公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2018/11/19

(韓劇)我身後的陶斯 分集劇情+心得分享

分集劇情+心得分享~更新至第1-12

哈哈哈芮米又笑到肚子痛了啦~明明是受過特工訓練的一群,結果每個人都好搞笑,尤其是大反派男二最好笑ww其實只要是蘇志燮主演的電視劇芮米必追(*´`)~♥,卻意外地收穫《我身後的陶斯》劇情很有趣,會想要一直追下去。

在開播前編劇透露《我身後的陶斯》男主是想著蘇志燮寫的,果然看了第1.2集之後真心覺得金本這個角色非常適合蘇志燮,帥氣迷人是一定要的,但冷酷中帶點搞笑才是最大的亮點。

女主鄭仁仙對芮米而言很陌生,這是第一次看她演的戲,然後就被她的演技所征服,好奇地查詢她的資料,才發現原來人家早已出道二十多年了(哇哦),難怪和蘇志蘇志燮搭戲絲毫不遜色(豎拇指)

正如蘇志燮在佈會上所說的,之所以選擇出演《我身後的陶斯》,是因為「這部劇有諜報、有動作、有搞笑、有愛情等各種不同的元素,相信大家會喜歡的。」嗯嗯~~芮米個人很喜歡,非常適合下班之後輕輕鬆鬆來^^

‘내 뒤에 테리우스’ 소지섭-정인선-손호준-임세미, 매력 살린 공식 포스터 전격 공개 이미지-1



以下開始劇透+觀後感~


1-2

有人和芮米一樣以為女主從一開始就是單親媽媽的嗎?ㄟ這都怪人物介紹還有劇情的誤導啦,哪有第1集都快演完了,女主的老公才登場的雖然他不是很重要(~)…不是啦XD,認真說來算是讓女主陷入險境的原因。

金本,代號"陶斯"(編劇是不是小甜甜卡通迷啊(≧∀≦)),在出任務時失去了愛人後莫名成了情報局通緝犯,為了調查真相,金本隱身在人群中,剛好就住在女主家對面。


高愛麟是個平凡的家庭主婦,一大早就忙著打理6歲雙胞胎上幼稚園,豈料調皮的雙胞胎竟然趁著她拿訂的牛奶時,戳她的PP,害她失足整個撞上金本這是他們第一次見面,她就讓特工出身的金本掛彩了XD


很快地兩人又在電梯裡巧遇,愛麟主動和金本打招呼,問候他怎麼會這個時間出門,順便告訴他今天麵包有特價,因為她知道金本只買麵包吃,聽她這麼說金本整個神精緊繃~人家只是婆婆媽媽閒聊兩句,金本卻職業病發作以為愛麟暗中在觀察他www


由於房貸壓力,愛麟打算二度就業,只是已婚的身份讓她所投遞的履歷都石沈大海,唯獨J國際公司通知她面試。愛麟興高采烈地前去面試,卻被J國際的老闆也就是男二洗臉,說他絕不雇用已婚的大嬸,還毫不留情面地把她趕出去。


正如愛麟所言,金本很少在白天出門,這天是為了調查"牡羊座"(某種暗號)特地來到市中心,每當"牡羊座"出現後不久,就會有人領便當,而J國際公司就是那個發便當的執行者。


愛麟的老公終於登場,夫妻倆為了生活鎖碎的事大吵一架,滿腹心酸的愛麟負氣離家出走,可能是太生氣,不但忘了手機還掉了錢包,還好金本撿到特地送到公車站給她,整個過程很搞笑,甚至曉以大義要她回家


"牡羊座"這次的目標是青瓦台保安室長,原本應該是完美的發便當,偏偏被正在停車的愛麟老公撞見,愛麟老公知道事態不妙,連忙開車逃離,但殺手怎麼可能會放過目擊者,當然是殺人滅口。


保安室長之死引起金本的注意,他來到禮堂收集訊息,這才發現愛麟的老公竟然去世了,此時的金本並知道這之間的關聯性,他必須趕緊離開此地,因為行蹤已被情報局鎖定。


事實上金本是情報局裡的特工神話,所以在沒有計劃下想捉住金本跟本是不可能的事。而就在金本躲避情報局之時,殺手將愛麟的孩子誘拐走,幸好在鄰居全體動員下把孩子搶了回來。


