公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2016/10/25

(韓劇)月之戀人-步步驚心:麗 分集劇情+心得分享(第1-10集)

分集劇情+心得分享~更新至第1-20集完結

自從韓國宣佈翻拍《步步驚心》後從未間斷的新聞引起了芮米的關注,於是便將它納入追劇的名單中,直到前不久訪友分享了陸版的結局,說是BE_芮米就不想追了(←那你還寫分享文!)XD...那是因為後來好奇地看了第1集,不看還好,一看不得了~滿坑滿谷的青春ㄟ肉體讓芮米欲罷不能啊(ω)


首先必須聲明,芮米完全沒有看過陸版的《步步驚心》,因此韓版的劇情對芮米而言是新鮮的,所以本劇的分享文不會和原著做比較。而曾經看過原著的朋友感受可能會和芮米不同,請多多包涵。

追了3集覺得蠻好看的,拍得很美,有點像電影。二位主要的男主李準基和姜河娜,一柔一剛形成明顯的對比,兩人的好演技著實地把整部帶動起來。而女主IU更是讓芮米驚豔,之前沒看過她演的戲,沒想到她的演技也很不錯,把女主演繹得相當可愛動人。

圖片搜尋結果

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

以下開始劇透+觀後感

1-2

穿越劇芮米看了不少,不過這次的穿越不太一樣,劇情的描述看來只有靈魂穿越,有點像以靈魂出竅而附身在另一個人身上重生。

被男友拐走了全部的積蓄已經夠悲慘了,沒想到男友還跟閏蜜雙宿雙飛生活在現代的女主借酒澆愁,落魄的她恨不得從這個世界上消失←她只是想想而已,並沒有尋短的念頭,她甚至還好心跳下水救人呢。


都是月亮惹得禍~就在夏真救起小孩準備上船時,太陽突然被月亮遮住,她就這樣被吸入大海裡停止呼吸。


等夏真再次呼吸時,映入她眼簾的是一堆王子裸著身子在沐浴,夏真以為自己來到天堂(這麼多帥哥在洗香香是女人的天堂無誤(ω)),在洗澡的十王子嚇得有如驚慌的小鹿,立馬向哥哥們告狀要抓偷窺狂。


夏真並不知道自己的靈魂已經進入解樹的身體,在情急之下只好暫時跟著一直對她喊小姐的彩玲走。彩玲是解樹的貼身丫環,解樹則是八王子的小姨子,解樹的姐姐也就是八王子的夫人把她當女兒扶養對她疼愛有加。另外還有位和解樹原本就不對盤的恰北北公主...~這家子總算介紹完畢XD


昏了過去的夏真再次醒來,終於明白原來自己穿越到古代借由解樹重生,任何人遇到這種不可思議的事都會感到害怕,夏真也不例外,她不知所措地躲在屋裡哭泣,直到旭(八王子)伸出溫柔的手說要幫助她,給了她勇氣活下去。


夏真的言行舉止對古代人而言相當怪異,還好大家都以為解樹是因為受傷才喪失記憶不疑有它。旭本來對寄住在家裡的小姨子不是很了解,但現在的解樹經常會蹦出奇怪的詞彙(現代話),而且還不拘小節與他互動... ~想不在意也難啊~~~


男主氣勢磅礡的登場,他的風評不佳,只要他一出現,大家都會自動閃邊站。事實上他很悲情,爹不疼娘不愛,臉上的刀疤就是母親的傑作,在這麼多王子當中只有他被送到異地當人質。


四王子打算這次回來參加趨魔儀式後就不想再回去當人質,但這由不得他,為了能留下來,他必需想辦法立功,所以決定協助太子登基。太子人品足以當上皇帝,只是對皇位虎視眈眈的人除了為反對而反對,也正在想辦法解決他。


男主與女主的邂逅非但不浪漫還結下樑子,話說那日四王子出手相救,他帥氣地抱起差點跌到谷裡的夏真,看似很浪漫,不過很快地又粗暴的將她推下馬,導致後來每次見面都怒怒相向。


