。明明是意外,不過因為事發的當下瑞雨剛好昏迷,因此對於慧靜被關的事便順水推舟。


為了孫女,奶奶來到醫院探視瑞雨並卑躬屈膝求合解,結果當然是被拒絕(因為他們是反派啊~~~)。奶奶的愛令人感動,完全沒有責備惹事的慧靜,而且還天天送飯給她吃幫她打氣,直到奶奶準備開刀切除腫瘤。


因為瑞雨不願合解慧靜被退學,還好順熙的義氣讓慧靜得以離開拘留所,也正好趕上奶奶的開刀日,只是萬萬沒想到這是她和奶奶最後相處的日子。奶奶因為瑞雨爸的醫療過失而領便當,反派把真相掩蓋只賠錢草草了事,勢單力薄慧靜無法平反...~沒關係君子報仇十年不晚。


學生出事智弘該怎麼辦呢?為了平息緋聞事件也為了保護慧靜,智弘選擇與她保持界線,托友人仁珠代為關注慧靜然後退場。此時彼此的身份有違倫理,智弘的顧慮是對的,但他很快就後悔了,想追上去為時已晚,慧靜已搭著帥哥的機車消失在他眼前。


劇情沒有交代慧靜是如何發奮圖強(之後會不會演呢?)~成為醫生的她在搞定流氓後順利地幫老大完成腦部手術。不過剛到新醫院就職的她沒有先拜碼頭惹得男二不高興要求慧靜向他報到。傲嬌的鄭允道看慧靜十分不順眼劈頭就下馬威,並且對於慧靜幫老大開刀是否屬於緊急案件打算做出懲處。


為了查出奶奶的死因,慧靜是有計畫性地來到國日醫院工作,但對瑞雨而言是冤家路窄。瑞雨不再喜歡老師,她現在的目標是和她門當戶對的鄭允道,但她還是不忘嘲諷慧靜,當年緋聞的男主角(老師)已經和仁珠結婚了。


哇喔~不再是老師身份的智弘整個大解放囉~多年不見遇到慧靜的第一聲問候是"妳結婚了嗎?""你有男友嗎?"(((^^)))。有關於男主的醫術高明芮米就不贅述,總之他不斷地對女主放電,但慧靜以為老師是已婚男而刻意與他保持距離。


另一頭男二也窘了,召開檢討會的結果,慧靜的緊急手術是合理的,令人意外的是一直擺高資態的允道主動向她道歉,可見得男二的人設應該不壞,雖然個性高傲了點,但就事論事。


因為錯過了一次,所以智弘這次相當積極,慧靜一直誤會他已婚的事一定要先解釋清楚,然後倆人在格鬥練習場滾...ㄟ當然不是滾床啦XD,是很粉紅地滾了好幾圈,最後臉和臉靠得好近哦(////)…


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


5-6

在老師相當積極的追求下,韓劇第8KISS定律提前出現,沒想到老師那個吻會引起廣大的討論就是有一種說不出那裡怪怪的XDD

話說智弘來到格鬥練習場除了要說明自己未婚之外,當然是趕快將慧靜納入門下當弟子以便近水樓台先得月囉(((^^))),他希望讓一直以來用堅強武裝自己的慧靜在學醫術的同時也能學會接受別人的保護(~man的告白喔)


對於追求愛情瑞雨也很積極,她向允道表明心意,但這次依然是表錯情,因為人家只把她當妹妹看待。允道目前只想著要如何逼走慧靜,他想借著腦部動脈腫瘤手術,讓執刀的慧靜出包然後下台,只不過他太小看她了,她現在己經有了最佳的精神支住→智弘,在老師從旁協助下,慧靜成功地完成手術。


很顯然的這場戰爭允道輸了,他為自己輕視慧靜醫術的行為向她道歉,這次交手也讓他對她刮目相看,決定從此會尊重她的能力。對於允道直來直往勇於認錯的個性慧靜覺得挺不錯,於是和他互動開來,更坦然的說出少時的不良記錄慧靜的瀟灑讓道允的心起漣漪囉~~~


老師到底有多愛啊~一逮到機會就告XD,在這猛烈攻勢下慧靜不知所措地打翻飲料,智弘繼續用深情的眼神問她我們可以交往嗎,雖然沒有得到慧靜立即的回應,但智弘很霸氣地告訴她,下次還會再問她,不過答案只有一個,那就是”YES


有關於瑞雨爸覬覦醫院的權利鬥爭戲碼大概就是正派與反派的對決,劇情沒有著墨太多,所以芮米也不描述了。


慧靜當了醫生後,感情線可以說是開始大逆轉,連黑社會老大都對她傾心XD,只可惜帥老大只是串場,重點是放在有人持刀潛入要殺他,然後被慧靜發現想要阻止,允道隨後而來,沒有上演英雄救美就算了,拉扯之間差點害慧靜中刀,結果是壞人跌倒刀插到自己來結束這場紛爭。