殺手靠近愛麟的孩子無非是想知道他殺人的事有沒有走漏,此舉卻讓金本對愛麟拉起了黃色警戒,準備深入調查愛麟是何方神聖。另一頭J國際的老闆擔心殺手事情沒處理乾淨,只好心不甘情不願地聘請愛麟當秘書以方便監視。


www男二和女主的互動真的超好笑的,能獲得正職的工作愛麟當然很開心,但也不免質疑這位機車老闆為何會回過頭來雇用她,他以找不到人來塘塞,然後丟了百萬年薪的合約給她,若覺得太多可以減薪XDD


至於金本要用什麼方式接近愛麟呢?是的,就是當保姆。原本愛麟也不放心把孩子交給他帶,但眼看就要上班了,金本表現得又如此誠懇,因此同意先試用看看。


重回職場愛麟可是干勁十足,殊不知J國際是掛羊頭賣狗肉的公司,所以她的工作非常簡單,只要做好老闆的交代的雜事即可,業務上的事無須碰觸。男二雖然經營不法的勾當,不過職場的傳統還是懂的,所以在她上班的第一天便舉辦迎新派對。



雖說是派對,但J國際也不過就兩個人,為了解除尷尬的氣氛,愛麟問起了公司的業務,但男二完全不想談這件事,於是回應她若覺得工作太輕鬆,可以多多專注他那張英俊的臉(≖‿)


首次當保姆就必需加班的金本,不但沒有手忙腳亂,還把兩個孩子弄得服服貼貼,深得愛麟的信任,於是愛麟正式聘請他,金本也主動向她自我介紹。


經過一天的觀察,陳容泰(男二)可以確定愛麟什麼都不知道,正當殺手打算撤退時,KIS大嬸團卻發現了大樓的監視錄像裡愛麟老公最後的身影,似乎發生了不尋常的事…

版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved.


3-4

~芮米耕文永遠都像老牛拖車XDD,都追到第12集了,才又回頭過來寫前面的分享文,許多細節絕對都忘了,還請多多包涵

話說,當大家發現了監視錄像有可疑之處時,金本早就到愛麟老公的車子裡拆下記憶卡,並從記憶卡中得知愛麟老公死亡的真相。而帥殺手也從監聽器知道自己的行蹤曝光,於是立馬駭入管理室的電腦刪除監視錄像。 


特工的身份讓金本很少與人互動,但自從愛麟的老公無辜領便當之後,同情之心油然而生,所以照顧孩子已經不是為了搜集情報,純粹是幫助一個可憐的媽媽。


為了追查青瓦台保安室長之死,金本潛入文室長的家裡,碰巧遇到同樣也是來調查的劉智妍,曾經是同事的倆人互相寒暄。智妍想知道金本的去向,因此偷偷在金本的身上貼了新型的追踪器。


因為智妍的追踪器,金本才發現殺手也透過給孩子的貼紙,竊聽了KIS的每一戶人家,為了大家的安全,他趕緊挨家挨戶地找回,不過就差一張,而這張沒有找到的竊聽器將會造成第12集結尾的危機。


先來聊聊金本為什麼會變成情報局的逃犯,金本的戀人是朝鮮出身的物理學家,她參與了CANDY任務,原本一切進行的很順利,誰知情報局裡有內奸,害她了喪命,CANDY也因而失敗,從此國情院次長權英世就一口咬定奸細就是陶斯(_)


為了扛起家計,愛麟在J國際上班十分努力,因而獲得陳容泰的肯定。這天從國外寄來了一只新款的白色包包(表示又有黑暗交易),好巧不巧愛麟忘了帶手機回家,陳容泰竟然特地將手機送到愛麟家,引起了金本的注意(是啊~哪有老闆"加岡乎"親送的XD)


愛麟不在家是因為她帶孩子去公司拿手機,豈料孩子不小心把白色包包弄髒了,這下事情大條了(°Д°),陳容泰當然是怒不可遏,愛麟直說要賠償,但其實他擔心的是怕會壞了上面交待的計劃。


雖然陳容泰說不用賠了,但白色包包既然價值不斐,為什麼KIS大嬸軍團卻查不出它的品牌,所以愛麟覺得老闆可能在唬弄她,於是趁著大人不在家,偷偷進入秘室,結果看到了天大的秘密不過愛麟並不知道,只是順手把相關資料拍了下來


另一頭,金本也因為擔心愛麟而委託智妍調查J國際,原本表面上看起來沒有異狀,誰知在埋伏時發現了陳容泰在進行黑暗交易,也就是說愛麟跟本是在蛇窩上班,金本趕緊通知愛麟快離開公司,但為時已晚,愛麟已經被陳容泰抓走了。

版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved.