看樣子四王子要愛上女主是很久以後的事了,因為夏真不小心看到他的刀疤臉,昭竟然不講理地要求人家忘掉,不然...要殺了她XDD


王子生太多的壞處就是會自相殘殺搶皇位,男主的母親劉氏處心積慮地想將自己親兒子堯(三王子)拱上位,而最快的方式就是讓太子領便當,於是他們計劃在趨魔儀式上將太子暗算。但劉氏的計謀因昭的介入(→保護太子)而失敗,三王子殘忍地將他派出的刺客全殺了以滅口,這過程全被誤闖森林的夏真看見。


夏真想向昭(四王子)通風報信,卻壞了昭的好事...因為好不容易才逮到一隻刺客,結果夏真的出現反而被刺客抓住,八王子見狀立刻射出飛刀命中刺客,刺客死了,四王子也氣炸了,想殺了夏真出氣...



remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


3-4

到目前為止故事大多是圍繞著女主發展劇情,武打殺戮的場景雖然有但只佔小小的比例,以感情為主線的劇情正好符合芮米的口味^^

昭總是像刺蝟般武裝自己,挾持夏真並非是他的本意,只是面對八王子用令命的口吻要他放了解樹,激起了他裝酷的本能XDD,不過昭最後還是給了八王子面子放了解樹,解樹也因為嚇壞而哭了起來。


果然是刀子口豆腐心~剛剛才拿刀壓著解樹脖子的昭,一聽到她目擊三王子滅口的過程立刻以嚴厲的口氣叮嚀她忘了這件事,其實這是在保護她,但他的態度及行為實在令解樹腦火,她不再怕他,大膽地說出心裡的想法,而這樣的反應讓昭感到相當的新鮮。


八王子在無形中早己被眼前這位特別的解樹所吸引,只要談起她嘴角總是不經意地露出微笑。他本來待人就體貼,但是不自主地來到解樹的房裡幫她點燈,安撫她受驚嚇的心靈,任何眼明的人都看得出來,他為她心動。


話說夏真來到了古代還頗受王子們青睞,不只是八王子和昭,連曾被她修理過的十王子也對她傾心(((^^))),另外讓芮米感到比較意外的是,十三王子暗戀八王子的老婆突然覺得這群王子的週遭很缺乏女性( ̄▽ ̄)


愛苗正在八王子與解樹的心中滋長,他總忍不住會想靠近她,甚至還替她擦藥(這要感謝四王子割傷她的脖子創造了機會XD)。人的心真的抵不住溫柔的攻勢啊~八王子的溫柔深深地打動了解樹的心,只可惜他是人夫,所以解樹不斷地提醒自己不能越距。


悲情的四王子,最在意的人始終是母親,就算母親殘忍地告訴他,早就拋棄他,但昭在得知想逆謀的幕後指使者是母親後,便直搗秘密寺院,消滅了所有對母親不利的證據。


昭想向母親領功,奢求得到她的認可,哪怕只是一絲絲的母愛...果然是痴心妄想,母親相當的生氣,並且正式地和他劃清界線,總之她不想要這個臉部有疤,看起來極醜,令她感到丟臉的兒子。


昭傷心地回到八王子家,憤怒地推倒祈福的石塔,解樹見狀向前阻止,才發現昭滿身是血,昭坦白地告訴她,他剛殺了一堆人想嚇跑她,這次解樹不但沒有嚇到,還反過來安慰昭,她能明白(古代)王子身不由己的處境。


男女主角終於有一點進展,應該說自從昨晚解樹不怕昭而且還安慰昭,讓昭的心裡起漣漪,所以當解樹送餐給他時,昭卸下心防,兩人不再爭鋒相對,昭甚至還想幫解樹提菜籃,雖然沒有真的幫到忙,但笨拙的樣子真是可愛啊~


不過男女主角感情線可能會因為解樹姐姐的病情而有所停滯,因為深愛丈夫的姐姐希望夫婿另覓良緣,八王子不同意,但在他的心中其實已悄悄的住進解樹,也因此當昭以"她是我的"來解救被吊打的解樹時,八王子吃醋了,然後警告昭,你不屬於這裡>>~好傷人()