智弘倒是嚇壞了,因為他以為受傷的人慧靜,看見她沒事,不管三七二十一直接在醫院裡給她大大的擁抱。另外也有一隻驚弓之鳥→允道,因為沒有展現男人的氣概保護女生而羞於面對慧靜,慧靜反過來安慰他,非習武之人在那種危險的情況下快閃是人之常情。


陷入單戀模式的允道越來越可愛,會刻意和慧靜搭話,會刻意靠近她,更接下她繼母的手術工作。繼母和父親永遠是慧靜心裡的痛,所以再度相遇慧靜表現的很冷漠也不想為她看病,而繼母依然是那麼壞,嘴巴對她的數落也依然是那麼刺耳。


想調查奶奶死亡因權限限制而無法順利進行,慧靜拜託智弘幫忙調閱病歷表,智弘卻希望她放下過去展望未來,老師的考量雖然是對的,但慧靜所歷經的痛苦可能是他無法體會的,所以他最後還是請父親幫調奶奶病歷。


奶奶的病歷表要價是一個吻()~突如其來的一場大雨將智弘與慧靜困在電話亭裡,在狹窄的空間裡能聽到的是彼此急促的呼吸聲,於是老師興奮地拉著慧靜在雨中跳舞。雨水打濕了他們的身體,卻澆不熄智弘的熱情,所以他請求了一個男人會對女人做的事~KISS


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 



7-8

正當女主慢慢打開心扉準備接受老師所投的直球時,男二也不掩飾自己對她傾心的事,而讓女二再次成為苦主啦XD

俗話說"女追男隔層紗"但這句話套在瑞雨身上非旦看出不成效,而且還很悲慘地被兩個男人拒絕,巧合的是他們都喜歡上同一個女人,而令瑞雨難以接受的是為什麼那個女人偏偏是家境比她差、曾經是女流氓慧靜。


老師的吻讓慧靜的心中起了化學變化,閏蜜順熙知道了這件事後替她感到開心,她明白現在的慧靜雖然功成名就但過得並不快樂。是的,慧靜之所以無法立即接受老師的感情是因為她把奶奶之死因擺在第一位。


芮米之前說老師追求慧靜很積極,現在看來允道也不遑多讓,他接下了慧靜繼母的手術,除了同情她的處境之外,當然還不忘借此邀功XD,不過在慧靜的潛意識裡只有童年被繼母虐待的記憶,因此對於繼母的病況她根本不想關心,所以只是淡淡地感謝允道。


醫院的角力戰爭也漫延至智弘身上,智弘對於管理醫院並沒有興趣,但願意在醫術上盡一份心力打響腦神經外科的知名度。替奧運國手進行「DBS」手術之事,就如同預料中男主一定會成功,差別在於女主和女二同時成為助手,瑞雨對執刀的主治醫生不夠信任,一度造成病患恐慌,事後智弘也毫不客氣地禁止她再當他的助手。


繼母的手術相當成功,沒想到當年把慧靜丟包給奶奶的父親此時突然要認親,面對父親給的親情枷鎖,因為曾經太過於痛心而死心,所以慧靜很冷漠地回應父親想劃清界線,也因為他而不想結婚。


機車小帥哥的出現,老師立馬踢翻了醋醰子,想當年慧靜就是被他載走...不過人家他們真的只是好朋友,他看見現在的慧靜如此成功決定發奮圖強,所以是來道別的,原本想帥氣地展現騎機車的英姿給慧靜留念,但因本劇名為"Doctors"所以登場的人物都難逃開刀的命運XDD


慧靜目睹好友出車禍一時之間亂了方寸,幸好老師及時趕到幫忙處理,紛亂的心才漸漸平靜。由男主執刀小帥哥的手術當然是很成功的,這個事件只是讓慧靜明白之前智弘所說的,柔弱並非壞事,偶爾也需要依靠別人。


男主的柔情攻勢感覺起來是比較符合慧靜內心渴望的溫暖,不過說真的男二的追求方式也挺可愛完全是年輕人的模式~例如找機會和她聊天,像是稱讚慧靜爸所送的粥品好吃,雖然沒有正中下懷,但他也借此表白。


對於一個心另有所屬的人,硬是要趕鴨子上架簡直是自討苦吃,瑞雨想以長輩的力量來加乘,沒有到個性耿直的允道竟然毫不留顏面地讓她吃閉門羹。允道很有勇氣地追求自己的愛情,只可惜很快就發現了慧靜和智弘的關係非比尋常。