5-8

趕一下進度嘿~接下來速速地分享重點^^

都說秘室不能進去了,好奇的結果是惹禍上身。陳容泰收到警報訊息後,立馬綁架愛麟逼口供,但事實證明愛麟真的只是大媽"蝦咪攏不知"XD,而在此時金本已經駕著藍色跑車前來,只見他三兩下就把壞蛋KO,然後順利地救下愛麟。


因為特工的身份不能曝露,所以只好讓愛麟誤認為他是茅山道士能預測出她有劫難(≧∀≦)。隨著綁架事件落幕愛麟也被解雇,金本擔心她的生計問題,於是向智妍建議KING’S BAG需要門市銷售員來做掩護,同時大力推薦愛麟是最佳人選。


J國際KING’S BAG,愛麟跟本不知道自己正牽扯上國際黑案組織,她只知道盡職地將工作做好,所以在KIS大嬸團的協助下,KING’S BAG銷售頻開紅盤~這不是特工們想要的啦( ̄▽ ̄)


"牡羊座"再次出現,不同於以往,這回是女性,另外更驚人的發現是,坐標竟然是落在金本所居住的大樓裡,這讓金本不得不戰戰兢兢,害他"看到黑影就開槍",誤以為愛麟有危險直接把人家撲倒環抱在懷裡(((^^)))


在感情的描繪上一直是淡淡的,女主母性的光輝,不止融化了冰冷的特務,連做壞事的陳容泰也動了情。自從炒掉愛麟後,陳容泰突然在意起她,不止登門要給愛麟復職,更為了討她歡心,將KING’S BAG店裡的皮包全買下。


愛麟當然是沒有傻到再回到蛇窩工作,但對於陳容泰不斷地勾勾纏,金本實在是看不下去便跳出來保護她,而讓陳容泰覺得是金本在從中作梗,於是暗中調查金本的來歷,也還真的查出個所以然,立馬跑去告訴愛麟她被金本騙了。


雖然很難置信,但在種種巧合與跡象,似乎說明了金本有所欺騙,愛麟只好開門見山的詢問,因為隱藏特工身份是事實,所以金本無法否認。失去愛麟的信任,也失去了保姆的工作,金本感到相當失落,畢竟這段時間的相處早已和孩子建立了情感。


金本為愛麟悵然若失,暗戀金本的智妍自然跟著失落,導致喜歡智妍的斗宇為了能快速結案而擅自行動,他潛入J國際結果打草驚蛇,而讓陳容泰提高警覺。


眼看KING’S BAG這個秘密基地就要露餡,不止陳容泰三不五時造訪,連情報局的權英世也經常登門探虛實。幸好內行人反而有盲點,真正攻破秘密基地的人卻是愛麟這個門外漢XDD


真相大白,誤會終於能解開,愛麟很開心金本真的叫金本,金本重獲保姆的工作,愛麟正式成為KING’S BAG的一員。為了培訓愛麟,金本不僅教她駕車,更突襲驗收她的危機反應。如果可以金本跟本不想她參與,因為隨時可能會領便當,沒想到她卻說她會保護他(拭淚)


幕後大魔頭看來是快登場了,陳容泰只不過是他們的車手,既然J國際已經被情報局鎖定,等同於沒有利用價值了,於是派出殺手K解決掉陳容泰。陳容泰也不是省油的燈,替壞人做事他早就有所防範,只是眼下先逃命再說


~陳容泰真萬萬沒想到一時對愛麟心軟的結果卻害慘自己www由於到處都大魔頭的人,想逃命並不容易他只好再次綁架愛麟,用來威脅智妍等人幫他回J國際找沙漏(裡面藏有他的救命符USB)


搶救愛麟兵分兩路,智妍根據追蹤器準備直搗陳容泰的藏匿處救人,金本則到J國際拿沙漏。進入J國際並不難,也很快就找到沙漏,問題是金本的行蹤被埋伏在那裡的權英世眼線發現。


權英世出動大陣仗人馬追緝陶斯,金本被追趕至路橋上後前後皆被包圍。金本試著與權英世溝通,卻發現殺手K混在人群中拿著槍對著他,金本連忙側身想往橋下一躍,可惜敵不過子彈的速度,中槍後便掉入海裡

版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved.