柔情的八王子果然比冷酷的昭先擄獲解樹的心,只是這一對因為不倫的加鎖彼此壓抑著,直到解樹為了幫助小王子深入險境,以為差點要失去她而讓八王子的感情終於大爆發,姐姐看出八王子的心意,於是想撮合他和妹妹姻緣。


由於昭的忠誠再加上知夢的美言,皇上答應讓他留在宮裡,入宮前昭特別向解樹道別話說這個節骨眼離開好嗎,女主和男二就快被送作堆了呢><


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 



5-6

八王子明明有老婆卻還對小姨子心動或許只能這麼做解釋,在那個年代的三妻四妾是常態而寵壞了男人(_),而且也因為是常態女人們也只能默默接受,有的甚至會像解樹的姐姐一樣主動幫老公找小妾。

由於丈夫的眼神已藏不住愛意,所以姐姐決定當紅娘來促成解樹與夫婿姻緣,她以寫家書為由請解樹到書房幫忙,但事實上書房裡只有八王子,倆人也將錯就錯在書房裡吟詩。


八王子趁著這個機會寫下情詩送給解樹,只可惜郎有意妹卻看不懂漢字,不過至少這封情詩讓姐姐更加確定她的決定是對的。


解樹運用她在現代所學的技能做出了手工香皂進貢,第一次親眼看見古代的皇帝讓她感到相當新奇,她將印象中課本裡所記載太祖王建的豐功事蹟拿來出歌頌,捧得皇上龍心大悅。


難得進宮,解樹也見到了先前搬離八王子府宅的昭,兩人依然愛拌嘴,對昭而言能毫無顧忌地聊天,就表示樹在他心中份量,而樹也從昭與他母親的對話中才明白原來昭是個失寵的孩子。


解樹和八王子在雪地裡散步的畫面拍得真美~樹以手工香皂回贈八王子送她的詩(她還是看不懂XD),但這不是八王子想要的答案,希望樹能以詩回應他。但這可考倒不會寫漢字的樹,樹靈機一動畫下了一個開心的表情符號送給八王子XDD


愛慕著解氏夫人的十三王子實在看不下去了,於是義正辭嚴提醒樹不能越矩,樹當然能理解,所以決定收起對八王子的那份心思。


不過就在這個時候姐姐病入高肓,姐姐分別對樹和八王子囑咐,將希望兩人互相代為照顧對方,不久之後姐姐便成了天使。


姐姐走了,頓時失去家人的八王子才領悟到自己沒有好好地愛夫人,內心充滿了懊悔而難過地哭泣。而姐姐的離開對樹來說影響更大,因為她是夏真來到古代唯一能依靠的人,於今她沒有理由繼續住在八王子家了。


為了壯大解家的勢力,解家把樹當為籌碼,將她許配給兒女成群的有錢老頭,樹當然不願意,眾王子們也覺得不妥,於是合力協助對逃婚。這段逃婚記運用了調虎離山之計,但最後還是白忙一場,因為樹要嫁的對象是皇上。


沒有人敢抗拒皇上,旭和昭只能以軟性的方式請求父皇放棄,不過這是政治婚姻皇上有諸多考量無法答應,在別無他法之下樹只好自殘,讓身上留下疤痕而自動喪失當王的女人資格。昏迷中的樹在夢境裡隱約想起了歷史中記載的高麗第四代國王是光宗,而這個殺了親兄弟才登基的人是誰呢。


死罪可免活罪難逃,樹被打入茶美院當宮女,故事到此正好是分水嶺,入宮後的樹即將遇上另一個生死危機。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


7-10

本劇的分享文距離上次更新好像已經是很久以前的事了,然後看完後又拖很久才開始生心得,其實細節也忘得差不多,但又沒時間重看一次,所以解樹在茶美院的際遇,只能想到什麼就寫什麼,時間的順序可能會錯亂請多多包涵嘿~

茶美院裡的最高尚宮是位大美人,她曾有過一段刻苦銘同時也傷透她的心的愛情,因此對於受到王子們愛載的樹相當的嚴格,她並不是吃味,而是擔心眼前這位極像她年輕時的解樹,會走向和她一樣的命運。


