公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2016/11/28

(韓劇)浪漫醫生金師傅 分集劇情+心得分享

分集劇情+心得分享~更新至第1-3

真的是欲罷不能啊~才點開第一集來看結果除了上"便所"之外雙眼就無法離開螢幕了,然後就這樣一直追看到第6集,也還好目前只演到第6集,不然可能要通宵達旦了(((^^)))
看了6集後完全被金師傅的知性、感性、隨性、有個性所著迷,不過芮米有個點很糾結,那就是《浪漫醫生金師傅》不知金師傅何時才要開始浪漫呢(≧∀≦),好啦~芮米的解讀是,所謂金師傅的浪漫應該是指他非常有個人魅力的正派的作風吧。

飾演金師傅的韓石圭演得真棒,所以芮米查了一下,不禁覺得對不起他,因為他所演的的戲只看過一部,而且還是電影,在電影《白夜行》裡他飾演警察,戲份吃重但角色不是那麼討喜,總是死咬著女主不放,認為她是嫌疑犯不過...他是對的啦XD(~)

男二(?)姜東柱其實也可以算是男主,和金師傅所擦出的花火是前6集裡最精彩的橋段,實不相瞞芮米一開始沒追這部戲的原因是因為柳演錫這都要怪心情好又暖裡的白建宇啦~直到看了《浪漫醫生金師傅》後對他改觀了,演技不但大躍進,還變得好迷人重點是身材很讚耶(ω)

女主徐振玄又再度演出另一部代表作,完全跳脫《又,吳海英》裡的角色,與兩位男主對戲絲毫不遜色。

結集上述主演們的優點,再加上緊湊有深度的劇情,所以芮米要大大地推這部好戲,不追真的很可惜哦~~

本劇簡介=>浪漫醫生金師 人物介紹+劇情簡介
remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

以下開始劇透+觀後感

1-3

說真的現在才來寫分享文進度上是有點慢了,而且該畫的重點好像在序文裡都講完了說XDD芮米原本是不打算寫本劇分享文的,因為接下來正準備追《孤單又燦爛的神-鬼怪》和《花郎》,不過本劇實在太好看了,只好硬是擠出一些時間來做分享,所以醫療或開刀的細節芮米就"跳貴朗貴"~

很簡單明瞭的開場~白色巨塔裡大家都明白的不成文規則→以金錢來分病人的等級,姜東柱的爸就是因為沒有極好的身份背景被醫院延誤失去黃金救治時間而領便當,年輕的東柱想替父親報仇,怒砸醫院大廳並打工作人員,直到富容主醫生出面才制止,他幫東柱療傷,然後溫柔地開導東柱,想報仇不是用憤怒而是用你的實力來還給他們。


數年後東柱成了實習醫生再度踏上那個令他失去父親的巨山醫院實習,為了復仇他全心投入課業,獲得優越的成績,人也變得有點高傲,也因此得罪了不少前輩,而第一個幫他洗禮的人就是女主尹瑞靜。


尹瑞靜外號瘋狂海豚,實習醫生最後一年,藝高人膽大,在教訓東柱的過程經常以實力來說服他。認真的女人果然最美,在這一來一往的拌嘴互動中東柱深深地被她所吸引,於是他相當有氣魄地吻她還加令人臉紅心跳的告白→想和她開船(////)


心動了~又高又帥又年輕又有胸肌很難不心動好嗎XD,而就在這晩瑞靜的醫生男友向她求婚了,她沒有立即答應反而是先向男友坦承自己因後輩的表白動搖了,男友聽了很不爽,載著她酒駕出車禍。


瑞靜的男友死了,瑞靜認為是自己對愛情的不忠才會害他開車分心,但事實上她的男友背地裡一直和護士搞曖昧,不知情的她非常自責,一個人來到無人的山裡散心,結果不小心失足受重傷,幸好被路過的金師傅發現而得救,然後她從此消聲匿跡。


時光飛逝經過5年,東柱也從實習醫生變成外科醫生,他以第一名的成績畢業,卻依然無法擺脫白色巨塔裡權貴地位掛帥的現實面。哇喔~劇情的設定挺讓人意外的,巨山醫院的壞院長竟然在暗中早已查好東柱的底細( ̄□ ̄;),因此故意安排一場成功率不到30%的手術來搞走他。


由於太過心急想報仇,東柱中了壞院長的圈套後被調到窮鄉僻壤的石潭醫院,他不甘心認為自己懷才不遇來到睹場借酒澆愁並寫了辭呈。幾杯黃湯下肚讓他誤診了一名呼吸困難的客人,同樣身為醫生的金師傅看不過去,於是給他上了一堂機會"教育"XD


無地方可去的東柱暫時回到了石潭醫院,沒想到他朝思慕想的瑞靜就在這間醫院工作,雖然當初的那份悸動依然存在彼此的心中,但在換星移下兩人已經有所不同,男的變得自負,女的則患有創傷症候群。


東柱的出現對瑞靜是好還是壞?那份對東柱的情愫讓瑞靜創傷症候群發作了,陷入幻聽>>失去理智>>進而自殘,她劃傷了執刀時用的右手,幸好有醫術高超的金師傅在才再度救回了那隻重要的手。


金師傅的醫術令東柱十分吃驚與折服,他相當好奇眼前這位不按牌理出牌的醫生到底是何方神聖,只可惜兩人一開始就不對盤,因為金師傅不太想理會這個太過自傲隨時想走人的毛小子XDD


醫療劇血淋淋的場面很多,還好感情戲也穿插不少~讀書對東柱而言可能比較容易些,在愛情上完全是個專情的單細胞生物,以為瑞靜之所以待在石潭醫院5年是因為她愛慕金師( ̄▽ ̄),其實真正的原因是瑞靜還走不出自責(男友死去),才會推開東柱。


一心想回總醫院的東柱終於等到機會了,他的指導教授兼上司來電幫他安排了與院長的飯局,偏偏這天金師傅要開小差,將職班的工作託附給他,結果週末+觀光區事故總是特別多,東柱終究是選擇了醫生的使命而沒有去赴約。


失去回總醫院的機會東柱當然很難過,他來到瑞靜的病房探視她,畢竟看一下自己暗戀的人可以轉換心情咩(((^^)))。瑞靜對他依舊很冷淡,他不但不氣餒還再次告白說他一直很想她,他的真誠打動了瑞靜的心(她只是偷偷微笑啦XD)


週末的夜晚醫院果然好不熱鬧,救護車送來了燒燙傷病患,東柱只是外科專科醫生,沒有這方面的實務經驗,而有經驗的瑞靜卻因為自殘事件被金師傅炒魷魚不能進入急診室,但是總不能任由病患的病情加劇吧,所以瑞靜便透過電話來指導東柱如何處理傷口,好巧不巧金師傅回來了會發生什麼事呢(O)

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

未完待續


歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

相關連結
《浪漫醫生》刷新收視成績 破20%指日可待



沒有留言:

張貼留言

親愛訪客你們好~
有關留言的操作方法如下:
請您在「發表留言的身分」,一定要選擇一個身份,您的留言才會成功顯示出來.
請按下「選取簡介…」右側的「箭頭」下拉會展開相關的選項
大部份的人不想公開身份,所以請您選擇「名稱/網址」
「名稱」就輸入您的暱稱,「網址」欄位:可保持空白,不用理它。然後按「繼續」按鈕。