薑是老的辣~老師放電的功力完全不輸年輕人,在聚餐上對慧靜使眼神然後小倆口便開溜去約會啦~約會的內容就很韓劇公式囉XD


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


9-10

劇情開始切入"正題",也就是女主來到國日醫院的終極目的,而這項調查剛好成了瑞雨爸想奪取醫院的阻礙...不過那樣的劇情對於喜歡看愛情線的芮米來說比較沒有吸引力,所以追劇的熱度有稍稍減弱XD

在老師溫暖又積極的追求下,慧靜不再武裝自己而是能安心地躺在智弘的身邊睡著,另一位總是喜歡把所有的錯怪慧靜頭上的瑞雨則因被允道拒絕喝得酩酊大醉大吵大鬧,對慧靜的怨懟又更深了。


~還好男二在看見慧靜和智弘出雙入對後並沒轉黑,他反而以正面的態度向智弘提出要公平競爭,對於允道的男子氣概智弘感到欣賞,但還提醒允道,他和慧靜的感情基礎不是那容易介入,最重要的是慧靜還沒有打算要談戀愛。


慧靜的心思目前全放在調查奶奶的醫療事故,她找到十多年前曾經參與那場手術的A醫師,A醫師想升職聽瑞雨爸的話掩蓋真象,所以慧靜當然是碰釘子,瑞雨爸知道有人在調查也不以為意(過了追朔期),而是專注於搞垮智弘爸。


帥哥老大終於出院,因為感謝+愛慕送慧靜進口跑車,沒想到卻讓她惹了一身腥。事情是這樣子的,瑞雨主動想與慧靜冰釋,強人所難要慧靜說出來日醫院的目的遭到婉拒,再加上允道喜歡慧靜讓她心生不滿,於是拿"病人送跑車"來桶慧靜一刀。


正當醫院的權利鬥爭如火如荼展開,智弘爸卻因腦瘤復發倒下。要為至親開刀是很艱難的事,智弘只好拜託允道...不過話說老師既然都請人家幫忙了態度不友善是怎樣啦( ̄▽ ̄)~這個橋段男主有點扣分哦XD(被打~拖走)

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


事實上男女主角有個問題一直無法達到共識,那就是慧靜還不習慣倚靠他人,而智弘總是很容易變成老師模式,會主動去關心她保護她,因此當他知道慧靜調查奶奶的事碰壁後,便私下幫她調查,A醫生為此對慧靜大感不悅矮油~誰叫A醫生敬不吃吃罰酒,早點說實話強而有力的靠山就不會出面啦~


哇ㄚ~沒想到男二這麼快就出局了,慧靜遵守約定和允道吃午餐,允道握機會白表,慧靜毫不思索地回應他,如果她要談戀愛那個對象一定會是智...雖然直接了當的拒絕會讓對方很窘,但長痛不如痛短,免得耽誤到對方。


有關於手術過程和智弘內心的不安就描述了,總之允道也是首席醫生,所以理事長的手術很順利,反而是慧靜無端惹上收賄麻煩讓老師再次為她奔走說情。老師為愛所做的一切,其實並沒有什麼大問題,只是倆人真的欠缺溝通...~吵架也是一種溝通啦~趁這個機會把彼此心裡所期待的互動方式說清楚講明白吧。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

繼續閱讀-Doctors第11-20集觀後感 請點連結

喜歡這篇文章請給芮米留言或是給一個讚喔~(ゝ∀・)❤

相關連結:
Doctors OST
Doctors》四主演花絮照公開 賣萌耍寶可愛萬分
Doctors》最新花絮照曝光 金來沅朴信惠互動有愛
更多新聞=><Doctors>新聞專區

留言區請往下拉,要給它時間整理,所以請稍等一下就會出現留言^^

歡迎多多留言,留言區操作方法請看這篇=>留言區操作方法 -請點我

2 則留言:

  1. 結果現在迷上了傲骨賢妻(法庭女王)啊!!!DOCTORS反而有一搭沒一搭的在追了XD

    回覆刪除
    回覆
    1. kuromi你好~
      DOCTORS第9.10集比較沒那麼吸引人

      傲骨賢妻-全度妍的演技超棒,網友對這部戲的評價有很高

      刪除

親愛訪客你們好~
有關留言的操作方法如下:
請您在「發表留言的身分」,一定要選擇一個身份,您的留言才會成功顯示出來.
請按下「選取簡介…」右側的「箭頭」下拉會展開相關的選項
大部份的人不想公開身份,所以請您選擇「名稱/網址」
「名稱」就輸入您的暱稱,「網址」欄位:可保持空白,不用理它。然後按「繼續」按鈕。