在茶美院當宮女期間,偶然發現正胤患有過敏症,但這是不能公開秘密,那可能會成為正胤登基的阻礙,於是解樹結合現代的知識,暗中幫正胤解決過敏所造成的搔癢困擾,兩人也因此成為好友,正胤還贈送她昂貴的禮物做為答謝,只是他們絕對猜想不到這份禮物日後會成為壞人陷害她的證物。


旭看來是很愛解樹的,他經常來到茶美院找她,心疼她手腕上的傷痕特地送手鍊給她遮住傷疤,並承諾要娶她為妻,浴池附近的山洞便成為兩人幽會的地方。由於旭與樹互動太頻繁,吳尚宮只好出面制止,一來宮女是王的女人,再者她希望樹別陷得太深,免得步上她的後塵。


銀生日的那段劇情,除了解樹唱了一首現代歌曲是亮點之外,最主要是堯想羞屈昭,故意慫恿銀向昭要一份獨特的禮物要昭揭開面具,昭滿足了銀的要求,正如堯預期的,眾人在看到昭臉上的刀疤後皆露出吃驚表情,而這讓昭很受傷。>>說到只有"昭才能給的禮物",銀之後還會再次向昭請求,但那是非常感傷的事了。


昭難堪的離開生日宴,解樹立刻追了上去想安慰他,昭卻認為樹是在同情他而大發脾氣,要樹從此遠離他的視線...~劇都快演一半了,四樹戀還是未萌芽。
  

為了解除乾旱,王室安排了祈雨祭,本來應該由正胤主持,不過在邊界打戰的他無法及時趕回,所以以抽簽的方式來選擇一名王子來主持。昭抽中了,而事實上這是王要求知夢暗地裡動手腳,也就是說昭是受氣包,在無法預測天氣之下,得不到雨水的百姓會暴動朝祈雨者丟東西洩憤。


沒有雨,昭臉上的疤痕更成為百姓諷嘲的笑柄,昭不堪其辱狼狽逃離。堯趁機想接手,沒想到昭在解樹使用遮瑕膏的易容下彷彿換了一張臉,讓他有自信地重返祭台,昭果然是真命天子~天空突然降下大雨。


昭祈雨成功獲得百姓的擁護,解樹終於看出昭就是光宗,她向知夢求證,知夢告誡她別插手要順應天意,但解樹依然想試著改變昭以扭轉乾坤,只是一想到昭是光宗,樹不由自主地心生畏懼,而正為母親的虛情假意感到失落的昭看到樹對他露出害怕的反應,一時衝動強吻了她。


一直以來也愛慕著樹的十王子在殿下的賜婚下娶順德為妻,一定要提一提這對悲情的夫妻,婚姻建立之初銀相當抗拒順德,而順德則是從小就深愛著銀,兩人互動劇情的其實蠻好看的,人與人相處總會日久生情,所以銀後來有被順德的深情所打動,只可惜兩人最後成了王位之爭的犠牲者。


昭與旭雖然都愛戀著樹,但在感情表現上,旭因自身的包袱太重而綁手綁腳,不像桀驁不馴的昭,想怎樣就怎樣,直接就帶解樹出宮看日出,更趁此機會表白並送上定情信物。


看到昭積極地追求樹,旭才產生危機感,旭向家人表示他的夢想是娶解樹為妻並不想爭奪王位,此舉讓蓮花心生不滿,為了維護家族的生存,蓮花找忠州院王后聯手,計劃要毒死正胤。



王后故意將計謀告訴昭,試圖逼迫昭與她站同一陣線,昭當然不肯,只是沒想到計謀裡解樹也會受到牽連,昭代替正胤喝下了有毒的茶水,身中劇毒的他為了保住送茶水的解樹,強忍著痛苦離席以免被人發現茶水裡有...這就是真愛啊~~


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

繼續閱讀-月之戀人-步步驚心:麗  第11-20集觀後感 請點連結


相關連結:
秦基周:謝謝大家理解《步步》中的彩玲








留言
Joyce Chen • 一年前
剛看完第18集,好心痛....王怎麼可以去抱不愛的女人蓮花,去讓她生孩子呢…不能接受啊…看完下面的留言,沒想到結局可能這麼悲,嗚嗚…前面相愛得那麼美好的....