9-12

誰是國情院裡的間諜?一直以來所營造的對象,似乎是死咬著陶斯不放的權英世,不過在劇情進展到這裡時,已經有不少人早就猜到大魔王是誰,像訪友妞妞就猜對了(豎姆指)

還是一樣只分享重點()

男主通常是不會領便當的,所以金本在中槍落海後,被及時趕到的愛麟給救了起來,然後送往婦產科(@ロ@)是的,通緝中的人只能找密醫XD,還好智妍的哥哥是婦產科醫生,為金本手術並很內行地將此事隱藏,而好不容易逮到的陳容泰則是趁亂時逃跑了。


手術後金本便隨著愛麟回家,在愛麟和俊俊的照料下,金本感受到滿滿的家庭溫暖,很快就恢復過來。此時權英世嗅到愛麟並非是單純的大媽,於是循線來到愛麟家,幸好愛麟反應機智將她騙過,但金本怕從此會連累到愛麟及孩子,因此毅然決然地離開了。


而逃亡中的陳容泰過得相當不安,除了要躲避K的追殺,也因為身無分文完全成了流浪漢,在走投無路之下,他跪求愛麟能原諒,並請她幫忙聯絡金本,因為當下只有金本可以保護他。(愛麟答應後主動拿錢給陳容泰吃飯的那段挺感人的^^)


收到陳容泰的紙條後,金本依照約定的時間準時前往,但K卻提早一步把陳容泰給桶了( ̄□ ̄;)沒錯,陳容泰同樣被送往婦產科XD,也在智妍哥哥的繄急手術下撿回了一命。


兩個逃亡的人從此成了難兄難弟這當然是陳容泰一厢情願啦,不過金本也沒推開他w,前提是要交換條件囉~陳容泰將大魔頭的訊息及做壞事的證據交出,金本則保護他的命生安全及給予新身份。


就在金本與陳容泰聯手時,"女白羊座"的行動正在展開,好巧不巧此次壞人的計劃,剛好和KIS大嬸軍團扯上邊緣關係。事情是這樣子的,KIS成員善美的男人正好是壞人的手下,她以為男人外遇,在愛麟的引荐下得到斗宇的協助,錄到了重要訊息,而成功地瓦解女白羊座的行動。


此次的行動遭破壞,讓大魔頭決定要追殺陶斯,剛好這時權英世查出金本的居住處,才發現原來愛麟說謊窩藏逃犯,因此將愛麟逮捕。為了拯救愛麟,金本二話不說,立刻交出自己。


這並不是沒有計劃性的交換,事實上金本已向國情院申院長請求支援,簽下死亡契約,打算在轉送審問室的途中,製造假死亡以擺脫權英世糾纏。正如計劃中,押運車往審問室前進,豈料車子卻提早爆炸Σ(Д ; ),也就是說「死亡契約」的機密洩露,反而讓大魔頭借刀殺仁。


押運車因爆炸燒得光禿禿,不止權英世認為陶斯死了,而是全部的人都以為金本真的領便當了。愛麟非常的難過,因為自從丈夫走後,金本總是在默默中給了她極大的支持和幫助,於今連金本都不在了,她只好帶著孩子離開這個傷心地。


家永遠是最棒的避風港,愛麟帶著俊俊們回娘家,身為母親的她很快地就打起精神來,並在娘家附近找到了工作。這天她一如往常地在咖啡廳上班,突然有個學生訂了咖啡,然後要求她送到海邊大家都猜到是金本吧()…是金本無誤,他沒有領便當,而且回歸的第一件事,就是來見愛麟

版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved.


未完待續


我身後的陶斯 OST
Part 1 Gaho-就這樣心動Part 2 SURAN-耀眼Part 3 One Day
Part 4 Eunjung-向天空呼喊 Part 6 我的太陽


 我身後的陶斯 正版線上看(影片由LiTV授權分享)

歡迎加入芮米的FB點我 

相關新聞
《我身後的陶斯》採訪 主要演員都指向蘇志燮
《我身後的陶斯》蘇志燮變身保姆帶兩個小孩直呼:好累!
蘇志燮《我身後的陶斯》奶爸劇照
《我身後的陶斯》第二版預告 蘇志燮又帥又萌
《我身後的陶斯》預告 特工蘇志燮演出反差萌浪漫愛情喜劇
《我身後的陶斯》公開首支預告片 蘇志燮化身特工展開諜報浪漫喜劇






沒有留言:

張貼留言

親愛訪客你們好~
有關留言的操作方法如下:
請您在「發表留言的身分」,一定要選擇一個身份,您的留言才會成功顯示出來.
請按下「選取簡介…」右側的「箭頭」下拉會展開相關的選項
大部份的人不想公開身份,所以請您選擇「名稱/網址」
「名稱」就輸入您的暱稱,「網址」欄位:可保持空白,不用理它。然後按「繼續」按鈕。