•Reply•Share ›

Avatar
Remy Mod  Joyce Chen • 一年前
Joyce你好~
我也不喜歡蓮花XD

韓版結局的走向看起來會和陸版差不多...是杯具

•Edit•Reply•Share ›
Avatar
陳薏涵 • 一年前
小Remy安安(陷坑團的小親估們安安):

看完18集……感覺沉重虐人啊~

解樹放棄當王后,因為許多原因理由(她畢竟也說穿越來的,沒身份背景,如何當王后😯)便宜到蓮花,不過蓮花雖然當王后了,但殿下並沒有跟她同房,讓她洞房花燭守空閨😈
王太后到臨終前都無法看到自己最愛的小兒子貞兒一面,殿下把十四王子流放……殿下夠狠,用這樣來報復王太后自小沒給他的母愛……(其實四王子也是可憐,若不是自小就不被母親疼愛,也不會讓四王子出現人格偏差的行為……愛的力量很偉大,能導向正能量啊!光宗也許就不會喜好嗜殺……。在四王子還沒當王前,原本只動殺人的四王子,遇到解樹後漸漸有像人的本性有溫暖的人性,只是可惜了……,當王後,再也回不去了……)解樹偷偷讓十四王子看自己母親一眼,反而得罪殿下,殿下跟解樹關係越來越冷淡,加上彩玲當間諜被亂仗打死,四樹戀從天堂掉到地獄了……。解樹從殿下口中知道彩玲被打死的原因,但解樹卻很氣殿下用這種方法處罰……。是啊,解樹說的,彩玲最錯是因為從小當奴婢,加上為愛挺而走險……。四樹戀是沒局了……,最後解樹讓伯牙見十四王子,替她轉交髮髻,然後帶一句話,「我願意」給十四王子……
看來最後兩集,有走向陸版原著……解樹要嫁給十四王子……八王子因為老鷹事件被請吃便當……,不過八王子出現的集數未免太多了吧…😐

🔜【照原著走,結局應該說SE啊!陸版結局就好虐人……😢😢😢 四樹還是相愛著對方,但解樹嫁十四王子,殿下心裡氣憤,說不願再看到解樹……,而解樹加上身體不好,所以就生病,記得有寫信給殿下,殿下都沒看,然後十四王子其實也到解樹愛的是殿下,解樹在所剩無幾的日子裡,最想看到的人是殿下,最後寫信給殿下讓十四王子通知殿下自己快不行的消息……可是,當殿下看到信時為時已晚……解樹到要走之前還是盼著殿下會來看她~結果…………盼不到人來,以為殿下不原諒她,還恨她,所以不願意來見她最後一面……,悲劇啊~當殿下知道趕來時,已經見不到解樹了……從此天人永隔……】以上是猜測劇情,陸版是這樣……

祝大家追劇愉快!

•Reply•Share ›
Avatar
Remy Mod  陳薏涵 • 一年前
薏涵晚上好~
畫眼線的四王子果然越來越壞了
嗯嗯感覺最後兩集會照著陸版走+1(我後來有看陸版的劇透XD)

•Edit•Reply•Share ›
Avatar
陳薏涵 • 一年前
小Remy安安(陷坑團的小親估們安安):

哇~這裡我坐沙發耶 y(≧∇≦)y

步步17集四王子舉兵造反,兵隊來到王宮門前了……蓮花竟然主動開門,讓四王子不必動刀就能拿下王位,在宮裡的堯陛下算心臟病發走了,因為之前似乎看到冤魂來找他,而暈過去,王太后知道堯身體應該不行加上聽到昭要造反,於是要堯快傳位給自己弟弟王貞,堯聽了很生氣認為他只是被母親利用的器具,派人將王太后帶走……後來堯有在死前寫下遺詔,當時解樹在殿下旁伺候,殿下就說這一切都因為你才會發生……,我會這麼對待兄弟也都你造成的,因為你替招奪走原本屬於我的位子……,其實我也想活著……(三王子下場也沒多好,只讓人覺得有些可憐啊…)你那麼厲害的話,你說,王位要傳給誰?手裡握著寫好的紙跟筆,對著解樹問……後來心臟突然不適,殿下倒下手還握著紙跟筆,含恨而去……解樹呆坐地上……恰好四王子進來,看到倒在地上的殿下手裡握著紙,轉向解樹問,信的內容看過了嗎?解樹說沒有……(當時四王子問解樹的表情開始可怕了起來,四王子也加入黑眼線一族了😅)所以四王子看完後撕掉遺詔, 解樹立馬順應情勢對著四王子喊:新王萬歲萬萬歲……
蓮花母親告訴蓮花勢必要做出選擇了,是要王位,還是失去人心?或是得人心但永遠待在小地方?蓮花說要王位!蓮花母親說,好,那就捨棄你哥哥……
四王子順利登基為王,但大將軍要辭官離去……四王子慰留但大將軍去意已決,走前希望四王子當仁君……。四王子也就光宗很難過的在王位上,解樹在旁安慰,四王子說大將軍要離開,解樹說,你身邊還有我,我會一直陪著你……
後來解樹遇到八王子,八王子說,你最終還是選擇他,我難道沒當王的資格嗎?我私心想兩個都要不行嗎?解樹說,他會跟我坦白他要王位也要我,而你…………,而他有王相,他會當王說順應天命……八王子收到解樹退回的玉手環,生氣的打碎,然後說不可能讓你兩樣都得到的,這樣才公平……決定幫助蓮花當上王后……
光宗睡時突然驚醒,喊著解樹,解樹問怎麽了?光宗說,以為你不見了……,解樹回,我會等你睡著再離開……光宗說幹嘛這麼麻煩,直接在著陪我睡就行了,然後拉解樹到床上然後抱著解樹睡……解樹覺得自己會給新王帶來麻煩,要離開……光宗說不要走,留下來陪我,我不知道是否因為這裡死過人,自己睡在著很不安穩像似被人掐住脖子無法呼吸……,於是光宗枕在解樹腿上,要解樹講故事給他聽……
後來傳出一堆流言蜚語說四王子改遺詔……光宗聽到很生氣,說要嚴懲那些人,開始實行嚴厲的政策……(四王子的表情越來越可怕了……😱一定要化黑眼線才行嗎?😑)
解樹讓光宗一直寫「行到水窮處 坐看雲起時」光宗說以後要解樹生一堆孩子,所以安排解樹給御醫檢查……解樹說,這是求婚嗎?光宗說等到你想結婚我們就結……解樹說不要!除非有個特別的求婚……光宗說除了國事就你讓我最難處理……
之後解樹讓御醫檢查,發現她因為心悸問題導致身體不好,所以壽命不長……,解樹直接問自己能活多久?後來解樹就到河邊堆著祈福的石頭心裡默默祈禱著,說要健康管理,自己才20多歲壽命剩十年可活怎麼行?祈禱自己能多活幾年,因為想要多點時間陪在他身邊……。十四王子看到解樹說你說在替新王祈禱在位久一點嗎?解樹說祈禱能跟十四王子的友誼能長存……十四王子說,哪天你若事想要出宮跟我說,我有辦法讓你離開的……
蓮花跑來跟解樹ㄑㄧㄤ、 ㄒㄧㄚ,說她能接受解樹在殿下旁邊沒身份的服侍,因為我要當王后了!你記得先帝要納妳為妻時,你劃破自己手腕,妳沒忘記身上有疤的不能當王后……(吼~蓮花夠狠來這招😬😬)
期待18集,應該也虐人了……😅😅

接檔的是敏鎬歐巴跟全智賢歐尼演的……好期待喔😍😍😍

祝大家健康愉快!(≧∇≦)

•Reply•Share ›
Avatar
Remy Mod  陳薏涵 • 一年前
薏涵安安~
請坐沙發(遞茶)
可能是追這部戲的人比較害羞不好意思留言吧XD
這部戲越到越面精彩,四樹戀好不容開花,但同時昭也畫上眼線表示要變壞了>"<
結局應該會忠於原著吧

•Edit•Reply•Share ›